お洒落に 美味しく 明太子を頂きましょう~  FUKUTARO CAFE(フクタロウ カフェ) : 福太郎 カフェ&ストアー 本社売店

この口コミは、いなやまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

4.2

福岡市 南区にある FUKUTARO CAFE(フクタロウ カフェ) さんに 行って来ました

福岡市での仕事が長引き 時間は 15時過ぎ…
お店のランチタイムは ほぼ終わり
変な意味での ランチ難民~w

コンビニで 食料調達とも 考えたのですが
なんだか 味気ない~

そこで思い浮かんだのが「福太郎 カフェ」さん!
10時から17時までの 通し営業なので
いまからでも 食事ができます~

店内に入ると この時間帯のお客は 自分だけ~
十分すぎるほどの “ソーシャル ディスタンス” です~w

注文は いつもの 福太郎の めんたいボウル(550円 税別)

今日の食べ放題の明太子は 昆布漬け明太子と 数の子の明太子!

“アツアツ”の 白ご飯に 明太子をのっけて
箸で かきこむようにして 食べると
口の中に 幸せが広がります~

味噌汁も 明太子の味わいを引き出す塩梅で
上質な 味付けに なっています~

ご飯は 1杯 お替り無料なので
当然 しますよね~w

2杯目は こだわり卵を牡蠣だし醤油で合わせた 卵かけご飯~
魚卵の明太子の味わいと 生卵のまろやかさが加味されて旨い!
また 牡蠣だし醤油の 出汁の風味が加わることで
美味しさが ワンランクアップ します~

いや~ 今回も 価格以上の美味しさでした~

“ひそかに 日本酒を持ち込みたい”と言う 悪魔のささやきと
“美味しい明太子は ご飯に限る”と言う 天使のささやきに 揺れ動く
ちっちゃな 器の自分でした~w

ごちそうさまでした

• 福太郎 カフェ&ストアー - 福太郎の めんたいボウル(550円 税別)

福太郎の めんたいボウル(550円 税別)

• 福太郎 カフェ&ストアー - 食べ放題の明太子は 昆布漬け明太子と 数の子の明太子です~

食べ放題の明太子は 昆布漬け明太子と 数の子の明太子です~

• 福太郎 カフェ&ストアー - 1杯目は 白ご飯で明太パーティーw

1杯目は 白ご飯で明太パーティーw

• 福太郎 カフェ&ストアー - 2杯目は たまごかけご飯で明太子を堪能!

2杯目は たまごかけご飯で明太子を堪能!

2018/09訪問2回目

4.2

FUKUTARO CAFE さんは 福岡市内に3ヶ所あるのですが
本社にあるこのカフェが 駐車場もあり 利用者も少なく
ゆっくり食事が出来る事から よく利用しています

今回は 明太子以外に うに・いくら・ほたて・めかぶを合わせた
贅沢どんぶり 福太郎の錦盛りボウル(750円)
お願いしました

登場した錦盛りボールのビジュアルは超素敵!
めかぶと明太子の上に うに・いくら・ホタテが
綺麗に盛られています~
山葵と醤油を別皿で合わせ
どんぶりに掛けて頂くと
それぞれの味わいがミックスされて
美味しいですね~

うに・イクラ・ホタテもこの価格帯では
とても上質で さすが明太子を通じ
北海道と流通ルートを持っている会社だと思いました

当然 ご飯のお替りをすると
新しいお椀で持ってきてくれました(嬉)
あつあつのご飯に乗せて食べる明太子は
プチプチとした粒立ち 程良い辛さで旨いですね~
福岡ケンミンのDNAが呼び起こされましたw

工場見学の方々がいなければ
食後もゆっくり出来るので
午後の仕事に向け
いろいろ利用させていただいています~

また お邪魔します~

ごちそうさまでした

• 福太郎 カフェ&ストアー - 福太郎の錦盛りボウル(750円)

福太郎の錦盛りボウル(750円)

• 福太郎 カフェ&ストアー - 明太子・うに・いくら・ほたて・めかぶを合わせた贅沢どんぶりです

• 福太郎 カフェ&ストアー - 国産明太子 好味・香の物・和え物めんたい 松前風福鶴亀

国産明太子 好味・香の物・和え物めんたい 松前風福鶴亀

• 福太郎 カフェ&ストアー - 味噌汁と野菜の煮付けも美味しい

味噌汁と野菜の煮付けも美味しい

• 福太郎 カフェ&ストアー - この日は 無着色明太子と イカの和え物明太が食べ放題でした

この日は 無着色明太子と イカの和え物明太が食べ放題でした

• 福太郎 カフェ&ストアー - ご飯のお替りは一杯無料! 美味しいご飯に明太子! 幸せです~

2017/02訪問1回目

4.2

いまや、博多土産で全国的にも有名になった、
辛子明太子を使ったお菓子「めんべい」の山口油屋福太郎さん
明太子を販売する直営店の中で、天神テルラ店博多デイトス店には、
食事も出来るカフェを併設して人気なのですが、
福岡市の中心地にあるため、車移動が多い自分にはハードルが高い!

そこで、南区の本社ビルにも、一般の方も食事が出来る場所があり、
当然、ネックになっている駐車料金も無料~!
それが今回紹介する、FUKUTARO CAFEさんです。

本社売店の奥にあるカフェスペースは、
明るく、広々とした空間で、カウンターやテーブル、ソファー席も完備!
工場見学の方の食事や、地元の方々が子供を連れて来られていますが、
一般的にあまり知られていないため、ゆっくり食事が出来ます。

いつものオーダーは、1番人気の福太郎のめんたいボウル(540円 税込)!
今回の内容は、ゆず明太子・柚子と白菜の漬物・松前風和え物めんたい、
お代わり無料の福太郎好味明太子・甘えび和え物めんたい、
小鉢、こだわり卵、味噌汁、ご飯(1杯 お替り無料)、ドリンク

メニューは、福太郎のめんたいボウルのほか、
福太郎の錦盛りボウル・福太郎の博多茶漬け膳と他のお店と変わらないのですが、
コーヒーや紅茶などのドリンクがセルフで付くので、
60円~70円ほど、高めの金額設定になっています。

それでも、美味しいご飯と数々の明太子!
味噌汁や小鉢、こだわりの卵もレベルが高く、
ドリンク付ならば500円台でも問題のない金額です。

自宅から、久留米方面に行く時は、 なごみさん!
福岡方面ならば、FUKUTARO CAFEさん!
明太子モードになった時は、この2店で満足させてもらっています~

• 福太郎 カフェ&ストアー - 福岡市 南区にある“めんべい”で全国にも知られる明太子屋さんです

• 福太郎 カフェ&ストアー - 広々とした店内

広々とした店内

• 福太郎 カフェ&ストアー - ソファー席もあり、ゆっくりできます

ソファー席もあり、ゆっくりできます

• 福太郎 カフェ&ストアー - セルフで、コーヒー・紅茶・前茶・麦茶が飲み放題です

セルフで、コーヒー・紅茶・前茶・麦茶が飲み放題です

• 福太郎 カフェ&ストアー - 明太子に特化したメニュー

明太子に特化したメニュー

• 福太郎 カフェ&ストアー - 自分もこの食べ方が良いと思います

自分もこの食べ方が良いと思います

• 福太郎 カフェ&ストアー - 福太郎のめんたいボウル(540円)

福太郎のめんたいボウル(540円)

• 福太郎 カフェ&ストアー - 手前左から、ゆず明太・柚子と白菜の漬物・松前風和え物めんたい、左奥から、福太郎好味・甘えび和え物めんたい

• 福太郎 カフェ&ストアー - ご飯のお供が揃っています

ご飯のお供が揃っています

• 福太郎 カフェ&ストアー - 美味しいご飯は1杯、お替り無料です

美味しいご飯は1杯、お替り無料です

• 福太郎 カフェ&ストアー - 味噌汁のレベルも高いですよ

味噌汁のレベルも高いですよ

• 福太郎 カフェ&ストアー - まずは、白いご飯と明太子!

まずは、白いご飯と明太子!

• 福太郎 カフェ&ストアー - 卵には牡蠣醤油とごま油を少し入れていただきます

卵には牡蠣醤油とごま油を少し入れていただきます

• 福太郎 カフェ&ストアー - これは幸せだわ~

これは幸せだわ~

• 福太郎 カフェ&ストアー - 食後にコーヒーをいただき、余韻に浸ります~

食後にコーヒーをいただき、余韻に浸ります~

いなやまん

いなやまんさんの他のお店の口コミ

いなやまんさんの口コミ一覧(539件)を見る

福太郎 カフェ&ストアー 本社売店(FUKUTARO CAFE&STORE)
ジャンル カフェ、日本料理、丼

092-413-4455

福岡県福岡市南区五十川1-1-1 山口油屋福太郎本社 1F

竹下駅から554m

無休(元旦のみ休み)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

いなやまんいなやまん(803)