ここまで落ちたか…(-_-;) : すし大臣 太宰府店

この口コミは、じゅんちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2016/11訪問1回目

2.5

ここまで落ちたか…(-_-;)

回転寿司を確立させたと言うか、定着させた功績がある鳥栖の老舗です~

一時期は栄華を誇ったすし大臣チェーン!

長崎のhttp://sushidaijin.jp/index.php?burl=tachibanajima/を買い、社員の福利厚生施設や研修所まで作ってる勢いもあったようですが、

傍から見ると、他の回転すしチェーンに押され気味な感じですね~(-_-;)

寿司1本では立ち行きが不安になったのか「銀次郎」と言う十割蕎麦のセカンドブランドまで立ち上げました。

この大宰府店は、初め「すし大臣」でしたが、衰退するとみるや、「銀次郎」に屋号変更。

しかしながら予想を反して伸び悩んだのか、最近またすし大臣に屋号変更~(゚д゚)!?

しかもちゃっかりと店内には銀次郎コーナーが併設され残してるのがなんとも不可解(-_-;)?

この、「銀次郎コーナー」 いらんでしょ?  ( ̄▽ ̄)

と言う事で注文です~~~

このお店もタッチパネルで注文みたいですね。。。

でも店員さんを呼ばないと注文出来ない商品もあって、片手落ち丸見え~(笑)

しかしながら回転レーンの中に板さんは誰も居ません~ ここは見せないんですね~(爆)

取り敢えず、10食限定の「得々すしランチにぎり15貫味噌汁付き、1080円」をオーダー(税込)

あと、ランチタイムにのみ付けれるセットで、「あら汁、205円」と

十割蕎麦の「小ざる蕎麦、345円」で様子見です~  (^^)/(^.^)/~~~

まずは、寿司から行ってみましょう~~~  ≠( ̄~ ̄)♪

特にこれと言って「武器」は無いですね。。。 て言うか、鮮度イマイチなのがほとんど…(-_-;)

100円寿司よりもマシなのは当たり前ですが、栄華を誇った鳥栖時代を知ってるだけに

奥方と顔を見合わせ、「ああ・・・味、落ちたね・・」 ってなりました・・・ (-_-;)

ネタも残念でしたが、シャリも残念・・・ ロボットで握ったかのような「エッジが立ったシャリ」(爆)

寿司が美味しかったらおススメモノを食べようかなと画策しておりましたが、、、終わりましたな。(-_-;)

続いて、十割蕎麦。。。

十割とは思えない程、喉越し滑らか~~~(゚д゚)!?   ツルツルですよ~~?

繋ぎ無しでこの滑らかさは不自然としか言い様がありませんが、香りが全然しないので

私的には、「五割」が妥当じゃないかなと思います~ 新種かもしれません~(爆)

ランチタイムが過ぎようとしてるのに、ガラガラなのも頷けますね~   d( ̄ ・ ̄)

「質を落とせばじきにお客も飛ぶ」と言う一例で御座いました~   <(_ _)>

ご馳走様でした。

• すし大臣 -
  • すし大臣 - 得々すしランチにぎり15貫味噌汁付き、1080円

得々すしランチにぎり15貫味噌汁付き、1080円

• すし大臣 - 卵の隣は、漬物。

卵の隣は、漬物。

• すし大臣 - 鮮度は100円寿司レベル~(-_-;)

鮮度は100円寿司レベル~(-_-;)

• すし大臣 - 100円寿司のネタより、若干大きいです~(-_-;)

100円寿司のネタより、若干大きいです~(-_-;)

• すし大臣 - エッジが立ったシャリ(爆)

エッジが立ったシャリ(爆)

• すし大臣 - 小ざる蕎麦、345円。

小ざる蕎麦、345円。

• すし大臣 - 十割とは思えない喉越しの良さ?

十割とは思えない喉越しの良さ?

• すし大臣 - あら汁、205円。

あら汁、205円。

• すし大臣 - 鯛とハマチの共演~

鯛とハマチの共演~

じゅんちゃん。

じゅんちゃん。さんの他のお店の口コミ

じゅんちゃん。さんの口コミ一覧(1992件)を見る

すし大臣 太宰府店
ジャンル 回転寿司

092-922-3297

福岡県太宰府市吉松3-13-1

31号線「青葉台入口」交差点すぐ
JR「水城」駅より車で3分

水城駅から437m

(AMEX、JCB)

関連店舗情報 すし大臣の店舗一覧を見る

KingfishKingfish(253)