【張(zhang)】(福岡市南区大橋)ランチにはコースもある駅そば中華店で頂く冷麺セット : 張

(Zhang/ザン)

この口コミは、tatsutoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

いやホントに年々暑さが増しているよう思える真夏の福岡ですが、
食欲は衰えることもなく新たなお店探しの為にこのブログでは定番の南区の大橋へ。

その大橋で訪れたのは、西鉄大橋駅そばにある「張(zhang)」
店名と同じ中国人の張さんがやられているお店で、ランチで訪れましたが、
人気のお店で暑いので体も涼まる冷麺を頂いてきましたよ。

お店の場所は福岡市南区大橋。
西鉄電車の「大橋駅」から徒歩3分ほどで行けるアクセスしやすい場所にあります。
ただ駐車場はないので車の方は近くのコインパーキングに停めましょう。

西鉄電車「大橋駅」西口方面にある「張(Zhang)」の外観はこちら。
お店前にはランチの黒板もあり、夏限定の冷麺のセットもあります。
店内入って左手にカウンター、右手にテーブル席があります。
この日は、満席ではないにしてもほぼ席はうまった状態。
人気ですね。

手前のカウンター席が空いていたのでそちらに通されましたが、
後ほどテーブル席が空いたので店主さんから声をかけられて、そちらに通して頂きました。
こういう心遣いありがたいものですね。

メニューはこちら。
メイン料理にサイドが選べるお得なランチセットや、
単品の麺やご飯物。
日替わりもありますね。

そして一番気になったのが、ランチのコースがあるということ。
一人でも注文できるということで、実際食べている人もいました。
その中で注文したのは、表にもあった「張冷麺」の冷麺セットに。
やはり暑いのもあり、涼しそうなこちらの料理してみました。
ドリンクは選べてアイスコーヒーに。

その「張冷麺」のセットがこちら。
バラエティに富んだセットで、小さなライスボールが何かいい。
春巻きや唐揚げも付いていますよ。
店名が付いた「張冷麺」を食べてみると、
キンキンに冷えたピリッとした辛さの麺がヘルシーな感じ。
タレの中には氷が入っていますね。
辛さを増したい方は、縁に付いたラージャンを足したら程よい辛さに。
キャベツやキムチ、エビなどが入っているのでさっぱりしていて、夏にはピッタリ。
これは夏バテも解消できそう。
そのほかの唐揚げなども美味しく頂けましたよ。

奥さんが頂いたのはランチセットの「坦々麺」と「小籠包」のセットに。
最後に大橋駅からアクセスも簡単にできる「張(Zhang)」
ランチ利用しやすく、日本人にも好まれる味で美味しかったです。
気になるランチコースもあるので今後も頻繁に訪れる事になりそうなお店でした。

tatsutora

tatsutoraさんの他のお店の口コミ

tatsutoraさんの口コミ一覧(159件)を見る

(Zhang/ザン)
ジャンル 中華料理

092-552-1616

福岡県福岡市南区大橋1-23-25 サンアートビル 1F

西鉄大牟田線大橋駅下車 徒歩約3分
西鉄バス東大橋バス停下車 徒歩約2分

大橋駅から273m

• 月・火・水・木・金・土

第三月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席x7 テーブル席4人掛けx4卓 2人掛けx1卓 オープンテラス席4人掛けx1卓 パラソル有り)

ランチタイムは不可 夜営業は可能

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

車イス利用
段差が一段有り(10cm位)
スロープ板無し
介添人居れば可能

りんごとみかんりんごとみかん(24)