コスパの良いハンバーグチェーン店 : ビッグボーイ 二日市店

2019/12訪問1回目

コスパの良いハンバーグチェーン店

最近、寒くなったからか温泉や銭湯に行くことが増えてまして。
天拝の郷とかよく行くんですけど、遅い時間だと付属の姫蛍(ブッフェスタイルの超オススメレストラン)が空いてないんで、近くでご飯を食べることが多いんですね。
で、この日はたまたまイオン筑紫野に行こうかとしてて道を間違えてしまい、下道を通った時にビッグボーイ二日市店の前を通りまして、相当昔に一度行ったくらいで覚えてないし、ここに入ってみようってことで伺ってきました。

入ってみると店舗自体が昔からあるのか新しさは無いけれど、ファミレスの雰囲気ながらアメリカンで落ち着く感じ。
真ん中にスープバーとサラダバーがあり、単品メニューにスープバーとサラダバーを追加するタイプ。
カウボーイ家族と似ているかな。

とりあえず私は昼にラーメン二食食べているので少々控えめに行こうと、一番オーソドックスなメニューと思われる手ごねハンバーグにライス、スープバーとサラダバーとドリンクバーをセット。
これで1098円に消費税なので、かなりコスパいいですね。

それからサラダバーで早速サラダを取りましたけど、これがなかなか内容が良くて。
スープもコーンスープとレッドトマトチリスープの二種類あるし、ミンチか肉の切れ端がたくさん入っているカレーもあるし、ポテサラもマカロニサラダも冷製パスタもあるし、海藻サラダもヒジキとレンコンの煮物?もあるし。
これだけでもお腹一杯になりそうだなあと思いつつ、ドリンクも烏龍茶を注いで席に戻り、サラダから頂いている間にハンバーグも登場!

ミンチと玉ねぎ、それにナツメグが効いたシンプルなハンバーグ、ソースはデミグラスにしましたけど、他にもオニオン、てりやきの三種から選べますし、トッピングも色々出来るし、何より味もちゃんと美味しい。
後、付け合わせのポテトがカリカリホクホクしててこれも美味しいのがいい(^-^)
さすがゼンショーグループ、ちゃんとしてます。

最後にご飯を少し残してカレーを食べましたけど、これも甘みがありつつスパイシーさもちゃんとあって、大人も子供も楽しめる感じのバランスが良かったですね~。

普通にコーヒーも美味しかったし、コスパがいいなあと感心しました。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

#ビッグボーイ #二日市店 #筑紫野市石崎 #駐車場あり #ハンバーグ #ステーキ #サラダバー #スープバー #ドリンクバー #ゼンショーグループ #コスパ良し #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #福岡グルメ #gaso #bigboy #humberg #steak #salad #fukuoka #gourmet

がーそー

がーそーさんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(1508件)を見る

閉店 ビッグボーイ 二日市店

ジャンル ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

福岡県筑紫野市大字石崎204-1

朝倉街道駅から496m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

土日、祝日全席禁煙

関連店舗情報 ビッグボーイの店舗一覧を見る

ラムフィンズラムフィンズ(373)