ニクが好き❤️ステーキ丼を食す : 和牛焼肉ばっされ

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問4回目

ニクが好き❤️ステーキ丼を食す

何かよくわからんけど、バテてます。

人生で初めて、自分で栄養ドリンク、「アルギニン3000㎎配合 第2医薬品」なんてものを買って飲みました。しかも2本(笑)~(///∇///)

こんな時は、肉を食うべ、んだんだ、肉食っておけば、なんとかなるべさ。

ということで、福岡県太宰府市「和牛焼肉 ばっされ」さんに行って来ました。

ランチメニューから、「ステーキ丼 200㌘ 1300円」を注文しました。

店内に先客はいなかったので、すぐに厨房から、肉が焼ける音が・・・。

やがて、配膳されたのは、ご飯にステーキのみのっかったステーキ丼。

野菜を一緒に盛られるのは、あまり好きじゃないので、

上にのったワサビをちょっとつけて食べてみると、けっこう美味しい肉です。

良い焼き加減で柔らかく仕上がってます。

また、ワインなのかシェリー酒なのか、フランベしたというより、ソースにした感じで、アルコールがまだ残っている風味です。
沢山は、酔うかも(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

美味しいステーキ丼、ペロッと完食しました。

これが人気というのもわかりますね。

2020/04訪問3回目

ハンバーグ 食べたい

お腹が空いておりました。

ガッツリ食べたい。

豚カツ?いや、ハンバーグだな。

午前中で仕事上り、太宰府方面に出て観世音寺前を左折、3号線のガードを潜ると左側、「和牛焼肉 ばっされ」さんがあります。

こちらのお店も、テイクアウトを始められたみたいです。

ですが、私はハンバーグが食べたい。

テーブルの配置が少し変わって、間隔をとられてました。d(^-^)

その中央のテーブルで、「ハンバーグ 300㌘」をジャポネソースでいただきます。

えっと、まず見た目焼過ぎ、焦げかけてます。
もう少しで、苦味が出るギリギリでセーフですね。

一口目をパックリいくと、肉肉しい食感です。
よくあるハンバーグみたいに、ほとんど脂の「肉汁」がジュブジュブ出てくる事はありませんが、ジワッと旨味が染み出して来ます。

おそらく、焼肉を切り出した端肉で作ってあるのでしょうが、脂身を大量に入れて安易に「肉汁」モドキにするのでなく、ちゃんと肉の旨味を味わえるハンバーグです。
決してパサついてはいません。d(^-^)

赤身肉の旨味が美味しいと思えるアダルト向きのハンバーグかな?と思いますが、ボリュームもあるし、前述のようにパサついてはいないので、年齢を問わずに喜ばれるのでは、と思います。

ランチメニューではなく、普通の焼肉も食べたくなりました。

通常メニューの焼肉+ご飯セットで、定食的に出来るようですので、財布が許す時に試したいと思います。(笑)

人当りの良いご主人と、そこら辺を少し話してみました。
「少し、待たせるかも知れないけど、肉は売る程あるから、大丈夫(笑)」
だそうです。

肉を補給に、また来ます。

• 和牛焼肉ばっされ - ハンバーグ  300㌘  1000円

ハンバーグ 300㌘ 1000円

• 和牛焼肉ばっされ - ご飯 です

ご飯 です

• 和牛焼肉ばっされ - 充実の一仕事

充実の一仕事

• 和牛焼肉ばっされ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 和牛焼肉ばっされ - 小上がり席

小上がり席

2020/03訪問2回目

福岡県太宰府市 「和牛焼肉 ばっされ」さんです。

先日、初来店でステーキ定食をいただきましたが、ご主人の丁寧な対応や、こだわりを聞いて、ここは「良いお店」と判断しました。

「焼肉屋の辛飯」・・・カレーライスの事らしいのですが、ちょっと気になりますよね。

という事で、再訪です。

注文は当然、カレーライス大大盛りです。

なんか大げさですけど、大盛りの事だそうです。

最初にサラダが出てきました。
焼肉屋さんのサラダって、美味しいところが多いですよね?ここも美味しいです。

メインのカレー、少し色が濃い目のルーに、生クリームが…。
見た目意外にオシャレです。

食べてみると、少し辛いぐらい、たっぷり肉が入っているからか、コクがありますね(笑)

ご主人が辛いですかね?と尋ねられましたが、大丈夫ですと答えました。

ソテーしたナスがトッピングされてると思ったら、ズッキーニでした。
焼肉屋さんですからね、ズッキーニは常備かな?

食べていくと、だんだん美味しくなってくるんですよね(笑)
そして、辛さがだんだん蓄積されてくるんです。(笑)~(///∇///)

それでも、許容範囲の辛さで、美味しく完食しました。

予想以上に、お肉たっぷりで、肉好き派としても、満足の一品でした。
次は、先輩様も食べていらした、ハンバーグ‼️ですかね?

私の幸せは、ここにありました。

• 和牛焼肉ばっされ - 焼肉屋の辛飯  カレー大大盛り800円

焼肉屋の辛飯 カレー大大盛り800円

• 和牛焼肉ばっされ - サラダ  付いてます  ポテサラものってます

サラダ 付いてます ポテサラものってます

• 和牛焼肉ばっされ - お味噌汁

お味噌汁

• 和牛焼肉ばっされ - かなり  肉が入っています

かなり 肉が入っています

• 和牛焼肉ばっされ - コンプリート❗️

コンプリート❗️

• 和牛焼肉ばっされ - ナスだと思ったら ズッキーニ

ナスだと思ったら ズッキーニ

• 和牛焼肉ばっされ - 戦の後

戦の後

• 和牛焼肉ばっされ - お知らせ

お知らせ

• 和牛焼肉ばっされ - ランチメニュー②

ランチメニュー②

2020/02訪問1回目

肉 食べに 来ました

福岡県太宰府市の焼肉屋さん「和牛焼肉 ばっされ」さんです。

「ばっされ」の意味、ご存知ですか?
私の田舎の方言では・・・。

食べログの地図をざっと見て、お店を目指しても見つかりませんでした。

ですが、ランチで肉が食べられるという事で、肉好きの私としては諦められない。

真夏の日射しに焼かれ、吹雪に凍え、あまたの困難を乗り越えて幾星霜、遂にお店に辿り着きました。

もちろんウソです、本当は、地図を2分ぐらい眺めただけです。(笑)

駐車場に車を停め、入り口まで行くとランチ営業は14時ごろまでの表示がありました。
現在、14時前3分、ダメかな?

中に入って声をかけると、女性が快くテーブル席に案内して下さいました。
ご主人の奥様でしょうか?

ランチメニューから、牛ロースステーキ200㌘を注文しました。

先にサラダが出されます。
ミニサラダとあったけど、けっこうたっぷり目、生野菜の上にポテサラも載ってます。(#^.^#)

厨房から聞こえてくる、肉を焼く音と競うようにワシワシと食べます。
ドレッシングもたっぷりかけてあって、ケチって無い感じがいいですね。

メインの肉はご主人が熱々の鉄板で運んで来てくれました。
1面にジャボネソースがかけられ、肉がほとんど見えませんが、食欲をそそる良い香りです。

ご飯と味噌汁も同時に提供されますが、ご飯、小さめな茶碗ながら、てんこ盛りです(笑)~(///∇///)
何か、先日見た光景に似てます(笑)

肉をソースの中から引き出して食べます。

お、思ったより、かなり柔らかい。
価格からして、和牛では無いでしょうが、普通に食べる輸入牛とは、明らかな違いを感じます。

焼き加減は、もう少しレア寄りが好みですが、そこは洋食屋さんではなく、焼肉屋さんの加減ですから、私は問題ありません。

たっぷりのソースも相まって、ご飯が進みますが、このソースは全体にかけるのではなく、片側に寄せてかけた方が、肉が見えて見映えが良いと思います。
食べ終わる少し前に、ご主人がテーブル脇まで来て感想を聞かれました。

味や焼き加減、ソースの好み等、気を遣っていただき感謝します。(#^.^#)

完食して支払いに立つと、早食いにご主人が驚かれてましたが、営業終了時間に入店させて貰いましたから、長居は出来んですよね。
「腹ペコでしたんで」
と、ウソではない答え方しましたけど。

3号線からだと少し分かりにくい場所ですが、辿り着いたらかなりの良店でした。

美味しいランチがリーズナブルに食べられるのですから、肉派の私は必ずまた来ます。

私の幸せは、ここにありました。

• 和牛焼肉ばっされ - ロースステーキ 200㌘ 1300円

ロースステーキ 200㌘ 1300円

• 和牛焼肉ばっされ - サラダ

サラダ

• 和牛焼肉ばっされ - ご飯と味噌汁

ご飯と味噌汁

• 和牛焼肉ばっされ - ご飯の盛りが わかりますか?

ご飯の盛りが わかりますか?

• 和牛焼肉ばっされ -
  • 和牛焼肉ばっされ - こんな感じです

こんな感じです

• 和牛焼肉ばっされ - ワンバウンド

ワンバウンド

• 和牛焼肉ばっされ - 試合終了~

試合終了~

• 和牛焼肉ばっされ - ランチメニュー

ランチメニュー

• 和牛焼肉ばっされ - 店内  小上がり席

店内 小上がり席

• 和牛焼肉ばっされ - テーブル席

テーブル席

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(824件)を見る

和牛焼肉ばっされ
ジャンル 焼肉、居酒屋、ハンバーグ

050-5869-9766

★お電話でのご予約は16:30~21:30の間で承っております。

福岡県太宰府市朱雀1丁目1-13 1f

西鉄五条駅から徒歩5分
西鉄二日市駅から徒歩15分
国道3号線のガード下に有ります。

西鉄五条駅から518m

• 月・火・水・木・金・土

※時間外の営業(ランチ含む)は応相談

(テーブル25席、座敷25席)

団体様でのご利用時は貸切としてもご利用いただけます。 ご利用人数、ご予算など お気軽にお問い合わせください。

(20人~50人可)

7台駐車可能

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

食べ放題

お祝い・サプライズ可

092-928-8902

★小さなお子様連れのお客様大歓迎!!安心してご来店ください

よーよーよーよーよーよー(24)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る