期待以上の担々麵でした@福岡南区向新町 : 鬼多郎

この口コミは、t.y.sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

期待以上の担々麵でした@福岡南区向新町

この日のランチはこちら「鬼多郎」さん。

以前、福岡市内の繁華街「天神」で屋台をされていたお店で、当時同僚に連れられて
一度だけオジャマしたことがあります。

場所は福岡市南区の「大橋交差点」から那珂川へ向かう「みやけ通り」沿いにあり、
平屋店舗造りのお店で専用駐車場が6台分確保されています。
以前、「福一ラーメン」があった場所です。

店内は10人掛けカウンター席と小上がり×3卓ほどのキャパで店主さんと女性スタッフさん2名で切り盛り。
11:30到着で先客は約半数のお客さんで賑わってました。

卓上には紅ショウガ、辛子高菜、コショウなどが常備。

早速、メニュー拝見!
麵メニューは「ラーメン 600円」「チャンポン 700円」「担々麺 700円」「中華そば 650円」。
サイドは「餃子」や「唐揚げ」「チャーハン」「ご飯」など。

まさかメニューに「担々麺」があるとはね~!
担々麵好きとしてはチョット冒険して「担々麺」をオーダー♪
更に辛子高菜があることから「ご飯(小)」を追加です。

すると、店主さんが「担々麺ライスセットですね~!」と。

ボク「??」

店主さん「ゴメンナサ~イ!ランチメニューを出してませんでした(^-^)」ですって♪

ランチメニューは「ラーメン」「チャンポン」「担々麵」と「ご飯」or「餃子」or「唐揚げ」のセットで
若干お安く設定されています。

ということで、「担々麺ライスセット 800円」の注文です(^-^)

程なくして担々麵ライスが登場~♪

おぉ~!ゴマペーストにラー油がふんだんに使用されており肉味噌とチンゲン菜がトッピング!
ビジュアル的には本格派の担々麵といったルックスです(☆。☆)

スープを啜ってみると、仕上げにドンブリ表面に軽く花椒がフラれており程よいシビレを感じます。
麺は加水高めの中細縮れ麺。濃厚なゴマペーストのスープが麺にメチャ絡みます!旨い(^_^)/

肉味噌はやや濃い味。チンゲン菜はフレッシュ感があって美味しいです。
所々で主張する刻み白ネギやフライドオニオンも良いアクセント!良い働きをしています。

そして、ご飯には辛子高菜をオン!高菜はソコまで辛くなくご飯にバッチシ合いますね~♪

いやはや~期待以上に美味しかったwww
リピ決定!次回は「チャンポン」ですね~(^^)v

ごちそうさまでした m(_ _)m

• 鬼多郎 - 担々麺ライスセット 800円(ランチ価格)

担々麺ライスセット 800円(ランチ価格)

• 鬼多郎 - 担々麺

担々麺

• 鬼多郎 - ライスにはサービスの辛子高菜をオン♪

ライスにはサービスの辛子高菜をオン♪

• 鬼多郎 - 多加水中細縮れ麵。

多加水中細縮れ麵。

• 鬼多郎 - 卓上サービスの辛子高菜

卓上サービスの辛子高菜

• 鬼多郎 - 卓上サービスの紅ショウガ

卓上サービスの紅ショウガ

• 鬼多郎 -

t.y.sさんの他のお店の口コミ

t.y.sさんの口コミ一覧(2068件)を見る

鬼多郎(きたろう)
ジャンル ラーメン、担々麺、居酒屋

092-517-1716

福岡県福岡市南区向新町1-8-1

このお店は「福岡市中央区天神2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

井尻駅から1,629m

2017年

hakata-annhakata-ann(6911)