R4.4.17 お山の形のうす皮あんぱん/R4.4.18 スイートポテトの断面をまじまじ眺める : ロヂウラベーカリー

ロヂウラベーカリー

(ROJIURA BAKERY)
予算:

火曜日、水曜日

この口コミは、Cytus31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

4/17(日)は地下鉄藤崎駅~六本松駅エリアのパン屋巡り(徒歩)してきました。

訪れたパン屋その②
「ロヂウラベーカリー」
店名通り路地裏に佇むお店です。
店内はそんなに広くないですが、カラフルなパンが色々並んでおり、トングをカチカチしながら検討。
商品ルビを見たところ、福岡は勿論、佐賀や長崎など九州エリアの食材を取り入れた商品が多いですね。
地元のさつまいもを使ったスイートポテトが気になったのでこちらをトレーに。
そして購入予定のリストに入れていたうす皮あんぱんもトレーに載せてからお会計。
うす皮あんぱんは、お山のような見た目をしていて、よくあるあんぱんとは異なる形状をしています。
生地の2倍の量のつぶ餡を使用しているそう。
食べ進めて、そのあんこのぎっしり具合に笑みがこぼれます。とはいえ甘すぎないので、しつこくなくペロリと完食。
手土産に持っていっても喜ばれそうですね(^o^)
スイートポテトはまた後日いただきます。
(写真1~14枚目)
(写真14枚目)R4.4.17のイラスト
___________________________

4/18(月)朝には「ぱん屋紺青」のよもぎあんぱん(こちらは別記)、「ロヂウラベーカリー」のスイートポテトをいただきました。
甘々モーニングですね。

スイートポテトは、さっくりパイ生地の上に甘いお芋の裏ごしがたっぷり絞られています。断面図を撮ってみて、そういえばスイートポテトの断面をよくよく見たことって無いかもと思いました。
何だか引き込まれます(私だけかもですが)。

(写真15~17枚目)
(写真17枚目)R4.4.18のイラスト

• ロヂウラベーカリー - 「いらっしゃ~い」

「いらっしゃ~い」

• ロヂウラベーカリー -
  • ロヂウラベーカリー - バラエティ豊かに並んでおります

バラエティ豊かに並んでおります

• ロヂウラベーカリー - 黒ごまあんコッペ、何ですかその贅沢盛りは

黒ごまあんコッペ、何ですかその贅沢盛りは

• ロヂウラベーカリー - チーズ系の商品

• ロヂウラベーカリー - トレーに

トレーに

• ロヂウラベーカリー - うす皮あんぱん

うす皮あんぱん

• ロヂウラベーカリー - 見てくださいこんなにかわいい

見てくださいこんなにかわいい

• ロヂウラベーカリー - しかし1口目からこのあんこの度合は凄いですね

しかし1口目からこのあんこの度合は凄いですね

• ロヂウラベーカリー - ちょうど半分ぐらい食べ進めたところはこんな感じですかね

ちょうど半分ぐらい食べ進めたところはこんな感じですかね

• ロヂウラベーカリー - R4.4.17のイラスト

スイートポテトの断面

• ロヂウラベーカリー - R4.4.18のイラスト

R4.4.18のイラスト

Cytus31

Cytus31さんの他のお店の口コミ

Cytus31さんの口コミ一覧(744件)を見る

ロヂウラベーカリー(ROJIURA BAKERY)
ジャンル パン

092-847-7710

福岡県福岡市早良区西新5-6-5

福岡市営地下鉄空港線「西新」駅(4番)から徒歩5分

西新駅から342m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

売り切れ次第終了

(テイクアウト専門店)

近隣にコインパーキングあり

2011年12月20日

kumanimokumanimo(4235)