気軽に立ち寄れるかわいいカフェです(夜のちょい飲みも可) : ビアンコ ブランコ

この口コミは、コルレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

気軽に立ち寄れるかわいいカフェです(夜のちょい飲みも可)

(再訪)

材料がなくなり次第閉店というスタイルをとられていましたが、一部の客(私含むw)の強い要望で、材料がなくなった後も、飲み物だけでお邪魔できることとなりました^^
この日も予想通りホットケーキバーガーは材料切れ。
ということで、とりあえず生発泡酒を注文です♪
バーガーはできないけどちょっとしたアテなら作れるとのことでしたので、お願いしました。
この日のおまかせメニューは、ムール貝と渡り蟹の白ワイン蒸し♪
これがちょっとしたアテ??
いつもどおり、予想をはるかに超える一品料理です。
しかも200円w
塩加減もちょうどいいし、貝も蟹もうまし!!
ビールがすすみます。
いや~仕事帰りのビアンコは最高です^^

(再訪)

家のすぐ近所なのもので,ちょこちょこお邪魔してますが,今回は夜の分のコメントです。
このお店,昼のみならず夜もコストパフォーマンス激高です。
こんな値段で採算合うのかなと心配になるほどw

お店に入って,まずは生発泡酒(250円)で一息。
当然といえば当然なのですが,
ビールでなく,発泡酒ときちんと表記しているところに安心感を覚えます。
とにかく,グラス一杯250円とは破格です。

あてが欲しくなったら,マスターに「何か作って」とお願いすると,
パパッと作ってくれます。
こちらがなんと200円!
200円といっても,ちゃんとしたあてですよ。
量もちゃんとあるし,味も文句なし。
この日は,海老&イカのオリーブオイル炒め,厚切りベーコンとほうれん草の炒め物を作ってくれました。
どっちもうまい。
とても200円の品物ではありません。

ビールのあとは焼酎派なのですが,この日は焼酎が切れていたので,赤ワイン(300円)を注文。
これもハウスワインにしては美味しいです。飲みやすい。

こんな感じでちょっと飲んで食べて1,000円ちょっと。
ありがたいお店です^^

(過去の書き込み)

城南区役所北側の出口からでて左手、
公園と建物の細い路地を入っていった奥にオープンしたカフェです。
ブログをされてるお友達からオープン情報を聞きつけ早速訪問。
写真も使わせてもらってますw

店内はカウンター席4席,テーブル席6席の小さなお店。
目の前には公園があるので、平日は公園で子供を遊ばせた帰りに
寄られるお客さんも多いそう。

メニューはコーヒーやラテを中心に飲み物メニューが色々。
他に,ホットケーキをバンズの代わりにしたハンバーガーも人気の模様。

今回は昼食後でしたので,ハニーラテをいただきました。
泡たっぷり。ハチ蜜もおいしい。
これで280円はいいですね。

他にもこのお店、全体的に値段が安い。
マスター曰く,気軽に立ち寄ってもらえるように
この値段設定にされたそうです。

たしかに気軽に立ち寄りたいな~と思わせる雰囲気たっぷり。
テイクアウトも可能です。

お邪魔しました。また寄らせていただきます。

• ビアンコ ブランコ - お店の前の桜

お店の前の桜

• ビアンコ ブランコ - ソフトクリーム220円(お友達が撮った写真)

ソフトクリーム220円(お友達が撮った写真)

• ビアンコ ブランコ - ホットケーキ季節のフルーツ(300円)

ホットケーキ季節のフルーツ(300円)

• ビアンコ ブランコ - マッシュポテトバーガー(200円)

マッシュポテトバーガー(200円)

• ビアンコ ブランコ - おまかせのアテ(ムール貝と渡りカニの白ワイン蒸し)200円♪

• ビアンコ ブランコ - マスターおまかせのあて(200円)

マスターおまかせのあて(200円)

• ビアンコ ブランコ - マスターにおまかせのあて(200円)

マスターにおまかせのあて(200円)

• ビアンコ ブランコ - 生パスタのペペロンチーノ(400円)

生パスタのペペロンチーノ(400円)

• ビアンコ ブランコ - ペペロンチーノのリフト♪

ペペロンチーノのリフト♪

• ビアンコ ブランコ - 金麦生(250円)

金麦生(250円)

• ビアンコ ブランコ - グラスワイン(300円)

グラスワイン(300円)

• ビアンコ ブランコ - かわいい外観です(お友達が撮った写真)

かわいい外観です(お友達が撮った写真)

• ビアンコ ブランコ - ハニーラテ280円

ハニーラテ280円

• ビアンコ ブランコ - 店内(お友達が撮った写真)

店内(お友達が撮った写真)

• ビアンコ ブランコ - 店の中から公園が見えます(お友達が撮った写真)

店の中から公園が見えます(お友達が撮った写真)

• ビアンコ ブランコ - 安いですね(お友達が撮った写真)

安いですね(お友達が撮った写真)

• ビアンコ ブランコ - 公園と建物の路地を入っていった奥にあります

公園と建物の路地を入っていった奥にあります

コルレ

コルレさんの他のお店の口コミ

コルレさんの口コミ一覧(317件)を見る

ビアンコ ブランコ(Bianco Blanco)
ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム、バー

080-3907-4695

福岡県福岡市城南区鳥飼6-12-11 1F

別府駅から219m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

ワインあり

2012年11月15日

コルレコルレ(140)