回転寿司チェーンの中では中の上かな : 寿司めいじん 長住店

この口コミは、ダインウォールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

回転寿司チェーンの中では中の上かな

回転寿司のチェーン店で、南区 長住地区(西長住)にある店舗。
(チェーン店なので、ルクルや筑紫野、姪浜など方々にもありますね。)

基本は全皿105円でにぎり二貫、中トロ・ひらめなど一部の上ネタは
一貫で105円と、100円寿司にありがちなパターン。

で、味のほうですが、これが意外といける方で、ネタはほぼ一通りが
新鮮で、アジ・イカ・海老、カンパチなどを見る限りは、恐らく全て近海
ものを使ってます。
というのも、店の入り口付近に水槽があって、アジ・鯛・カンパチなどが
泳いでおり、タイムサービスで、カンパチ等の解体ショー+さばきたてを
提供、ってのが一日何度かある様です。

因みに、このカンパチも含めてですが、30分に1回くらいの頻度で、
じゃんけん大会みたいなのがあり、代表の店員に3回勝てば成功で、
さばきたてカンパチ1皿(二貫)や、生ビール(orソフトドリンク)1杯などが
無料でもらえます。
(値段的に言うと生ビールがいちばん得ですが、いつも車で行くので、
じゃんけん3回は何回も勝ったけど、ビールもらったことは無い..orz)

とりあえず、南区方面での回転寿司全般の情報としては、
寿司めいじん(本 店舗)、しーじゃっく(大橋)、玄海丸(野間)、かっぱ
寿司(長住)、すし日和(那珂川)あたりを比べると、味については、

玄海丸 >> 寿司めいじん ≒ すし日和 > しーじゃっく > かっぱ寿司

の順番かな。(かっぱも、関東の各店舗よりはだいぶマシだけど。)

因みに値段は、玄海丸のみ、100円寿司ではなく200~500円がメイン
なのでそれなりに高くつくけど、やっぱその分、とてもうまいです。
(天神のひょうたん寿司(回転もアリ)には適わんが。)
すし日和は、105円、160円、210円みたいな感じだったかな。
(実はしーじゃっく(マリンポリス)の系列店で、100円寿司+αって
コンセプトらしい。)
なお、寿司めいじん、しーじゃっく、かっぱ寿司は、基本1皿105円です。

そうそう、行ったことないけど、くら寿司ってけっこうおいしいらしいですね。
福岡だと、原の付近にありますが。
あと、スシローは城南区神松寺店に1回だけ行ったけど、まぁフツーかな。
すし大臣は、その昔行ってみたら、ネタがどれも乾涸びてたので、2皿食べて
すぐ帰りました。多分、二度と行きません。(今もそうなのか知りませんが)

以上、だいぶ話が膨れましたが、
ご参考まで。

ダインウォール

ダインウォールさんの他のお店の口コミ

ダインウォールさんの口コミ一覧(6件)を見る

閉店 寿司めいじん 長住店

ジャンル 回転寿司

福岡県福岡市南区西長住3-13-25

福大前駅から2,678m

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 分煙

関連店舗情報 寿司めいじんの店舗一覧を見る

ダインウォールダインウォール(1)