口コミ一覧 : かもめ食堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2017/03訪問1回目

美味しくて健康的
何よりお店の雰囲気がいい
映画の中の世界に来たみたい

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

チキンとキーマカレーの2種を頂きました。ちょっと辛めですが、本当に美味しかった。食べた後もスッキリ!また、伺います。

2017/03訪問1回目

5.0

2017/01訪問1回目
  • かもめ食堂 - 古処鶏のチキンカレー 950円 +豆カレー 100円

2.0

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

2017/03訪問2回目

4月2日で閉店です(´・ω・`)・忘れたくないかもめ食堂のスパイスカレー

とっても残念だけど、寿退社・・ではなく寿閉店とのことで、おめでたい!╰(*´︶`*)╯

3月中に行けば・・・なんて思っていたらきっと逃してしまうので、早めに行ってきました^^

前回行ったと...

3.9

2016/11訪問1回目

レトロアパートのスパイスカレー

こちらもマイレビさんオススメなのですっと行きたかったお店ですが、大変遅ればせながら行ってきました。

売切れ閉店なので、電話で事前確認する事をオススメします。私は最後のカレーを頂いたラッキーな客で...

2016/10訪問1回目

これぞまさに、「体が喜ぶカレー」。無化調・無農薬でいながら、カレーは本格派ですよ。

【2016・10月 再訪】

どーも、はるきちです♪

なんだかんだとけっこう久しぶりの訪問になっちゃいました、「かもめ食堂」さん。

お店FBページなどで、こちらのカレーがどんどん進化し...

• かもめ食堂 - 全部(4種あいがけ)カレー。
  • かもめ食堂 - 副菜も豊富で、それぞれ良い役割を果たしてるんですよね〜。
  • かもめ食堂 - カレーもしっかり本格派。スパイスづかいのセンスも僕好み。

2016/09訪問1回目

古いアパートで食べる和ミールス♪

こんなアパート、久しぶりに見ました!古いけどなんだかおしゃれ~(´∀`*)

バリのミニホテルなどでよく見かける、コの字型で中央が中庭風になってる、今では贅沢な作りの2階建てアパートです。

...

2016/09訪問1回目

異空間カフェのカレー。大楠「かもめ食堂」|福岡ゴクチュウ酒記

相方のリクエストで大楠の「かもめ食堂」さん。
おいしいカレーのお店。
やっぱあれですかね、映画が由来ですかね。
名前は知ってたけど、来たのは初めて。
あさだ荘という古いアパートの1F

な...

和テイスト重視のヘルシースパイス料理

(2016/9/25訪問)

古いアパートを改装した古民家カフェ的なお店です。
しかし只の古民家カフェじゃない!メインはカレーです!

この日は、チキンカレー、キーマカレー、インド料理名をも...

4.3

2016/08訪問1回目

シェー!と驚く旨いカレー~「おそ松」なタイトルでごめんなさい···

~深み、スパイス感、バランス抜群の美味しいカレー~

これが正式(?)タイトルです。すみません。
私の座った席の真正面の柱に踊るイヤミさん、結構インパクトあります。(室内の写真参照ください)
...

• かもめ食堂 - あいがけ(野菜、キーマ)カレー 950円
  • かもめ食堂 - 古処鶏カレー 950円
  • かもめ食堂 - シェーと驚く旨いカレー‼

2016/03訪問1回目

優しい料理優しいカレー

●訪問回数1回

とにかく有機野菜を生かした体に優しい料理の店です。
カレーに関しても、同じ哲学で体に優しいまろやかなカレーで、自分の好みではないのであえてこの点数にさせていただきましたが、優し...

2016/03訪問1回目

*あさだ荘にあるかもめ食堂*

カフェなど色んなお店が入っているあさだ荘の中のかもめ食堂さんへ。
店内も、あさだ荘の独特な雰囲気にとっても合っている感じでなんだかワクワクします。
ランチはカレーのメニューが中心で、主人はカレー御...

• かもめ食堂 - カレー御膳。
  • かもめ食堂 - かもめ御膳。
  • かもめ食堂 - 店内。

2015/09訪問1回目

☆隠れ家cafeの絶品カレー☆

久しぶりのかもめ食堂☆

お店に着くまでは、かもめごはんにするかカレーにするか悩んでいましたが、入り口に着いたら、おいしそうな香りが。。

やっぱりカレーにしよう!

お店の方がカレーの説...

• かもめ食堂 - バランス最高❤︎あいがけカレー

2015/06訪問1回目

古アパートを改造した古民家風カフェのスローフードカレー♪@かもめ食堂

コンセプトは、
●スパイスと毒舌が効いたカレー
●故郷(筑前秋月)の野菜をたくさん使った定食
●素材を活かす、無化学調味料で美味しくて体が喜ぶ料理
だそうです。

お店は、『あさだ荘』と...

• かもめ食堂 - 『完全におまかせください!!スペシャルカレー』1,000円+辛味増し50円。
  • かもめ食堂 -
  • かもめ食堂 - 野菜とひよこ豆のカレー。

2014/06訪問1回目

ゆっくりした時間が流れるカレー屋さん

僕が映画のかめも食堂が好きで気になったお店へお邪魔しました。嫌でも映画を想像してしまうのでやっぱりハードルを上げてしまいます(笑)

店内には、のんびりした空気感で、こだわりのある雑貨に居心地良か...

• かもめ食堂 - 野菜たっぷりカレー
  • かもめ食堂 - メニューです
  • かもめ食堂 - のんびり

2014/01訪問1回目

筑前秋月のお野菜をたっぷり使ったカラダにやさしいランチ♪

姉妹店のALKUさんは以前おじゃましましたが、あさだ荘のかもめ食堂は初訪問です!

カレーが有名ですが、大人気の定食・かもめごはん(\850)をいただくことにしました。

ワンプレート...

• かもめ食堂 - 筑前秋月のお野菜をたくさん使ったかもめごはんの前菜 ふろふき大根に自家製の白味噌と芽キャベツがのっています
  • かもめ食堂 - メイン 豚しゃぶとお野菜たち
  • かもめ食堂 - 掘りたてのじゃがいも

2013/05訪問1回目

可愛いアットホームなカレー屋さん

随分前にお知り合いから紹介されたものの、場所的にもなかなか伺う機会がなく、ようやく先日行くことができました。

個人的にはお店の雰囲気やカレーの味も好きですが、他の方が色々書いているので、そこは割...

• かもめ食堂 - It's simple
  • かもめ食堂 - 手前:スパイシーカレー 奥:キーマカレー

2013/03訪問1回目

かもめ食堂@福岡 高宮 ほのぼのした空間でスパイシーなカレーを♪|カレーとパフェとカフェと…かりん日記

March29,2013かもめ食堂@福岡 高宮 ほのぼのした空間でスパイシーなカレーを♪テーマ: (岡山・香川・福岡)今週も福岡に行ってきました♪

一昔前にタイムスリップしたような空間で
スパイシー...

掲載保留 かもめ食堂

ジャンル カレー、食堂、日本料理

福岡県福岡市南区大楠3-7-26 あさだ荘3号室

西鉄高宮駅から徒歩5分

高宮駅から247m

(売切れ次第終了)

火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年3月16日

福岡no街福岡no街(173)

福岡市城南区・南区のレストラン情報を見る