最近牧のうどんカレーうどんばかり。 : 牧のうどん 今宿店

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問3回目

最近牧のうどんカレーうどんばかり。

平日の午後5時前に訪店、先客後客共に3、4組。ランチ食べ損なって早目の帰宅です。

何故かカレーうどん食べたい、1番のお気に入りはマッキーのカレーうどん。マッキーはボリューム凄いので晩酌のアテは入らないなぁ。

伝票にマークしますが少し価格が上がった印象500円前半だった筈ですが590円かぁ、まぁボリュームなど考えるとオッケーな感じですが。

3分位で配膳です、大きな丼に中麺にカレーかかってます後、半ご飯とお漬物のお皿でます。お母様から食べ方の指南されます、薬罐はスープで最後にご飯入れるとカレーライスになりますよ、と。

こんな説明されたの初めて、私はわかってましたので生返事。唯初訪の方には優しい是非続けてください、まずイレホのネギ乗せます。でカレーの辛味大した事無いの知っていたので本気のクラブ活動。

中栓は無い容器でしたので蓋親指で押さえて思い切り振りました、ソレからスープで割りますが私トロミがある方が好きなのでそこそこでやめときます。マゼマゼして頂きまず。

ヤッパ、マッキーのカレーうどんは美味しいボリュームも凄い。麺完食後ご飯をドボン、うまいなあ。

満腹で完食です、今日も満足しました。また来ますおご馳走様でした。

• 牧のうどん - カレーうどん@590半ご飯とお漬物は付いてます、薬罐はお茶じゃなくてうどんのスープ。

• 牧のうどん - カレーうどん、カレーはスープではなくトロミのルウです。

カレーうどん、カレーはスープではなくトロミのルウです。

• 牧のうどん - ネギは卓上好きに取れます。

ネギは卓上好きに取れます。

• 牧のうどん - スープ割り

スープ割り

• 牧のうどん - マゼマゼ

マゼマゼ

• 牧のうどん - 麺完食後のご飯をドボン。

麺完食後のご飯をドボン。

• 牧のうどん -
  • 牧のうどん - 卓上。

卓上。

• 牧のうどん - メニュー

2019/07訪問2回目

マッキーでカレーうどん。

平日の午前中訪店まだまだ空いてます、カウンターに座ります。

食べる物は決めてます、先日レビュアー様がカレーうどん美味しそうに食べてましたそこまでのコスパの良さは無いですがボリュームは負けてません。

発注はカレーうどん中めんと店頭のカンバス看板などに上がっていた新じゃがコロッケ1個お願いします、カレーうどんは最後のカレー雑炊風が好きなのですがマッキーはカレーうどんにはお茶碗半分白飯も付きます。

5分かからずカレーうどんから配膳されますちょっとの時間差でコロッケも出ますが揚げたてなので気をつけて召し上がって下さいとの案内。

カレーうどんは大きな丼にうどん麺が沢山、ルーがダバァとかかってますこれを一緒に出されるヤカンのスープをダァーとかけて割りますがその前にネギと一味ドサっと入れてます。

スープで適当にルー割って普通のカレーうどんスープ位の濃度にしますがこの辺は本当にお好みですただ入れすぎは元に戻せませんので最初少な目で足りなければたす感じで今回は少し緩すぎたかも。スープはうどんのソレなので味薄くなる事は無いのですが。

よく混ぜ混ぜして頂きます、湿度が高い梅雨の晴れ間カレーうどんはうますぎです一味も結構降ってますがカレールー自体の辛味は少ない。スープ沢山入れれば子供さんでもいけると思います量は凄いのでおかぁさんなら子供とシェアしても満足されるはず子供さん用の器なども準備があります。

途中コロッケ挟みながら麺完食、腹八分目。白飯をスープに投入してかき混ぜ刻みキムチも投入、やはりスープ多過ぎちょっと緩め、ですがキムチの強い酸味も効いて完食ですはい満腹です、また来ます次は真夏に暑すぎざるうどんかもお御馳走様でした。

• 牧のうどん - カレーうどん中めん@530

カレーうどん中めん@530

• 牧のうどん - 新じゃがコロッケ@100付けました。

新じゃがコロッケ@100付けました。

• 牧のうどん - 新じゃがコロッケ、細モヤシのナムル?付き。

新じゃがコロッケ、細モヤシのナムル?付き。

• 牧のうどん - 半ライスとキムチとタクアンが付いてます。

半ライスとキムチとタクアンが付いてます。

• 牧のうどん - カレーうどん、丼は大きく深い。

カレーうどん、丼は大きく深い。

• 牧のうどん - 軽くネギと一味のせます。

軽くネギと一味のせます。

• 牧のうどん - スープでルーを割ります。

スープでルーを割ります。

• 牧のうどん - よーく混ぜ混ぜします。

よーく混ぜ混ぜします。

• 牧のうどん - 麺完食。

麺完食。

• 牧のうどん - 残ったスープに半ライス。

残ったスープに半ライス。

• 牧のうどん - またまぜまぜして雑炊風の出来上がり。

またまぜまぜして雑炊風の出来上がり。

• 牧のうどん - ちょっとスープ割りすぎました。

ちょっとスープ割りすぎました。

• 牧のうどん - コロッケの中身とても新じゃが甘いしトロフワ。さつまいものコロッケ見たい。

• 牧のうどん - 完食、満腹です。

完食、満腹です。

• 牧のうどん - カウンターメニュー

カウンターメニュー

• 牧のうどん - 卓上、新じゃがコロッケのPOP。

卓上、新じゃがコロッケのPOP。

• 牧のうどん - 卓上、

卓上、

店頭

• 牧のうどん - 入口

入口

• 牧のうどん - 牧のうどんマップ

牧のうどんマップ

• 牧のうどん - トイレは別棟。

トイレは別棟。

2018/01訪問1回目

冬でもざるうどん。

土曜日の朝10:45頃訪店、先客は数組後客も次々。

前日飲み過ぎ起きてボーっとしてましたが空腹感が凄い。10時過ぎてましたのでマッキーへ、うどんなら優しい感じ。

暖かい日だったんでざるうどんが食べたい、中めんでごぼう天も付けてもらいます。5分位で配膳流石マッキー中々の盛り。

早速いただきます、マッキーは基本釜あげなんですがざるうどんは水で締められツルツルでモチモチ美味いです。ツユは昆布が効いて辛めな物揚げ玉を入れて円やかに。

ごぼう天にはソースが付いて来ます、フリッターみたいなごぼう天とりあえずザルの上に避難させて三本はソースで残りはツユでいただきますがサクサクで美味しい、まだ上がってすぐなのか温かい。

普通盛りなのにお腹満足してました、遠征などで初めての方は注意してください大盛頼むととんでもない量来ますからね。連食なんかできんごとなりますよ。そばは普通ですけど。

御馳走さまでしたー。

店頭

• 牧のうどん - 卓上

卓上

• 牧のうどん - メニュー

• 牧のうどん - あったかメニュー

あったかメニュー

• 牧のうどん - 伝票

伝票

• 牧のうどん - ざるうどん@420、+ごぼう天@100

ざるうどん@420、+ごぼう天@100

• 牧のうどん - ツユに揚げ玉、今回ごぼう天に付いてましたが頼めば持って来てくれます。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

福岡県福岡市西区今宿駅前1丁目21-16

今宿駅から552m

月毎に未定

禁煙・喫煙 全席禁煙

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 牧のうどんの店舗一覧を見る

タンタカタンタンタカタン(3)