口コミ一覧 : ジルウェット

ジルウェット

(GIROUETTE)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 59

表示件数:

2023/03訪問1回目

近くに用事があり急にスコーンが食べたくなってググって探したところ、ジルウェットさんにお邪魔しました。
スコーンを欲していましたが大好きな明太フランスがあり即決で購入。これが‥明太子たっぷりでとっても...

2023/03訪問1回目

~明太フランス、フォンデュ~

別府駅近くのパン店。
おやつを買いに訪問。

~注文~
明太フランス
フォンデュ

明太フランスは明太子がたっぷりで、バターの風味、カリッとした食感、どちらもとても良かった。

フォ...

2022/10訪問1回目

住宅街にある小さなパン屋さん、実力は高いみたい

翌日朝食用のパンを求めて訪問。
店内にあるパンは比較的ベーシックな商品だったと思います。

2点購入し、翌朝頂きました。
水分が抜けたためか食感は少し固めになったが、パン生地の甘みがちょうど良...

2022/04訪問1回目

友人がこちらのメロンパンが1番好きとのことで、私の分も買ってきてくれました。
なかなか別府エリアは行かないので、おすすめのメロンパンが食べれて嬉しい。
他のとこよりも、白っぽいけど外はさくさく中は...

2022/03訪問12回目

久しぶりにアップルパイget‼︎
サクサクMAX‼︎
大人味のアップルが入って、高級感のあるアップルパイ。
アップルパイと出会えない時は、何度寄っても買えないイメージがある。
今日はラスト1個...

2022/02訪問11回目

明太フランス美味しい。
隠れた絶品と思う。
明太バターに、海鮮独特の生臭さが全く無い。
明太辛さも程よく抑えられて、1人で一本食べても飽きること無く最後まで食べれる。一般的な明太フランスよりレベ...

• ジルウェット - 紅茶のクランベリー
  • ジルウェット - 生スコーン

4.3

2021/06訪問1回目

明太フランスは「ハード系」でたっぷり明太子と美味しい。

福岡市城南区鳥飼5丁目エリア〜地下鉄「別府駅」徒歩8分!城南区役所から徒歩5分!くらいの位置にあります。

コチラは「ハード系」のパンが美味しい!と有名なお店ですね〜やはり1番人気は「明太(めんた...

2021/04訪問10回目

久しぶりに、濃厚アップルパイをget‼︎した。
甘さ控えめ⁈程良い甘さのリンゴが、食感を感じる大きさでたっぷり入っていて、リンゴと一緒に入っている硬めのカスタードクリームが美味しい。パイ生地はサクサ...

2020/11訪問2回目

現時点でこちらのロデブが総合的に一番♪

自宅からも近いため時々利用させてもらっています。

この日の購入パンは

・ロデブ 1/2 220円
・安納芋パン 180円(だったと思います)
・食パン 4枚切り×2枚(半斤分)

...

• ジルウェット - とある日の購入パン
  • ジルウェット - ロデブ
  • ジルウェット - 安納芋のパン
  • ジルウェット - 芋餡がたっぷり

2020/10訪問9回目

安納芋のパンをgetしに寄った。
ゴマがたっぷりまぶされたパンで、しっかりお芋の甘さを感じられる美味しいパン。ゴマ風味と相性のいいパン。
チョコスコーンも一緒にget。
しっとり感強め。スコーン...

2020/05訪問1回目

パン巡りん♪

今回は福岡市城南区鳥飼5-5-9にあります。
ジルウェットさんへ。
おしゃれなデザインの店内ですね。
購入はビスクメロンパンとフォンデュを。
メロンパンは羽根つき!! サクサクと中はふんわりで...

2020/05訪問8回目

アップルパイが美味しいので、アップルパイを買いに寄った。食パンも買うつもりだったが、14時頃に寄った時には売り切れてしまっていて、食パンはget出来ず残念。
明太フランス、紅茶とクランベリーのパンe...

2019/11訪問7回目

アップルパイの再販が始まったと聞いて、アップルパイをgetしに寄った。
皮がパリパリ食感で、中がしっとり甘さ控えめなアップルパイが好き。甘すぎない上品な感じがgood。
売り切れている時もあり、何...

2019/06訪問2回目

やっぱり明太フランスは外せない

この日はこちら方面に来る用事ができたので、いそいそと用事を済ませて帰りに寄って来ました。

店内に入って目に入ったサツマイモのパイをすぐにトレーに乗せました。久しぶりに来たら食べたこと無いものだっ...

2019/05訪問1回目

お洒落だけど ファミリアな装いもあり

月が変わりましたんで『ダウンタウンの浜ちゃん』みたいに、こう言わせていただきます。

「はい! テーマ変えま〜す」

ということでテーマはパン、初っ端は鳥飼にある同店『ジルウェット』さんです。...

• ジルウェット - 鳥飼に溶け込むかのような お洒落な佇まい
  • ジルウェット - ジェノベーゼ   240円(外税)なり
  • ジルウェット - くるみあんぱん   150円(外税)なり

2023/03訪問1回目

城南区役所と同じ並びの通りにあるパン屋さん、公園の横にあります。価格は平均的で飛び抜けて高くなく、買いやすい設定でした。一方でここでしか食べられないパンは僕は見つけられなかったです。現金支払いのみ。

2021/04訪問2回目

30センチはあろうかというくらい大きな明太フランスは塩味がちょうどよく、フランスパン特有のカリッと感がたまらんですね。個人的にはもう少しバターがある方が香り、風味などが増すので好みではあります。

2020/03訪問1回目

土曜日の朝9時に訪問
メロンパン、オレンジェト、ホットタマゴサンド
買いました。
明太フランスがまだ焼き上がってなかったのが残念でした

2019/05訪問1回目

ハード系のパンならこちら

少し前になりますが、目と鼻の先に有名なながたパンがオープンされましたね。

もちろん食べ比べもしてみたのですが、それぞれに特徴が違って一口にパンと言っても全然別物なんだなと。
改めてそんなことを...

2018/02訪問1回目

本当に美味しい!!
メロンパンNo.2だけどとっても美味しい!!

もう少し早くお店に行ったらもっと種類があったのかな

• ジルウェット -

ジルウェット(GIROUETTE)
ジャンル パン

福岡市営地下鉄七隈線別府駅より徒歩6分

別府駅から346m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(テイクアウトのみ)

道路向かいに2台分。 徒歩1分圏内にコインパーキングもあり。駐輪は店舗前もしくは左側へ。

オシャレな空間

2014年9月3日

【駅チカ!】朝9時OPEN!ハード系のパンをはじめ、30種以上の豊富なラインナップ!

おしゃれな外観に看板の上の黒猫が目印♪ハード系のパンや菓子パン、新商品など30種類以上の商品をお手頃な価格でご用意。中でも天然酵母を使った『明太フランス』が人気NO.1!!パンの予約やお取り置きは1個からお電話にて承ります。ぜひお立ち寄りください。

vanilla_beans9013vanilla_beans9013(26)

福岡市城南区・南区のレストラン情報を見る