世界の珈琲 : 豆香洞コーヒー 白木原店

豆香洞コーヒー 白木原店

(トウカドウコーヒー)

この口コミは、さすらいつばめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2021/06訪問1回目

4.4

世界の珈琲

白木原駅の高架下から細路地へ少し入ったところにある珈琲ショップ。
ちょっと目立たないところにありますが、美味しい珈琲が飲めるお店です。
珈琲焙煎のスペシャリストが営まれているお店と言うことで期待してまいりました。

コロナで緊急事態宣言もかかっていますのでイートインは中止されてました。
テイクアウトのみの営業となっていましたので、アイスコーヒーを一つ持ち出しで。
掲示を見ますとメニューは温珈琲、冷珈琲、カフェラテなどの4種類のようです。
世界中から珈琲豆を取り寄せておられるということですので
もちろん豆そのものも選べるんだと思いますけどあまり詳しくないので、
そこには踏みいらずダイレクトに注文をしています。

ミルクなんかと一緒に綺麗に包まれてクッキーが一つ付いてきたんですが、
これが丁度良い甘さとコクで珈琲に素晴しくマッチングしていました。
ケーキなんかの本格物までは要らないけど、ちょっとだけ甘い物を
口にしたい・・・という珈琲を供にするときの欲望をちょうど良く満たしてくれました。
香りにふくらみがあって凜とした色の珈琲。
飲みながらにして透明な氷が心まで涼しくリラックスさせてくれる感じがしました。
お値段も1杯が367円で毎日飲めるお値段となっていますよ。

コーヒーショップとしてとても雰囲気もあるお店なんですが、
テイクアウトのみの営業にして店員の方が5人もいらっしゃいます。
普通カフェって1人か2人くらいで営業されていますので
その常駐スタッフの数に驚かされましたね。
説明や対応もすこぶる丁寧で、気持ち良く珈琲を買い、そして受け取ることが出来ました。
出勤の道のり途中にこんな珈琲店があってくれないかなあと思いますね。
一流のまさに世界のコーヒーショップという雰囲気に溢れたお店です。

• 豆香洞コーヒー - アイスコーヒーとクッキー

アイスコーヒーとクッキー

• 豆香洞コーヒー - お店外観

お店外観

さすらいつばめ

さすらいつばめさんの他のお店の口コミ

さすらいつばめさんの口コミ一覧(1335件)を見る

豆香洞コーヒー 白木原店(トウカドウコーヒー)
ジャンル コーヒースタンド

092-502-5033

福岡県大野城市白木原3-3-1 ニューオオサカビル1F

西鉄天神大牟田線 白木原駅下車 徒歩2分

白木原駅から187m

• 月・火・木・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

2台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2008年6月10日

海魂 京都支部海魂 京都支部(4)