1斤売りのデニッシュタイプのパン屋さん。2Fがレストランカフェ。 : ルコネッサン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はルコネッサンをご参照ください。

この口コミは、博多イケメン?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

西友春日店やハンズマンの近くに気になるお店があり、寄ってみました。

看板を見ると、パン屋さんとレストランの併設店のようです。

外から覗いても、パン屋さんっぽい雰囲気はありませんが、自動ドアから中に入ってみました。

入って右側がパンの販売コーナーなのですが、普通のパン屋さんみたいなセルフで選ぶコーナー
はなく、ガラスケースの中に入った1斤売りのデニッシュパンとラスクのみの販売だそうです。

ハーフというのも無く、パンは1斤(買って帰ってサイズを測ったら、85mm×85mm×185mmでした)
単位での販売だそうです。

季節限定のヨモギパン750円を買って帰りました。

後学の為に2Fのレストランを見学させていただきましたが、今どきの大学の食堂のような雰囲気で、
隣の化粧品会社(化粧品会社がこの店を運営しているそうです)のセミナー時には、いっぱいになる
との事でした。

ビュッフェスタイルのランチが720円です。

買って帰ったパン、さっそく食べてみましたが、デニッシュタイプではあるが、バターの使用量は
少ないみたいで、あっさりしています。
千切った感覚も、食パンに近い感覚でした。
中に小豆が入っています。

女房は、美味しい、と言っていましたが、私には750円は少し高すぎる感じがします。

• ルコネッサン - ヨモギ

ヨモギ

• ルコネッサン - 入口付近

入口付近

博多イケメン?

博多イケメン?さんの他のお店の口コミ

博多イケメン?さんの口コミ一覧(1517件)を見る

西鉄下大利駅 徒歩20分

大野城駅から1,093m

ランチ10:00~14:00

12/29~1/4

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる

もも(エンゲル係数増大化生活)もも(エンゲル係数増大化生活)(38)