良質な西新人情イタリアンで女子会♪@イタリア食堂キャリー : イタリア食堂 キャリー

2016/12訪問1回目

良質な西新人情イタリアンで女子会♪@イタリア食堂キャリー

福岡市早良区西新のお気に入りイタリアン店です。
お食事は勿論、ちょい飲みちょい食いやワインバー使いも出来るので、
お一人様でもグループでもよく行きます。
本日は、ランニング女子仲間の忘年会です。

賑やかな西新商店街とは反対側の西新オレンジ通りから更に1本入ります。
居酒屋・食堂・焼肉・小料理・ラーメンからガールズバーやスナック、怪しげな飲み屋まで、
小さな路地ながら、色々なジャンルの飲食店があって面白いです。

その中にある、健全なイタリアン店です♪
『イタリア食堂』と名乗っている通り、大衆的な街・西新らしいカジュアルな雰囲気です。
お一人様・グループ・ファミリー、夜は翌3時まで営業しているので界隈の飲食業に携わっている方々と
客層は多様です。

カトラリーの基本は箸ですw

今日は女の古(おんなのこ)の忘年会。
乾杯!
私一人だけルネッサーンス(謎)。

本日は、初めてコース料理をお願いしました。
飲み放題付きで4,000円です。
こちらはフリードリンクのメニューです(ウイスキーのグレンリベット以外。ハイボールはあり)。
ロングカクテルや焼酎まであるのはありがたい。

イタリア食堂キャリー名物の前菜盛りです。
お一人様や酒飲み連中と来ると、この前菜盛りとあと1~2品でお腹一杯になります。
なかなかパスタやピザまで食べられません。
それ位の満足な盛り合わせなのです。
野菜と蛋白質で、栄養のバランスも整ってます♪

パン。
フォカッチャみたいなのとバゲットです。

温かい前菜。
小さなココットに入ったトリッパと豆の煮込み。

シュワシュワするでしょ~♪
盛りもよかです。

イタリア風に、コースの前半にパスタが出てきました。
牡蠣とキノコのパスタです。
最近、ナポリタン以外のパスタは久しぶりです(笑)。

魚料理。
この辺になると、飲むのと喋るのとで忙しくなり、
お料理の説明は一品一品丁寧にして下さるのですが、覚えてないです。
これは黒板メニューにある『鮮魚のグリル アニス風味のオイルソース』でしょうか。

お肉料理。
ボリュームもあって、とっても美味しかったです。
ハイボールをぐびぐび飲みながら頂きました。

デザート。
多分、『りんごのキャラメリゼ・バニラ添え』です。
このお店で甘いものを食べるのは初めてかも~。
お料理を運んで下さるスピードも様子をうかがいながら、程良い感じでしたし、
オーナーシェフを始め、スタッフの方々も温かい応対です。
西新ホスピタリティを感じるイタリア食堂でした♪

単品メニューも色々あります。
飲んべえさんは、前菜だけを色々つまむのもありでしょう。
私は、次回はピザを頂きたいですね。
ごちそうさまでした♪

【店名】イタリア食堂 キャリー
【住所】福岡県福岡市早良区西新4-4-4
【営業】18:00~翌3:00(L.O.翌2:00) ※要確認
【定休】火曜日 ※要確認
※地下鉄・西新駅より徒歩2分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】良質な西新人情イタリアンで女子会♪@イタリア食堂キャリー

• イタリア食堂 キャリー - 本日は、初めてコース料理をお願いしました。

本日は、初めてコース料理をお願いしました。 飲み放題付きで4,000円です。ロングカクテルや焼酎まであるのはありがたい。前菜の盛り合わせ。

• イタリア食堂 キャリー - パン。
      フォカッチャみたいなのとバゲットです。

パン。 フォカッチャみたいなのとバゲットです。

• イタリア食堂 キャリー - 温かい前菜。
      小さなココットに入ったトリッパと豆の煮込み。

温かい前菜。 小さなココットに入ったトリッパと豆の煮込み。

• イタリア食堂 キャリー - 牡蠣とキノコのパスタです。

牡蠣とキノコのパスタです。

• イタリア食堂 キャリー - 鮮魚のグリル アニス風味のオイルソース。

鮮魚のグリル アニス風味のオイルソース。

• イタリア食堂 キャリー - お肉料理。
      ボリュームもあって、とっても美味しかったです。

お肉料理。 ボリュームもあって、とっても美味しかったです。

• イタリア食堂 キャリー - 『りんごのキャラメリゼ・バニラ添え』です。

『りんごのキャラメリゼ・バニラ添え』です。

• イタリア食堂 キャリー - 青森産鴨肉のロースト 赤ワインのソース。

青森産鴨肉のロースト 赤ワインのソース。 お肉も良かったけど、火入れも良かったので、ベストな状態で味わえました。

• イタリア食堂 キャリー - 季節限定的なイイダコのトマト煮込み。タコやわらかーい♪
      シチリアの暖かい味わいのワインがトマト煮込みに合います。

季節限定的なイイダコのトマト煮込み。タコやわらかーい♪ シチリアの暖かい味わいのワインがトマト煮込みに合います。

• イタリア食堂 キャリー - タケノコのグリル 自家製マスタード添え。

タケノコのグリル 自家製マスタード添え。 春の味わいをオリーブオイルと塩がシンプルに引き立てています。

• イタリア食堂 キャリー - 前菜の盛り合わせ。
      生ハム・サラミ・パテ・レンズ豆・キャロットラペ

前菜の盛り合わせ。 生ハム・サラミ・パテ・レンズ豆・キャロットラペ 魚のカルパッチョ・シシャモの薫製・オムレツ・野菜のマリネ各種。

• イタリア食堂 キャリー - お通しは、パンと鶏レバーペースト。

お通しは、パンと鶏レバーペースト。

• イタリア食堂 キャリー - テーブル席。

テーブル席。

• イタリア食堂 キャリー - カウンター席。

カウンター席。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

イタリア食堂 キャリー(イタリアショクドウキャリー)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、パスタ

050-5890-2626

福岡県福岡市早良区西新4-4-4

地下鉄空港線 西新駅より徒歩3分

西新駅から117m

• 水・木・金・土・日・祝日

• 月・火

※8月より月・火曜日が定休日となります。

300円(パン食べ放題になります)

(カウンター5席、テーブル席24席(4名席×5・2名席×2)。貸切時はイス増量可)

(20~30人可)

団体様でのご利用時のみ個室貸切としてご利用可

(20人~50人可)

店舗の前に灰皿を設置しております。

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2013年9月4日

092-821-0688

※ネット予約できない場合は、お電話くださいませ。(お電話でしたら空いている場合がございます。)

三猿の母三猿の母(19)