愛を感じるケーキです : Chez Sasahara

Chez Sasahara

(シェ・ササハラ【旧店名】サブリナ)

この口コミは、くにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

愛を感じるケーキです

誕生日を祝うため多人数で祝う
大きいケーキを頼むときに
いつも利用させていただいています。
これらの画像はみな10号クラスのケーキです。

他のケーキ屋さんとくらべ良心的な価格できちんと工夫を凝らしたケーキを
お任せでいろんなデザインのケーキを作ってくださるので
安心してつくっていただいています。

年に15個以上のケーキを
毎回デザインも変えて
嗜好も変えて
季節感も考えて
作ってくれています。

その細かな配慮
見えないところにも
手をかけていて
作り手の優しさや
思いやりが感じられるケーキです。

毎回自分の誕生日の時に
箱を開けた瞬間に
歓声が上がっています。

この歓声が上がるたびに
ササハラでよかったなと思います。
また切り分けたときの味の感じ
生クリームの組成など
細かに配慮があるんです。
大きなケーキの時に
切り分けても美味しいものをつくるのは
なかなか難しいですよね

人を感動させ続ける事は難しい事だと思います。
それを継続できるケーキ屋さんだと思います。

★白桃の生クリームデコレーション 2016年6月29日
スポンジの間に白桃のムースをサンドし、生クリームで仕上げて
フレッシュの桃に葛のゼリーをかけて
仕上げてありました。

★ストロベリードーム 2015年1月7日
 ドイツワインのリープフラウミルヒマドンナのアルコールを軽く飛ばして作ったゼリーを
 シュミゼしていちごのスライスを貼り付け、あまおうのムースを流してスポンジにせ、マカロンで囲んでありました。
 中のムースの中にスポンジが そのスポンジにも苺が挟み 大きめに切り分けても 食べ飽きない 工夫がされています。
 美しく 美味しい 愛の感じられるケーキでした。

• Chez Sasahara -
  • Chez Sasahara - 白桃の生クリームデコレーションです
      スポンジの間に白桃のムースをサンドし、生クリームで仕上げて
      フレッシュの桃に葛のゼリーをかけて
      仕上げてありました。

白桃の生クリームデコレーションです スポンジの間に白桃のムースをサンドし、生クリームで仕上げて フレッシュの桃に葛のゼリーをかけて 仕上げてありました。

• Chez Sasahara - パッションフルーツとブラッドオレンジのソースを入れた

パッションフルーツとブラッドオレンジのソースを入れた エキゾチックフルーツのムースをブラッドオレンジのメレンゲで仕上られた爽やかな味のケーキでした。 周りを飾り付けたスポンジで囲んでありました

• Chez Sasahara -
  • Chez Sasahara - (ミルクレープ&パリブレスト)です。15枚のクレープをクレームムスリーヌでサンドし 自転車にちなみ特大のパリブレストをのせてありました。この大きさのクレープは既製品がなくすべて手焼き

• Chez Sasahara -
  • Chez Sasahara - 新しくなったシュー生地を、この秋発売されるヴァローナのアーモンドプラリネを使ったクリームの上に、アメがけして積み上げました。

新しくなったシュー生地を、この秋発売されるヴァローナのアーモンドプラリネを使ったクリームの上に、アメがけして積み上げました。 シューの中は、バニラクリーム、キャラメルクリーム、モンブランクリームが

• Chez Sasahara - モンブランスペシャル
       ベースはアーモンドビスキュイを

モンブランスペシャル ベースはアーモンドビスキュイを 使用し、間に栗、アーモンド、キャラメルチップを入れて、渦巻き状に17回巻き、生クリームをぬって、モンブランクリームを絞ってあります

• Chez Sasahara - 洋梨を使って、チョコレートと洋梨のムースをシャルロット仕立 飾りは、フレッシュの洋梨と
      コンポート、シャインマスカットで仕上

洋梨を使って、チョコレートと洋梨のムースをシャルロット仕立 飾りは、フレッシュの洋梨と コンポート、シャインマスカットで仕上

• Chez Sasahara - Automne ~秋~
      フランボワーズと
       フロマージュブランのムースを
      秋色に染めたショコラで仕上げです。

Automne ~秋~ フランボワーズと フロマージュブランのムースを 秋色に染めたショコラで仕上げです。

• Chez Sasahara -
  • Chez Sasahara - ブルーベリーとヨーグルトのムース 爽やかな国産ブルーベリーと
      相性がいいヨーグルトムースが重ねてありました

ブルーベリーとヨーグルトのムース 爽やかな国産ブルーベリーと 相性がいいヨーグルトムースが重ねてありました

• Chez Sasahara - 夕張メロンのタルト
      きかせて焼いたタルトに
      クレームパティシェール
      アルフォンソマンゴーのクリーム
      夕張メロンとマスクメロンで仕上げ

夕張メロンのタルト セミドライのイチジクを入れた アーモンドクリームとキルシュを きかせて焼いたタルトに クレームパティシェール アルフォンソマンゴーのクリーム 夕張メロンとマスクメロンで仕上げ

• Chez Sasahara - Käse sahne und Feigen
      福岡のブランド イチジク[とよみつひめ]

Käse sahne und Feigen チーズとイチジクのケーキ ドライイチジクのコンポートを混ぜ込んだクリームチーズムースに、キルシュでマリネした 福岡のブランド イチジク[とよみつひめ]

• Chez Sasahara - フロマージュブラン、キリのクリームチーズ、サワークリームで作ったムースに、ほんのり柚子が香るゼリーでフルーツを包み、貝がら型に絞ったクッキーと、デコレーション用のデンファレを飾りつけ

• Chez Sasahara - ストロベリードーム ドイツワインのリープフラウミルヒマドンナで作ったゼリーをシュミゼしていちごのスライスを貼り付け、あまおうのムースを流してスポンジにせ、マカロンで囲でありました。めちゃ美味しい

• Chez Sasahara - 大切な人に ホワイトデーにあげたケーキ

大切な人に ホワイトデーにあげたケーキ

• Chez Sasahara - ミルフィーユでした。バニラがきいたクレームムスリーヌとあまおうを、サクサクのパイでサンドされていました。切り分けてそのまま商品になるような とても美味しいケーキでした。

• Chez Sasahara - 私を天国につれていって という ティラミスでした。
      イタリア産イゴールのマルカポーネと
       オアシスコーヒーで作ったエスプレッソシロップを
       たっぷりしみこませてありました。

私を天国につれていって という ティラミスでした。 イタリア産イゴールのマルカポーネと オアシスコーヒーで作ったエスプレッソシロップを たっぷりしみこませてありました。

• Chez Sasahara - 抹茶のオペラをスペシャルで仕上げてありました。表面をコーティングしたのはヴァローナオパリスという
       ホワイトチョコのグラサージュで緑のツルや葉は抹茶のクリーム

抹茶のオペラをスペシャルで仕上げてありました。表面をコーティングしたのはヴァローナオパリスという ホワイトチョコのグラサージュで緑のツルや葉は抹茶のクリーム

• Chez Sasahara -

くにさんの他のお店の口コミ

くにさんの口コミ一覧(52件)を見る

Chez Sasahara(シェ・ササハラ【旧店名】サブリナ)
ジャンル ケーキ

092-953-7227

福岡県那珂川市中原1丁目30

新幹線南福岡駅より、徒歩で5分。

博多南駅から291m

オシャレな空間

お子さんと一緒にいってもイートンインできるスペースがあります。

【筑紫郡那珂川町中原2-52-7から移転】

sweetkiss7393sweetkiss7393(0)