西新のなかでもかなり優秀な魚介系居酒屋さん。もっと有名になってもいいお店ですね。 : 居酒屋 海里

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

どーも、はるきちです♪

西新に良い居酒屋さんを見つけちゃいました。

それは、ここ「ぶきっちょ」さんです。

いやあ、西新ではよく飲んでいるのですが、何度もまえを通りながらなぜか1度も訪れていなかったこのお店。

なんで今まで行ってなかったんだろう、そう思いましたね。

焼きもろこし、サザエの煮たやつと、お通しからいきなり良い感じです。

さ、まずは「ぶきっちょサラダ」さんから野菜をとっていきましょう。

味わいはシンプルなサラダでございますが、ポテサラやごぼうサラダなどけっこう具沢山でボリュームがあります。

これだけ量があると、複数人で行ったときでも分けやすいですね♪

そしてやってまいりました、「刺し盛」さん。

あじ、サザエ、ひらす、サーモン、タコ、さばと6種類。

これだけ入って、なんと1900円。(一人当たりじゃないですよ?笑)

良いのは、価格だけではなく、味もばっちり。

アジは注文があってから生け簀から網でとり、さばいてから出してくれるので、しばらく頭や尾っぽの部分がぴくぴく動いておりました。

それだけじゃなく、どれもかなりネタは新鮮。

この刺し盛だけでも、この店の価値は高いと思いますね。

「手羽の塩焼き」さんは、シンプルでありながら、麦酒などしゅわしゅわドリンク泥棒な味わい。

食べやすく骨を外してくれてたりと、こまかい気配りも。

「つぼ鯛のみそ焼き」も、頼んでほしい一品。

某有名店で有名なこの一品ですが、そこよりも美味いかもしれません。

焼きの技術がしっかりしているので、身の食感やホクホク感もちょうど良い塩梅。

これはほかの「焼きモノ」も期待できますね。

ということで、頼んだ品はどれもハズレがなかったので、こちらは何を頼んでもクオリティは高そうです。

メニューは魚介料理を中心に、酒の肴になるものや、一品料理などけっこう豊富ですし、金額も非常に良心的でコスパはかなり良いと思います。

お酒の種類も豊富で、ここの店主? が酒蔵に行って直接仕入れている写真がメニューにありました。(つまり、日本酒の品揃えもなかなか)

どんな年齢層も客層も、満足度高くお店をあとにできると思いますね。

会計後は店主が店の外までお見送りしてくれるところからもわかるように、接客も行き届いたもので、ばっちりです。

西新ではかなりおすすめできる居酒屋ですね。

ではでは♪

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• 居酒屋 海里 - 刺し盛。これで1900円。

刺し盛。これで1900円。

• 居酒屋 海里 - つぼ鯛の味噌焼き。焼きの技術が素晴らしい。

つぼ鯛の味噌焼き。焼きの技術が素晴らしい。

• 居酒屋 海里 - 手羽先の塩焼き。ビール泥棒。

手羽先の塩焼き。ビール泥棒。

• 居酒屋 海里 - 糸島揚げなんかも、食べられます。

糸島揚げなんかも、食べられます。

• 居酒屋 海里 - ぶきっちょサラダはボリュームたっぷり。

ぶきっちょサラダはボリュームたっぷり。

• 居酒屋 海里 - お通しから良い感じ。

お通しから良い感じ。

• 居酒屋 海里 - この刺し盛だけでも、この店の価値は高い。

この刺し盛だけでも、この店の価値は高い。

はるきち。

はるきち。さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(1087件)を見る

居酒屋 海里(【旧店名】ぶきっちょ 西新店)
ジャンル 居酒屋、海鮮、揚げ物

092-821-7357

福岡県福岡市早良区西新1丁目11-20 1F

西新駅から146m

• 月・火・水・木・金・土

[時短営業中]2021年7月8日現在
    17:00~20:00(L.O.19:00)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

【福岡市早良区西新4丁目4-5より移転】

tstyletstyle(50)