オマール一尾を味わえる、オマール三昧の大満足コース : ビストロシュン

4.2

2022/07訪問4回目

4.2

オマール一尾を味わえる、オマール三昧の大満足コース

野芥交差点近くにあるビストロ。移転前福重にあった頃から通算すると、かなりの回数伺っています。
福重時代は毎月のように伺っていましたし・・

コロナ禍などですっかりご無沙汰してしまい、ほぼ4年振りの訪問になりました。数台分の駐車スペースあり
オーナーご夫妻で営まれていて、お料理が美味しいだけでなくお二人のお人柄がいいので居心地もよくて。^^
初めてお目にかかったのは2008年ですから、あの頃は私も今よりは若かった。(^◇^;)

伺う30分ほど前に予約したのですけれど、その後続々とお客様がいらっしゃりほぼ満席に。

オーナーシェフは、現在は閉店されましたけれど福岡の老舗フレンチで料理長を勤めた方で実力派。
シェフは初めてお目にかかった時から全く容姿が変わらない、奇跡のような若さ。奥様は随分痩せられましたね。

ランチは1,000円前後のお手頃な品から用意されているのですが、
たまたまオマールフェスタでしたのでそのランチを。シェフのオマール料理は何度も頂き好みでしたし。♪
◆オマールランチメニュー

ランチ時の忙しいお時間でしたけれど、お尋ねしましたら可能とのことでしたので。♪
◆夫はノンアルコールビール(510円:税込)

◆スイートコーンと糸島卵の冷製スープ

オマールさま登場。一人1尾ですので、お写真は一人分。
これから頂けると思うとワクワク・・^^

◆オマール海老1/4と生ハムのサラダ、ラビゴットソース。

◆オマール海老1/4のブイヤベース
*ムール貝、鯛の切り身,お野菜もたっぷり
アメリケーヌスープのお味がいいので、鯛などもより美味しく。

◆オマール海老1/2のグリル・・真打ち登場。♪
*上から・・オマールの大きさがわかりますかしら。
*オマールは身もタップリで、甘み・旨味を感じて美味しい。
爪にも身がタップリ入っています。

旬ですので美味しい。

◆ドリンクも選べますので、二人ともコーヒーを。

ビストロのハンバーグが1個500円(税込)はお得。

久しぶりに伺いましたけれど、どの品も安定した味わいで美味しいですね。^^
大好きなオマールをこのお値段で頂けるのは嬉しいですし、お安いと思います。
お忙しい時間帯だったのですけれど、奥様とも食後お話出来、愉しいお時間でした。♪
今後はあまり間を開けずに伺わないと。

二人でドリンクも含め、12,510円+テイクアウト1,000円。合計13,510円。(税込:現金またはpaypayのみ)

• ビストロシュン - ◆夫はノンアルコールビール(510円:税込)

◆夫はノンアルコールビール(510円:税込)

• ビストロシュン - ◆スイートコーンと糸島卵の冷製スープ

◆スイートコーンと糸島卵の冷製スープ

• ビストロシュン - *コーンの甘さを感じますし、温泉卵風の玉子が意外に合い美味しい。

• ビストロシュン - ◆パン2種・・四角いパンは自家製の全粒粉パン。温めて出されます。全粒粉パンもバケットも好みの味わい。

• ビストロシュン - オマールさま登場。一人1尾ですので、お写真は一人分。 これから頂けると思うとワクワク・・^^

• ビストロシュン - ◆オマール海老1/4と生ハムのサラダ、ラビゴットソース。

◆オマール海老1/4と生ハムのサラダ、ラビゴットソース。

• ビストロシュン - *シェフは以前からキップのいい方ですけれど、生ハムもタップリ。生ハム好きとしては嬉しい。 ラビゴットソースの味わいがいいので、オマール・お野菜共に美味しく頂けます。

• ビストロシュン -  ◆オマール海老1/4のブイヤベース

◆オマール海老1/4のブイヤベース

• ビストロシュン - *ムール貝、鯛の切り身,お野菜もたっぷり

*ムール貝、鯛の切り身,お野菜もたっぷり

• ビストロシュン - *オマールは身だけでなく「卵」や「味噌」も入り美味しいこと。 アメリケーヌスープのお味がいいので、鯛などもより美味しく。

• ビストロシュン - ◆オマール海老1/2のグリル・・真打ち登場。♪

◆オマール海老1/2のグリル・・真打ち登場。♪

• ビストロシュン - *上から・・オマールの大きさがわかりますかしら。

*上から・・オマールの大きさがわかりますかしら。

• ビストロシュン - *オマールは身もタップリで、甘み・旨味を感じて美味しい。 爪にも身がタップリ入っています。

• ビストロシュン - *卵と味噌の量がすごいワ。どちらも大好きですので、テンション上がりますよー。^^

• ビストロシュン - ◆桃のデザート・・下には「パンナコッタ」、上に桃の果肉と桃のアイス。 旬ですので美味しい。

• ビストロシュン - ◆ドリンクも選べますので、二人ともコーヒーを。

◆ドリンクも選べますので、二人ともコーヒーを。

• ビストロシュン - 頂いたのは「オマール一尾使用の限定コース(6,000円:税込)」 ランチ時の忙しいお時間でしたけれど、お尋ねしましたら可能とのことでしたので。

• ビストロシュン - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

• ビストロシュン - ◆テイクアウトをされていましたので。ハンバーグを2個買いました。 ビストロのハンバーグが1個500円(税込)はお得。

• ビストロシュン - 外観・内観

外観・内観

2018/12訪問3回目

美味しくボリュームのあるランチ

訪問回数:移転前の店舗を含め多数。

お店の前を通りがかりましたので、久しぶりに・・
12:30過ぎでしたが、カウンター席以外は満席。たまたまお帰りになられた方々がいらしたので運よく。

主人はパスタランチ(1550円:税込)、私はビストロランチ(1250円:税込)を。
どちらも「サラダ」又は「スープ」「メイン料理」ハンバーグには「パン」又は「ライス」、「デザート」「ドリンク」付。
◆主人は「サラダ」を。お野菜だけでなく「キッシュ」「ポテサラ」「チーズクリームを塗ったプルスケッタ」など盛り沢山。

◆パスタは「朝倉ほうれん草とベーコンのトマトソース」
トマトソース好きの主人は好みだったようで、美味しいと。

◆パンは2種類出され、どちらも美味しい。

◆私は「スープ」を。丁寧に作られたことがわかる美味しい「ポタージュ」、量もタップリ。

◆手ごねハンバーグ、特製デミグラスソース
思ったより大きいですね。
*程よくジューシーなハンバーグは好みですし、デミグラスソースの味わいが本格的で美味しい。

◆紅茶のプリン
◆珈琲

オーナーご夫妻と久しぶりにお目にかかれたのも嬉しいですし、ボリュームのある美味しいランチでした。
また伺います。

• ビストロシュン - 主人は「サラダ」を。お野菜だけでなく「キッシュ」「ポテサラ」「チーズクリームを塗ったプルスケッタ」など盛り沢山。

• ビストロシュン - ◆パスタは「朝倉ほうれん草とベーコンのトマトソース」 他店の1.5倍亭ありそうな量ですね、具材もタップリでいつもながらキップのいいこと。 トマトソース好きの主人は好みだったようで、美味しいと。

• ビストロシュン - パスタには「辛味オイル」と「粉チーズ」が添えられます。

パスタには「辛味オイル」と「粉チーズ」が添えられます。

• ビストロシュン - パンは2種類出されどちらも美味しい(お写真は二人分)

パンは2種類出されどちらも美味しい(お写真は二人分)

• ビストロシュン - 私は「スープ」を。丁寧に作られたことがわかる美味しい「ポタージュ」、量もタップリ。

• ビストロシュン - ◆手ごねハンバーグ、特製デミグラスソース 思ったより大きい。

• ビストロシュン - 程よくジューシーなハンバーグは好みですし、デミグラスソースの味わいが本格的で美味しい。

• ビストロシュン - 紅茶のプリン

紅茶のプリン

• ビストロシュン - コーヒー

コーヒー

• ビストロシュン - 外観とメニュー

外観とメニュー

2018/01訪問2回目

上質なBISTRO。

訪問回数:移転前を含め多数。
お手頃ですのに丁寧に作られたビストロらしいお料理を出されますしオーナーシェフご夫妻のお人柄もよく
福重に店舗があった頃はよく利用させていただきました。
野芥に移転された後は遠くなり中々伺えず、、2年ぶりの訪問になり申し訳ないこと。
こちらに移転されてもう8年、通算でオープンされてから10年になるそうです。
10年前小学校1~2年生だった息子さんは高校生になられたそう。歳月を感じますね。

◆運転する主人は「グレープフルーツジュース」、
私はお得な「なみなみスパークリング(通常850円が期間限定で300円)」を。2杯分はありそう。^^

アラカルトも豊富ですが、ディナーコースは
ディナーコース ¥2,900
おすすめコース ¥5,200
おまかせフルコース ¥6,700 など。

「おまかせフルコース ¥6,700」を頂きました。
◆アミューズ
*とうもろこしのスープ・・濃厚で美味しい。
*バーニャカウダ
*豚肉のリエットとバケット
*お正月らしく「数の子」が出されました。

◆パン。追加可能。

◆前菜・・いつもながら盛り沢山でボリュームがあります。お写真は一人分。

*サザエのエスカルゴバター・・久しぶりに頂きましたが、サザエが柔らかくエスカルゴバターも美味しいこと。
この品が好きでこちらに来るといつも頂いていました。
好みを覚えていてくださるのは嬉しいですね。
*キッシュは大きめにカットされ、ハムなどが入り美味しい。
*キャロットラベとマッシュポテトも好み。
*生ハムも美味しい。
*パテには豆が入り、とても美味しい。
*鮪のタルタル・・これもいい味わい。

◆カナダ産活けオマール・・まだご存命です。ゴメンナサイ・・
半身ずつ分けて出されます。
*オマールはそれ自体が美味しいので、お味を損なわないシンプルな調理が合いますね。
身が甘いこと。
*味噌もタップリ。

◆オージービーフのフィレ。
柔らかいですねぇ。オージービーフも昔に比べ美味しくなりました。
*ミディアムレア程度の焼き上がりで、フォンドボーベースのソースも好み。

◆デザートは「珈琲ムース」と「バニラアイス」

ドリンクは数種類から選べますので珈琲を。
◆こちらの珈琲はいつも美味しいのですが、量もタップリ。

以前と変わらず美味しかったですね。
6700円ですのに前菜の種類や量も多いですし、オマール、ステーキまで出されるのは嬉しい。
オーナーシェフのお手頃に美味しい物を食べさせたいというお気持ちが伝わます。
お釣りを「新札」で出されるのもオープン当初からですが、客への気遣いを感じますヨ。
今年はもっと伺わないと。^^

• ビストロシュン - ◆運転する主人は「グレープフルーツジュース」、 私はお得な「なみなみスパークリング(通常850円が期間限定で300円)」を。2杯分はありそう

• ビストロシュン - ◆アミューズ。*とうもろこしのスープ・・濃厚で美味しい。 *バーニャカウダ *豚肉のリエットとバケット *お正月らしく「数の子」が出されました。

• ビストロシュン - パン。追加可能。7

パン。追加可能。7

• ビストロシュン - ◆前菜・・いつもながら盛り沢山でボリュームがあります。お写真は一人分です。 生ハムは目の前でカットされるのですが、キップのいい盛り方ですこと。

• ビストロシュン - *サザエのエスカルゴバター*キッシュは大きめにカットされ、ハムなどが入り美味しい。 *キャロットラベとマッシュポテトも好み。 *生ハムも美味しい。 *パテには豆が入り、とても美味しいですね。 *鮪のタルタル・・これもいい味わい。

• ビストロシュン - ◆カナダ産活けオマール・・まだご存命です。ゴメンナサイ・・

◆カナダ産活けオマール・・まだご存命です。ゴメンナサイ・・

• ビストロシュン - 半身ずつ出されます。

半身ずつ出されます。

• ビストロシュン - *オマールはそれ自体が美味しいので、お味を損なわないシンプルな調理が一番いいですね。 身が甘いこと。

• ビストロシュン - *味噌もタップリ。

*味噌もタップリ。

• ビストロシュン - ◆オージービーフのフィレ。 柔らかいですねぇ。オージービーフも昔に比べ美味しくなりましたね。

• ビストロシュン - *ミディアムレア程度の焼き上がりで、ソースも美味しい。

*ミディアムレア程度の焼き上がりで、ソースも美味しい。

• ビストロシュン - ◆デザートは「珈琲ムース」と「バニラアイス」 珈琲ムースは色だけ見ると薄く思えましたが、珈琲の味わいをよく感じ美味しい。

• ビストロシュン - ドリンクは数種類から選べますので珈琲を。 ◆こちらの珈琲は以前から美味しい。量もタップリ。

• ビストロシュン - メニュー

• ビストロシュン - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

• ビストロシュン - 外観・内観

外観・内観

2015/09訪問1回目

美味しいお料理をお手頃に味わえる レヴェルの高いビストロ。

2015年9月
久しぶりに伺いました。
月日の経つのは早いもので、こちらに移転されてもう7年だとか・・

ご夫妻ともお元気そうで何よりです。
お二人とも変わられませんけれど、相変わらずご主人は青年の様な容姿で驚きましたヨ。^^
ランチは
◎ビストロランチ(1250円)
◎お肉ランチイベリコ豚のグリル(1800円)
◎オマール海老のパスタランチ(1/4尾¥1950 1/2尾¥2750)
◎パスタランチ(1550円)
◎お魚ランチ(日替わり:1700円)
◎お肉ランチ(日替わり)
◎角切りタンシチューランチ(1950円)
◎コースランチ(2900円)

今回は「コースランチ(2900円)」を頂きます。

◆「小エビとキノコのアヒージョ」・・量たっぷりですね。小エビのプリプリ感もいいですし、好みの品。
オイルはパンに付けていただきますが、美味しいですよ。

前菜は数種類から選べます。
◎秋刀魚のコンフィ、サラダ添え
◎フォアグラ クリームブリュレ(+700円)
◎お肉のパテ、生ハム盛り合わせ

フォアグラにも魅かれましたが、二人とも旬のサンマを選びました。
こちらのご主人は以前からキップのいい方なのですけれどね。^^

コンフィされた秋刀魚は脂がのっていて美味しい。
生野菜やマリネしたお野菜などがタップリ盛られています。
他に「生ハム」や「ポテトサラダ」もありました。

◆コーンスープ・・コーンの甘みがよく出ていますね。これもタップリ入っています。

メインは下記の品から選びます。
◎若鶏のソテーディアブル
◎天然真鯛のソテー
◎オマールエビ1/2ロースト(+1000円)
◎牛ロース150gステーキ(+1000円)

150gですので、ボリュームがありますよ。
柔らかく美味しいと申しておりました。

こちらのオマール料理、以前から好きですので楽しみですね。
オマール様、まだお元気です。(^^;)

*スパイスタップリで調理されたオマールは身がプリプリで美味しいこと。
*卵もタップリ入っていますので、これも嬉しい。
添え野菜も美味しいですよ。

◆デザートは「珈琲のブラマンジェ」と「バニラアイス」。甘すぎないので食後にはいいですね。

◆珈琲・・こちらの珈琲、初めて頂いたときから気に入っていますが、程よい苦みとコクで美味しいのです。

再訪してガッカリするお店が多い中、長年高いレヴェルを保たれているのは素晴らしいですね。
このお値段でこの内容はCPも高いですし、何よりお料理が好みです。
伺った日も次から次へとお客様もいらっしゃり、安定した人気を得られているようです。^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年12月

こちらとは長いお付き合いになります。
福重にお店がある頃はよく伺ったのですが、野芥に移転されてからは,中々伺えず・・m(__)m
久しぶりですので、楽しみですね。オーナーご夫妻もお元気そうで何よりです。

以前よく頂いた「苺カクテル」、
苺シャーベットとシャンパンのカクテルですが、スッキリとした味わいで美味しいのです。
運転する主人は「ノンアルコールビール」です。

◆アミューズ・・野菜のカクテル、野菜のマリネ、パン(アヒージョのオイルと共に頂きます。

◆海老のガーリックオイル煮・・アヒージョ好きなのですよ。海老も美味しいですけれど、マッシュルームが美味しいこと。
オイルは先ほどのパンに付けて頂くと、、いくらでも食べられそうですよ^^

◆フォアグラのお料理・・スミマセン、抜けていました。
ソースも美味しいので、下のリゾットと共に頂くといいですね^^
ボリュームのある品です。

◆魚料理は「鱸」・・皮までカリッと焼かれていますよ。クリームとバター風味の優しいソースです。

私の「オマール」好きをご存知ですので、用意してくださっていました。お心遣いが嬉しいですね。m(__)m
◆オマールエビのスパイス焼き・・カレーなどの香辛料をまぶして焼かれていますが、
ピリッとした辛みも感じられ美味しいですよ。^^
指を添えてみましたので、大きさがわかりますかしら。

◆主人には「ほほ肉の煮込み」、、こういう煮込み料理としてはレベルが高く美味しいそうです。

◆デザート・・温かいチョコレートケーキ、洋梨のアイス&サンタさん。

これだけ頂いてクリスマスディナーですのに5200円と言う価格は、CPも満足度も高いですね。
こちらのお料理は我が夫婦にお味が合いますので、今回も美味しく頂きました。
奥様の気遣いも心地よく、いいお時間を過ごさせて頂き感謝ですm(__)m
今年は、ディナーも頂きに伺いますよ^^ 美味しい「サザエ」も食べたいな・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たまたまお昼前に「ビストロシュン」さんの前を通りかかりましたので、久しぶりにお邪魔しました。

移転されてからパスタを始められたようですので、一度頂いてみたかったのですよ。
メニューになくてもお好みで作りますよ・・というご主人のお言葉に甘えて、
魚介でクリームソースとトマトソースで・・とお願いしました。

◆魚介のクリームソース・・ソースが濃厚で美味しいですねぇ。帆立やアサリ、海老が入っています。
麺の茹で具合も丁度いい。

◆トマトソース好きの主人がすごく美味しいとほめた品。ご主人ご自身がトマトソースがお好きだそうですよ。
◆コーヒー・・私が好きなカップに入れてくださいました。流石です奥様^^

こちらはいつ伺っても居心地がいいお店です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前は月に一度は伺っていましたのに、野芥に移られてからご無沙汰してしまった「ビストロシュン」さん・・
久しぶりに伺いました。
ランチタイムは人気店で混んでいるようですので、ご迷惑をかけないようにディナーでの利用です。

車が着くなり、奥様がお店の外までいつもの笑顔で迎えてくださり、ご主人は相変わらずイケメンで・・
このお二人がいらっしゃるだけで雰囲気が温かく感じますね。

アラカルトもイロイロあるようですが、以前のように、6500円のお任せでお願いしました。
私たちの好みを熟知して下さっているご主人が、何を出してくださるのか楽しみです。

◆飲み物は奥様が「カトリーヌ」を用意して下さっていました・・
炭酸の中にイチゴシャーベットが入っているのですがさっぱりしていて私の好きなドリンク。

◆アミューズ・・大きな牡蠣です。甘みがありクリーミーで美味しい。

◆オードブル・・これ、好きなものづくしでした。

主人の好きな「サバ」・・美味しいそうですよ。

◆パン
◆オマールです。オマール大好きな私のために用意して下さったとか。嬉しいですね。^^
香辛料だけで味付けられたのですが、そのシンプルさがいいですね。オマールの甘みとうまみが感じられます。
これ一人分が、ボリュームがあります。
他店だとこれがメインになるのじゃないかしら・・

◆口直しのカボスのシャーベット

◆メイン料理
*主人には「テールスープ」・・大きなテールですよ、かなりのボリュームです。
主人の短い指と比較していただくと大きさがわかると思いますよ。肉も柔らかくいいお味だそう。
食べ終えた後・・お見事!見事なまでのカンショクです。

*私には「アマダイの鱗焼き」・・鱗がカリカリで美味しいこと。

◆デザート・・紅玉のロースト、バニラアイス添え
私はお腹一杯で残してしまいました、ゴメンナサイ・・

長いお付き合いですので、好みを熟知して下さっています。
今回も見事なまでの好きなものづくしでした、有難うございます。m(__)m
この内容で、6500円でいいのかと・・申し訳なくなりました。
オーナーご夫妻と久しぶりにゆっくり話せましたし、美味しいものも沢山頂き大満足です。

美味しいものを客に食べさせたいというお気持ちを感じるお店です。

こちらはランチもCPが高く美味しいですが、フレンチは夜に真価が出ますので是非ディナーで利用していただきたいですね。
お昼とは違った美味しいお料理をゆっくり味わえますし、素敵な奥様の笑顔に会えますよ。
野芥に移られてからチョットご無沙汰していた「ビストロシュン」さん・・
久しぶりの訪問です。

野芥に移られてからは、地の便もいいし(お味はもちろんですが)ランチタイムは予約が中々とれないほどだとか・・
この日はディーナでしたがほぼ満席でしたよ。
移転されて成功ですね。

以前のようにおまかせ(6500円)のコースです。

◆まずはビール・・茶豆がついてきました。

■アミューズ・・ホタテです。さっぱりしていておいしいですよ。
■オードブル・・私の方はサザエのガーリック焼き、キッシュ、「海老のオイル焼き」と「チーズトマト」
海老のオイル焼き美味しいですよ。

主人には海老の代わりに「ローストビーフ」

■オマール・・オレンジソースです。味噌の部分がパン粉焼きになっていて2種類の味が楽しめおいしかった。

■メイン・・肉料理・・バスク豚、脂の部分がとても甘く美味しいそうです。量もたっぷりですね。

■メイン・・私は魚料理。カサゴです。
ソースはオマールで作られていておいしいソースです。かなりボリュームがあります。

■デザート・・ブラマンジェと桃のアイス・・旬の桃を使ったデザートです。
少し甘めのブラマンジェとサッパリしたアイスの調和がいいですね。

親しくさせて頂いているお店が人気があるのは嬉しいですね。

かなりの回数利用していますので、過去レビューは削除しています。m(__)m

• ビストロシュン - 「小エビとキノコのアヒージョ」・・量たっぷりですね。小エビのプリプリ感もいいですし、好みの品。
      オイルはパンに付けていただきますが、美味しいですよ。

「小エビとキノコのアヒージョ」・・量たっぷりですね。小エビのプリプリ感もいいですし、好みの品。 オイルはパンに付けていただきますが、美味しいですよ。

• ビストロシュン - ◆秋刀魚のコンフィ、サラダ添え・・これだけお食事になるほどボリュームある品です。
      こちらのご主人は以前からキップのいい方なのですけれどね。

◆秋刀魚のコンフィ、サラダ添え・・これだけお食事になるほどボリュームある品です。 こちらのご主人は以前からキップのいい方なのですけれどね。

• ビストロシュン - コンフィされた秋刀魚は脂がのっていて美味しい。
      生野菜やマリネしたお野菜などがタップリ盛られています。

コンフィされた秋刀魚は脂がのっていて美味しい。 「バケット」には「秋刀魚のワタペースト」が塗られ程よい苦みがいいですね。 生野菜やマリネしたお野菜などがタップリ盛られています。

• ビストロシュン - コーンスープ・・コーンの甘みがよく出ていますね。これもタップリ入っています。

• ビストロシュン - ◆主人は「牛ロース150gステーキ(+1000円)」をチョイス。
      150gですので、ボリュームがありますよ。
      柔らかく美味しいと申しておりました。

◆主人は「牛ロース150gステーキ(+1000円)」をチョイス。 150gですので、ボリュームがありますよ。 柔らかく美味しいと申しておりました。

• ビストロシュン - ◆私は「オマールエビ1/2ロースト(+1000円)」を頂きます。
      こちらのオマール料理、以前から好きですので楽しみですね。
      オマール様、まだお元気です。(^^;)

◆私は「オマールエビ1/2ロースト(+1000円)」を頂きます。 こちらのオマール料理、以前から好きですので楽しみですね。 オマール様、まだお元気です。(^^;)

• ビストロシュン - スパイスタップリで調理されたオマールは身がプリプリで美味しいこと。

• ビストロシュン - *卵もタップリ入っていますので、これも嬉しい。
      添え野菜も美味しいですよ。

*卵もタップリ入っていますので、これも嬉しい。 添え野菜も美味しいですよ。

• ビストロシュン - デザートは「珈琲のブラマンジェ」と「バニラアイス」。甘すぎないので食後にはいいですね。

• ビストロシュン - 珈琲・・こちらの珈琲、初めて頂いたときから気に入っていますが、程よい苦みとコクで美味しいのです。

• ビストロシュン - ◆主人は「ノンアルコールビール」、私は「カシスオレンジ」を。

• ビストロシュン - 2900円コースのメニュー。

2900円コースのメニュー。

• ビストロシュン - 野芥交差点そばにお店があります。

野芥交差点そばにお店があります。

• ビストロシュン - 苺シャーベットとシャンパンのカクテル、運転する主人は「ノンアルコールビール」です。

• ビストロシュン - アミューズ・・野菜のカクテル、野菜のマリネ、パン(アヒージョのオイルと共に頂きます。

• ビストロシュン - 海老のガーリックオイル煮・・アヒージョ好きなのですよ。海老も美味しいですけれど、マッシュルームが美味しいこと

• ビストロシュン - フォアグラのお料理・・スミマセン、抜けていました。

フォアグラのお料理・・スミマセン、抜けていました。 大きな「フォアグラ」です。質もいいですけれど焼き加減が絶妙で、生臭みが全くなくとても美味しい。

• ビストロシュン - 魚料理は「鱸」・・皮までカリッと焼かれていますよ。クリームとバター風味の優しいソースです。

• ビストロシュン - 私の「オマール」好きをご存知ですので、用意してくださっていました

• ビストロシュン - オマールエビのスパイス焼き・・カレーなどの香辛料をまぶして焼かれていますが、ピリッとした辛みも感じられ美味しいですよ。^^
      指を添えてみましたので、大きさがわかりますかしら。

オマールエビのスパイス焼き・・カレーなどの香辛料をまぶして焼かれていますが、ピリッとした辛みも感じられ美味しいですよ。^^ 指を添えてみましたので、大きさがわかりますかしら。

• ビストロシュン - 主人には「ほほ肉の煮込み」、、こういう煮込み料理としてはレベルが高く美味しいそうです。

• ビストロシュン - デザート・・温かいチョコレートケーキ、洋梨のアイス&サンタさん。

デザート・・温かいチョコレートケーキ、洋梨のアイス&サンタさん。 奥様が私のお気に入りカップを覚えてて下さいました。。とても嬉しいお気遣いです。

• ビストロシュン - トマトソース好きの主人がすごく美味しいとほめた品。

トマトソース好きの主人がすごく美味しいとほめた品。

• ビストロシュン - 魚介のクリームソース・・ソースが濃厚で美味しいですねぇ。帆立やアサリ、海老が入っています。

• ビストロシュン - ビールと茶豆

ビールと茶豆

• ビストロシュン -
  • ビストロシュン - アミューズ盛り合わせ

アミューズ盛り合わせ

• ビストロシュン - サザエのガーリック焼き。こちらのサザエは柔らかくソースも美味しいのです。^^

• ビストロシュン - 海老のアヒージョ。

海老のアヒージョ。

• ビストロシュン - オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ

• ビストロシュン - オマールエビ。他店の1.5倍の大きさです。

オマールエビ。他店の1.5倍の大きさです。

• ビストロシュン - 豚肉のソテー

豚肉のソテー

• ビストロシュン -
  • ビストロシュン - ブラマンジェと苺のアイス。

ブラマンジェと苺のアイス。

• ビストロシュン - 珈琲

珈琲

• ビストロシュン - 飲み物は奥様が「カトリーヌ」を用意して下さっていました・・炭酸の中にイチゴシャーベットが入っているのですがさっぱりしていて私の好きなドリンクですよ。

• ビストロシュン - オマール登場。

オマール登場。

• ビストロシュン - アミューズ・・大きな牡蠣です。甘みがありクリーミーで美味しい。

• ビストロシュン - オードブル・・これ、好きなものづくし。「サザエのガーリックバター焼き」はこちらの定番ですが美味しいのよ。手長エビもいいお味。

• ビストロシュン - 香辛料だけで味付けられたのですが、そのシンプルさがいいですね。オマールの甘みとうまみが感じられrます。

香辛料だけで味付けられたのですが、そのシンプルさがいいですね。オマールの甘みとうまみが感じられrます。 これ一人分・・すごい量です。他のお店だとこれがメインになるのじゃないかしら・・

• ビストロシュン - 口直しのカボスのシャーベット

口直しのカボスのシャーベット

• ビストロシュン - *私には「アマダイの鱗焼き」・・鱗がカリカリで美味しい」ですねぇ。ソースはオーロラソースのような感じかな。最近薄味のソースで魚料理を頂くことが多かったので斬新でした。

• ビストロシュン - テールスープ

テールスープ

• ビストロシュン - 食べ終えた後・・お見事!見事なまでのカンショクです

食べ終えた後・・お見事!見事なまでのカンショクです

• ビストロシュン - 紅玉のロースト、バニラアイス添え

紅玉のロースト、バニラアイス添え

• ビストロシュン - 珈琲

珈琲

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4167件)を見る

ビストロシュン(Bistro Shun 【旧店名】ビストロ shun 139 )
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理、イタリアン

092-834-8633

福岡県福岡市早良区野芥2-1-46

地下鉄七隈線野芥駅より徒歩1分
都市高速野芥IC降りてすぐ。

野芥駅から48m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

月曜・火曜(祝日の場合翌日)

3台

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2009年4月30日

【福岡市西区福重1-3-9から移転】

@yunko@yunko(1)