春日原発。 花のれんで「塩さば定食」。  : 花のれん

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

春日原発。 花のれんで「塩さば定食」。

春日原の「花のれん」さん。

西鉄春日原駅から徒歩1分。昼飯では随分とお世話になっております。はい。

本日は「塩さば定食」(税込680円)を注文。

やってきました、塩さば定食。

塩さばは脂がのって、普通に美味しい。

そして、本日もお味噌汁と小鉢(ほうれん草のおひたし、大根の煮物)が、
いつもながら優しいお味で、しみじみと旨い。

私が花のれんに通っているのも、このお味噌汁と小鉢がお目当てという部分もあります。

お店の方々も、明るく、きびきびしていて、いい感じです。

美味しい定食、「花のれん」さん、また来ます!!

• 花のれん - 塩さば定食。

塩さば定食。

• 花のれん - さば、アップ。

さば、アップ。

• 花のれん - 小鉢。ほうれん草のおひたし、大根の煮物。まじ、旨いです。

小鉢。ほうれん草のおひたし、大根の煮物。まじ、旨いです。

• 花のれん - このお味噌汁、優しいお味ですよ。美味しい。

このお味噌汁、優しいお味ですよ。美味しい。

• 花のれん - お店、外観。

お店、外観。

2017/12訪問2回目

春日原発。 花のれんで、カキフライ定食。

春日原の「花のれん」さん。
西鉄春日原駅から徒歩1分ですね。

本日はお昼に、「塩さば定食」でも食べようと思って訪問したところ、奥の白板に「カキフライ定食」の文字が・・・。
そっか、牡蠣の季節なんだ~。

誘われるように、「カキフライ定食」(税込900円)を注文。

やってきました「カキフライ定食」。
ほどよい大きさのカキが5つお皿にのっかってます。

食べてみると・・・はい、美味しいです。

そして、本日もお味噌汁(豆腐、わかめ、玉葱)が美味しい。

花のれんさんの定食は、ほうれん草のおひたしのような小皿が2つとお味噌汁ついてます。
そして、これらの脇役たちが、しっかり美味しいのがいいですね。

西鉄春日原駅周辺で昼飯を食べる時は、おすすめのお店です。

美味しい定食、「花のれん」さん、また来ます!!

• 花のれん - カキフライ定食。

カキフライ定食。

2017/10訪問1回目

春日原発 ごま鯖定食、美味しかったです。

春日原の定食屋(居酒屋)、「花のれん」さん。

西鉄春日原駅西口から徒歩1分ですね。

ランチで訪問。
お店の中は入り口付近がカウンター、奥に小上がりがあるようです。

魚が旨いと聞いていたので、豊富な定食メニューの中から、ごま鯖定食(700円)を注文。

ほどなくして、ごま鯖定食が到着。
ごま鯖、ほうれん草のおひたし、昆布の煮物、ご飯、豆腐のお味噌汁、お漬物。
うん、いいですね~。

ごま鯖、量がたっぷりです。嬉しい。

お味噌汁、ほうれん草のおひたしも優しいお味。
おふくろの味!って感じです。

お店は調理担当の大将と、年配の女性の方2人と少しお若い女性の方1名で切り盛りされていました。
なんか家族的な経営で、自宅に帰ってきたような錯覚に陥ります。

昼は定食屋として、夜は居酒屋として賑わっているようです。

勤務先から近いので、今後もちょくちょくお邪魔しようと思います。

「花のれん」さん、また来ます!!

・・・・・・・・・・・
後日、再訪。
煮魚定食(730円)を注文。
本日の煮魚定食は、あら炊きとのこと。
こちらも美味しかったです。

• 花のれん - ごま鯖定食。ごま鯖、量が多いです。お酒がほしくなります(笑)。

• 花のれん - 煮魚定食(この日は、あら炊きでした)

煮魚定食(この日は、あら炊きでした)

• 花のれん - 外観

• 花のれん - 定食メニュー

定食メニュー

• 花のれん - チキンカツ定食。これはいまいちかな~。

チキンカツ定食。これはいまいちかな~。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(861件)を見る

春日原駅から36m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(座敷20席、カウンター6席)

最寄りのコインパーキングをご利用ください。

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

◇西鉄春日原駅より徒歩1分◇地元の食材を使った新鮮な海の幸や山の幸をお楽しみ下さい。

季節の素材を使った和食料理を気軽に味わえるお店として、長年親しまれている「花のれん」。 宴会は最大22名様まで収容出来るので、掘りごたつでゆったり楽しめます。コースは地場の素材を中心とした会席料理が楽しめます。鯨の竜田揚げや丸ごとゴボウの唐揚げ、キノコと山芋かけ揚げ出し豆腐などお酒に合うメニューも多数ご用意しております。 季節の素材、お客様との出会いも一期一会。季節の感じる和の心をご堪能下さい。

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(4215)

お得なクーポン