メニュー豊富な街中華〜(^^) : 黄金の福ワンタン まくり 飯倉本店

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

メニュー豊富な街中華〜(^^)

ほぼ3年ぶりくらいの再訪です。
前回はサンマー麺を食べた記憶ですがこちらのお店では酢辣麺をいただくことが多いのですが今回は優しい味を求めて肉ワンタン麺にチャレンジです(^^;

酢辣麺は辛さも汗ばむくらいで程よくめちゃ好みなんですがこの日は店に入る前から汗もかいてました…。
11:30の開店ですが行ったのは11:45くらい。
なんとかカウンター席が1席だけ空いており滑り込みセーフ。
私のあとからは行列が出来てました。

オーダーは肉ワンタン麺(醤油)880円に半餃子220円です。
消費税の改定で少し値上げされてるようですね!

厨房は若い男性が3名に接客係で若い女性が3名という構成。
以前はおばさまが仕切ってたけど若返っており爽やかさを感じますww

サーブ時間は10分ほどとまずまず。
ちょっと遅れて焼き餃子も運ばれます。
スープからいただきますが透き通っており鶏がらベースの塩分少なめでめちゃ優しい感じ。
トンコツもいいけど醤油味もいいですね!
因みにこの店は醤油味か塩味を選べます。

ワンタンは5切れ入っており肉のうま味を感じます。
麺は細麺の多加水たまご麺でこのスープにマッチ♪
コショウは多めにかけちゃいましょっ!

半餃子は2個ですがひと口で食べるには大きすぎるサイズで肉汁も溢れて美味しい!
4個でも入りそう!

メニューは麺類、ごはんものに点心など豊富で町中華というより街中華って感じでちょっとオサレな中華屋さんではないでしょうか?

また来ますね~(^^♪

• 黄金の福ワンタン まくり - お店外観♪

お店外観♪

• 黄金の福ワンタン まくり - メニュー♪

メニュー♪

• 黄金の福ワンタン まくり - 店内メニューは消費税改定で値上げ!

店内メニューは消費税改定で値上げ!

• 黄金の福ワンタン まくり - 肉ワンタン麺♪

肉ワンタン麺♪

• 黄金の福ワンタン まくり - 麺はたまご麺ですね〜♪

麺はたまご麺ですね〜♪

• 黄金の福ワンタン まくり - ワンタン♪

ワンタン♪

• 黄金の福ワンタン まくり - 透明な優しいスープ♪

透明な優しいスープ♪

• 黄金の福ワンタン まくり - 半餃子♪

半餃子♪

• 黄金の福ワンタン まくり - 調理風景が見れます♪

調理風景が見れます♪

• 黄金の福ワンタン まくり - 帰る頃には行列が…^ ^;

帰る頃には行列が…^ ^;

2016/10訪問2回目

久しぶりの再訪でした(^^)

下書きにあった再訪レビューです^^;

まくりさんは野間の方に出店したり中々の人気のようですが麺の種類も多くたまに無性に食べたくなりますね〜(^^)

辛さ抜群の酢辣湯麺を食べることが多いんですがこの日はサンマー麺にワンタンのトッピング。

サンマー麺とはご存知でしょうが秋刀魚は乗ってません(笑)
神奈川の発祥らしいですがサン(生:新鮮でシャキシャキ感がある)マー(馬:上に乗せる)もいう意味とのこと^^;

平たくいうと見た目も味もラーメンに皿うどんの餡がかかってる感じですかね〜(^^)

辛さはありませんが熱々の餡のため保温力はハンパないですねー。
和がらしも投入するとこれまたいい感じに刺激的(^^)

麺類は種類も多いけど750円と均一なのも面白い。
炒飯なども気になってますが何人かでシェアするのも楽しそうですね〜(^^)

2015/05訪問1回目

1年ぶりの再訪です( ̄ー ̄)♪

※写真4枚の追加です♪
久しぶりの訪問でした^^;
GW期間中の13時過ぎでしたが待つことなくカウンター席をゲット。

激辛の酸辣麺狙いで行くも前回の辛さが蘇り寸前でノーマル仕様の酸辣麺に戻しオーダー^^;
折角なんでエビワンタンを2個トッピング。
待つこと10分弱での提供です。
久しぶりのご対面でしたが変わることないテリ赤なお美しさ(。-_-。)

スープからいただきますが、辛いっ~_~;
ノーマル仕様なのに前回よりはるかに辛く感じます^^;
こんなに辛かったっけ?
しかしお味はコクと酸味に旨味がベストミックス。
病みつきになりますね〜(^^)

エビワンタンは茹でと揚げが選択可能ですが今回は茹で仕様で。
辛いスープにワンタンも合うものなんですね〜(^^)

食べ終わる頃には汗だく状態……>_<…
激辛頼んだらどうなるんでしょ…。

次回は違う麺でもいってみましょうかね〜( ̄ー ̄)

以下は昨年4月のレビューです♪

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

4月5日再訪しました。
ほぼ開店時間の11:30位でしたが最後のテーブル席ゲットで並ばずに済みました。

念願のたばていさんもお奨めの酸辣麺(激辛でなく標準仕様)をオーダー。
これは美味い。これはめっちゃ辛い(*_*;
真っ赤っかだ。
看板メニューのワンタン麺は正直大したことないと思ってましたが、酸辣麺はインパクトも味もコクも文句なし。
評点も修正させて頂きました。
激辛ならトリップするのも分かりますね~(笑)
私には非常に珍しくスープまで完食しました。

次回は勇気を出して激辛酸辣麺かビビったら排骨麺あたりにするかも(* ̄ー ̄;)

………………………………………………………………………………………………
ちょっと前の訪問です。
家から徒歩10分くらいの「まくり」さんへ。
テレビにもちょくちょく出ててホームページでチェックして訪問。

テレビの効果でお客さんも多いだろうと開店時間を目指して行きましたがもう行列が出来てました^^;

直ぐに入店できましたがタイミングなのかお一人様にも関わらずテーブル席に通されました。
店内は狭いのでカウンターで良かったんですけどね。

やはり初回訪問時のオーダーは看板メニューのワンタン麺にしました。

スープは関東系醤油ラーメンを想像してましたが思いの外あっさりで私にはインパクト不足。
麺とワンタンも及第点かな。
辛口のコメントですが次回は酸っぱ辛そうな酸辣麺に挑戦したい(* ̄ー ̄)

• 黄金の福ワンタン まくり - 久しぶりのご対面〜(^^)

久しぶりのご対面〜(^^)

• 黄金の福ワンタン まくり - ワンタンは2個トッピング(^^)

ワンタンは2個トッピング(^^)

• 黄金の福ワンタン まくり - この辛さ病みつきです(。-_-。)

この辛さ病みつきです(。-_-。)

• 黄金の福ワンタン まくり - 麺もいい感じのストレート(^^)

麺もいい感じのストレート(^^)

• 黄金の福ワンタン まくり - 夜はこんな雰囲気

夜はこんな雰囲気

• 黄金の福ワンタン まくり - 看板メニューの黄金の福ワンタン

看板メニューの黄金の福ワンタン

• 黄金の福ワンタン まくり - 遠くからも目立ちます。

遠くからも目立ちます。

• 黄金の福ワンタン まくり - 50種類以上なんで目移りしますね。

50種類以上なんで目移りしますね。

• 黄金の福ワンタン まくり -
  • 黄金の福ワンタン まくり - この表面のラー油を見てもらいたい(*_*

この表面のラー油を見てもらいたい(*_*

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2041件)を見る

移転 黄金の福ワンタン まくり 飯倉本店(オウゴンノフクワンタン マクリ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華麺キッチン まくり 本店をご参照ください。

ジャンル 担々麺、ラーメン、飲茶・点心

福岡県福岡市早良区飯倉5-18-15

【まくり本店の移転先】
城南区飯倉1-4-38メガネビル1F
席数38席  各種カード決済可
最新タブレットオーダーシステム採用
隣接にコインパーキング50台(サービス券を発行予定)
開店予定日:7月21日(火)

金山駅から657m

[月~金]11:30~14:30/17:00~22:00
    [土日祝]11:30~22:00

チャージ料なし

(カウンター8席、テーブル2人×4卓)

10台

カウンター席あり、車椅子で入店可

焼酎あり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様用椅子ございます。

7/21より、城南区飯倉1-4-38メガネビル1Fへ移転しました。

福岡市早良区飯倉にあるワンタン麺専門店「黄金の福ワンタン まくり」
当店は、オリジナリティー溢れるラーメンと飲茶を豊富にご用意しております。
手間を惜しまず丁寧に作り上げた“鶏清湯スープ”と中華玉子麺のラーメン。
季節限定メニューや新商品など、選ぶ楽しさもプラスされた美味しい味わいを、存分にお楽しみいただけます。
どのメニューも自信を持って提供いたしますので、ぜひ心ゆくまでお楽しみください。

毛先がQ太朗毛先がQ太朗(230)