旨辛ラーメン : 博多ラーメン 膳 周船寺店

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問10回目

旨辛ラーメン

連休中の午後3時過ぎに訪店、先客5、6組後客2、3組

朝昼兼用のご飯は済んでましたがお腹すいて買物ついでにスーパー近くの膳さんに、のんびりした時間です券売機でいつもは食べない物ポチります

麺はカタでお願いしてます、2、3分で旨辛ラーメン配膳です丼に中央に赤ダレが結構かかってます具材は広くて薄いロース肉のチャーシュー4、5枚とネギですですが卓上に紅生姜、スリゴマ、ニンニクが有ります

赤ダレは緩いのでとかなくても自然にだんだん拡散していきます最初は塩味は普通でしたがタレでだんだん辛味と共に強まります

麺はちゃんとカタです麺量は普通コレなら食券買っといて正解でした速攻で替玉お願いしますすぐに可愛い器で提供されますコレもちゃんとカタです

塩味は赤ダレ完全に溶けてましたので替玉しても大丈夫でした、元ダレは足してません味変でゴマと紅生姜更にガツンとニンニク2片クラッシュしてます

見た目より辛くは有りません旨味はました感じでスープも結構飲んでしまいます結構満腹になりましたおご馳走様でした。

• 博多ラーメン 膳 - 旨辛ラーメン@390

旨辛ラーメン@390

• 博多ラーメン 膳 - カタです

カタです

• 博多ラーメン 膳 - チャーシュー

チャーシュー

• 博多ラーメン 膳 - 替玉

替玉

• 博多ラーメン 膳 - 紅生姜とゴマ、あとクラッシャーでニンニク2片を足しました

紅生姜とゴマ、あとクラッシャーでニンニク2片を足しました

2024/01訪問9回目

普通のお昼ご飯

平日の午後3時過ぎ訪店、先客4、5組後客1組

遅くなったお昼ご飯、お腹空きすぎてウロウロしたくなく買物ついでにコチラに。券売機でラーメンと替玉の食券買ってカウンターに。

麺はカタでお願いします、2、3分で配膳です、コチラはあっさりスープの豚骨です。カウンターにもゴマや紅生姜、ニンニク等味変材量も完備。

最初はゴマと胡椒で、替玉時に紅生姜とニンニクで味変です私もですけど他の皆さんもサッサと食べて席を立たれます駅そばや牛丼やさんみたいな感覚です、おご馳走様でした。

• 博多ラーメン 膳 - おいしいラーメン@320

おいしいラーメン@320

• 博多ラーメン 膳 - ゴマとコショウ

ゴマとコショウ

• 博多ラーメン 膳 - 麺はカタ

麺はカタ

• 博多ラーメン 膳 - チャーシューは肩ロースだと、薄いけど大きいのが3枚充分です

チャーシューは肩ロースだと、薄いけど大きいのが3枚充分です

• 博多ラーメン 膳 - 替玉カタ@100

替玉カタ@100

• 博多ラーメン 膳 - 紅生姜とニンニク3片クラッシュ

紅生姜とニンニク3片クラッシュ

2023/12訪問8回目

うどんに振られて

平日の午後2時半頃訪店、先客7、8組後客も5、6組

寒いです、遅くなったランチうどんが食べたいですって買物ついでに牧のさん目指しますが店休日のノボリが上がってます。

あー、カレーうどん食べたかったのに、とりあえず今夜のメニューはカレーに決めてスーパーに買い出しです、レジ終わり駐車場に出てさぁこの空腹はどうしようか。

旧道挟んで反対側にすき家とラーメン屋さんがありますもうそこでいいかと移動して広い駐車場に車止めます。

夜はカレーに決めたので丼ではなく麺類、ラーメン屋さんの膳さんに入って食券購入当日はお腹空いていたので替玉の食券も買ってます

カウンターで食券確認してもらったら2、3分で配膳です、麺はカタでお願いしてます味見もせずにゴマとコショウを投入です。

スープは旨味はありますがあっさりしてますちょっと物足りないかなぁ、替玉と同時に元ダレとニンニククラッシャーで味変です。うんパンチが出て良きです。

結局スープも結構飲んでしまいました、おご馳走様でした。

• 博多ラーメン 膳 - おいしいラーメン@320

• 博多ラーメン 膳 - 替玉カタ@100

替玉カタ@100

2023/07訪問7回目

相変わらずハイコスパ

平日の午後2時頃訪店、カウンターはほとんど埋まってました退店迄その状態テーブル席はまだ余裕。

久しぶりに膳さんです4年ぶりカナ前回値上げ直後の訪店も未だ現状維持みたいですすき家さんとの共同の駐車場は余裕です。

店内入ると券売機、おいしいラーメン320円です替玉も食券での案内があります。私最近替玉の食券先に買ってデフォのラーメンで満腹って事があります

のでとりあえず高菜ラーメンのボタンをポチりお冷を冷水機で注いでカウンターの隅空いた所に座ります、直ぐにおねいさんに注文確認されますのでカタ麺でお願いします。

2、3分で配膳です、卓上のゴマと紅生姜を盛りいただきます最近はニンニクは追加しませんデフォで乗るのもわかっていればお断りします、ニンニクが強いと丼がニンニクに支配されてしまいます

てか、丼なんかすごいよねーコレワンコイン以下には見えない系列の博多やさんとは全然違うスープが濃くそうチャーシューも薄いけど広いのが3枚

少し太めのストレート麺ボリュームもありました、やっぱり替玉は無理でした満足満腹ですですおご馳走様でした。

• 博多ラーメン 膳 - 高菜ラーメン@370

高菜ラーメン@370

• 博多ラーメン 膳 - ゴマと紅生姜

ゴマと紅生姜

• 博多ラーメン 膳 - 麺、昭和食品工業製麺所が営業してます

麺、昭和食品工業製麺所が営業してます

• 博多ラーメン 膳 - チャーシュー、薄いけど広いのが3枚

チャーシュー、薄いけど広いのが3枚

券売機

• 博多ラーメン 膳 - 卓上、お好きならニンニククラッシャーも

卓上、お好きならニンニククラッシャーも

• 博多ラーメン 膳 - 店頭

店頭

2019/06訪問6回目

3.1

辛子高菜ラーメン値段変わっとらんやん、ラーメン連投中。

平日の午後3時過ぎに訪店、先客5、6人後客も2、3人私も含めて全て男性お一人様(笑)

前回値上げ直前に訪店して1年近くぶりですデフォラー200円台で食べれたのですが320円に、ですが辛子高菜やネギなどトッピングしたメニューは据置き見たい大盛もですね。

デフォラーとトッピングしたメニュー、以前は価格に差がありすぎてトッピング頼み辛い感じだったので注文増えて客単価結構上がったんじゃないでしょうか。

で、私も辛子高菜ラーメンと替玉のボタンポチッと500円からお釣り来ます。美人のオネーサンに食券渡してカタでお願いします。

すぐにでます、50円の辛子高菜のでトッピング少ないかなぁと思いますが結構スープに沈んで沢山入ってます。最初はそのまま行きますが(辛子高菜いれとろうが、の突っ込みは聞こえません)最近濃い目のスープ頂く事が多いので少し薄めに感じます。

麺は中細麺、カタはザク感もあります量的にもこちらでは普通な感じですチャーシューは薄くて小さめの肩ロースですが4枚くらい入ってましたので充分かと。

替玉もカタでお願いします、卓上の紅生姜、すりゴマ、コショー、元ダレ投入味変します。元ダレは塩梅強いのでいれすぎ注意です。

こちらのお店では生ニンニクもクラッシャーがあり楽しめますが今回はやめ時ます、お安いラーメン提供されてますがこんな所も頑張ってあります。

サクッと完食、アッサリスープも結構いけましたしばらくたったらまた来るでしょうお御馳走様でした。

• 博多ラーメン 膳 - 辛子高菜ラーメン@370

辛子高菜ラーメン@370

• 博多ラーメン 膳 - 中細麺

中細麺

• 博多ラーメン 膳 - 薄いチャーシューですが4枚くらい入ってました。

薄いチャーシューですが4枚くらい入ってました。

• 博多ラーメン 膳 - 替玉、ちゃんとネギ乗ってます。

替玉、ちゃんとネギ乗ってます。

• 博多ラーメン 膳 - 替玉後味変。

替玉後味変。

• 博多ラーメン 膳 - 入口

入口

2018/08訪問5回目

残念なお知らせ。

店内入口に残念なお知らせ、デフォラーのおいしいラーメン@280が8月24日から@320に値上げらしいです。
トッピングラーメンは据置なのでバランスはよくなった感。今日は少しスープが薄かったような。

• 博多ラーメン 膳 - ネギラーメン@370

ネギラーメン@370

• 博多ラーメン 膳 - 麺少し太め。

麺少し太め。

• 博多ラーメン 膳 - チャーシュー、薄いのが3枚。

チャーシュー、薄いのが3枚。

• 博多ラーメン 膳 - 替玉かた

替玉かた

卓上

• 博多ラーメン 膳 - お知らせ。

お知らせ。

2017/11訪問4回目

おいしいラーメン280円

休みの前日夜10時頃訪店、先客は3割くらい空席が目立つ。

久しぶりに訪店、デフォのおいしいラーメンと替玉の食券を購入。カウンターに座ってカタで発注、即配膳。安定のお味、やや甘いスープ。

替玉頼んで、生ニンニクと紅しょうがトッピング。

御馳走さまでした。

• 博多ラーメン 膳 -
  • 博多ラーメン 膳 - 券売機。

券売機。

• 博多ラーメン 膳 - 卓上、四角の容器は生ニンニク入れ

卓上、四角の容器は生ニンニク入れ

• 博多ラーメン 膳 - おいしいラーメン、280円

おいしいラーメン、280円

• 博多ラーメン 膳 - 替玉、100円

替玉、100円

2017/06訪問3回目

金曜日の夜22時頃訪店。前客は沢山、席の空きはほとんどありません。

店の前はチャリでいっぱいです。九大の方が多いみたいです。券売機の前に並んでいる方も九大の体育会のシャツを羽織ってらっしゃいます。

私も食券を購入すると、スタッフの方からカウンターの奥から詰めて座って下さいとお願いされました。

私はいつものごとく高菜ラーメンを硬麺で発注します。すぐに配膳。ニンニク3片を絞ります。

この日はいつもの中細麺が少しやわい感じ。スープも薄めに感じたので最初から元ダレを足します。いつもは替玉一つぐらいは足さずにいます。

しかし大盛況、店頭の駐輪場にも若い人達が溜まってます。お祭りみたいです。スタッフの皆さんお忙しいですが笑顔で接客です。

私も替玉一つお願いしてから退店いたしました。替玉は硬麺で提供して頂きました。

ご馳走様でした。

• 博多ラーメン 膳 - 若人沢山。

若人沢山。

• 博多ラーメン 膳 - 駐輪場はいっぱい。

駐輪場はいっぱい。

• 博多ラーメン 膳 - 高菜ラーメン。

高菜ラーメン。

• 博多ラーメン 膳 - ニンニク3片、胡麻もオン。

ニンニク3片、胡麻もオン。

• 博多ラーメン 膳 -
  • 博多ラーメン 膳 - 替玉。

替玉。

• 博多ラーメン 膳 - 替玉、紅生姜オン。

替玉、紅生姜オン。

2017/05訪問2回目

1月ぶりの訪店、金曜の夜21時過ぎです。

休日前、浮かれて尋ねると行列こそできてませんでしたがなかなかの盛況焦りました。

食券を買って顔を上げるとスタッフさんが手招きしてカウンターの空いた席に呼んでくれました。

さすがに繁盛店手慣れてます、たまにしか行けない客にも判り易い。

今回はデフォのラーメンに高菜を一つ。

胡麻と、ニンニクを2片絞ります。

安定の豚骨ラーメン、最近ではこの味が私の中で豚骨ラーメンの基準になります。

• 博多ラーメン 膳 - 辛子高菜+90円

辛子高菜+90円

• 博多ラーメン 膳 - 胡麻とニンニク2片足しました。

胡麻とニンニク2片足しました。

2017/04訪問1回目

こちらも久しぶりの訪店になります。

平日の20時頃に訪店です。前客は5〜6名でした。久しぶりなので店の様子が変わってました。

テーブル席が出来てました。元の蕎麦の玄の方に入口も変わってました。やはり福岡は蕎麦よりもラーメンなんですかね。

ラーメンに高菜をダブルで発注、バリカタでコール。

すぐに配膳、細麺は自分の中ではカタメンぐらいでした。ニンニクをフタかけほど絞り頂きました。昔ながらの豚骨と今風の濃厚豚骨の間ぐらいですか?

この値段で頂けるのはありがたいしかも充分に美味しい。只餃子がない、一時期ありましたよね。復活熱望します。

後客も次々に訪店されてました。

追記させていただきます。こちらはデフォのラーメンは280円でいただけます。

• 博多ラーメン 膳 -
  • 博多ラーメン 膳 - 高菜はダブルです。

高菜はダブルです。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

宙友(ソラダチ)さんの口コミ一覧(635件)を見る

博多ラーメン 膳 周船寺店(ぜん)
ジャンル ラーメン

092-807-1328

福岡県福岡市西区周船寺1-13-10

JR周船寺駅より徒歩10分くらい。

周船寺駅から411m

2012年3月2日

関連店舗情報 博多ラーメン 膳の店舗一覧を見る

蝋滓丈二蝋滓丈二(4663)