ボリューム満点!きれいになったニイハオでお昼ご飯 : 中華料理ニイハオ

この口コミは、ミミュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問3回目

ボリューム満点!きれいになったニイハオでお昼ご飯

あー久しぶりにニイハオの麺類が食べたいなー、チャーハンも。

ちゃっちゃと着替えて何気に家から「歩数」を数えながら歩いたら、ジャスト100歩!(←最後の方は合わせた)

歩数と同じく、うまい具合に好みのものが日替わりランチにありました。麺は辛みちゃんぽん、そして半チャーハン。

カウンターの隅に座ると、そのあと一気にお客さんが増えて満席に。

リニューアルしてからは初訪問なんだけど、端っこは冷蔵庫の横になってしまって暑いーーーー。入口の方にすればよかった(;'∀')

しばらくしてやってきました、辛みちゃんぽんと半チャーハン!

麺はやっぱり少な目とかではなく普通なのですね。野菜もたっぷり目だと思います。

ちゃんぽんは薄味。でも辛みそを溶かしながら食べるとよい感じに。

ここのちゃんぽんは、キャベツが細切りに近く、だからとーーーーっても食べやすいのです。

チャーハンは定番中の定番。「昔ながらの」の味で、でも私はちょっと醤油を足していただいてますm(__)m

さて。

ちゃんぽんが食べても食べてもあまり減らない牧の状態に。

でもチャーハンもまだまだある。

ラーメンと半チャーハンの時はそうでもなかったのにな。。

途中で「・・無理かも(残してしまうかも)」と、思ってしまいましたが、こういう時こそがんばらなければ!

ゆっくり食べると食べられなくなるので、「くるひーーー(苦しい)」と思いつつ、急ぎめで食てちゃんと完食いたしました。一緒くらいに食べ始めたガテン系の人々より早く。

そして夕方まで満腹感が続きました(笑)

2017/02訪問2回目

分厚いチャーシューの醤油ラーメンと「ならでは」のミニチャーハン

前回、日替わりの「ピーマンの肉詰め」定食をいただき、その時に「次はこれにしよう」と、1週間も経たずに再訪。

でも・・・2時過ぎてるのに土曜日だとお客さん多いのにびっくり、そしてお客さんの色が違う・・・(@_@)

平日はガテン系の方や大学生が多いと思いますが、若いカポーたちが小上がり×2を占めてます。

でもこれ、もしかしたら女性の方から「たまにはこういうお店で食べたいわ~♡」と言ったのかも。

・・・と、全く必要のない妄想をしつつ、注文したのは日替わり(¥650)の④番。「ソース焼きそばor醤油ラーメン」と「ミニチャーハン」のセットです。この④番は多分いつもある「日替わり」だと思います^^

お客さんは多いけどそう待たずに運ばれてきました~♪

あ~~この「ラーメンなどが主なメニューの”町の中華屋さん”」のチャーハンですよね。ピンクの蒲鉾は外せないかと^^

パラパラではない、最近は「こっちの方が美味しい」と話題のしっとり系だと思います。でももちろん、べちゃとはしてなく、懐かしい味わいのチャーハンです。

ラーメンは久しぶりの醤油ラーメン。これって背脂?というのでしょうか浮いてる白いのは。見た目は濃いけどあっさり鶏ガラのスープです。

そしてチャーシュー!とっても厚みがありウマウマ。脂身が少なく、ホロッととろける美味しいチャーシューです。

麺は何というか・・・こういう麺はあまり食べたことがなく、黄みが強めでとってもちゅるちゅるとした麺。冷やし中華とかの麺に似てる?かな?

・・・結局何とも言えませんでした(;´∀`)

この麵じゃない方が美味しいのじゃないかなぁ、縮れ・・ではなくとも、普通の麺だったらなぁ、などと思いつつ食べてたら、出前の準備ができたようでバイトの中国人らしい男の子が出発。

あ~なるほど、この麺だったら出前でも「伸びない」のかも!・・・と気づきました。

普段食べてる「カタ」とか「ナマ」とか、そういう次元の問題ではなく、これはこれで正しい麺なのだと。(←なんだかかっこいい締め方)

2017/02訪問1回目

メニューがたくさん!古くて狭いけど人気がある町の中華屋さん

この日は七隈のトンテキを・・・と行ってみるとお休み(;・∀・)。では同じ通り沿いの最近オープンしたお店で・・・と外メニューを見てみると、食べたいと思えるものがなし。。(大学生向けだろうけど、お値段との兼ね合いで厳しいだろうなー)

では、と、食べログをチェックして「夜は居酒屋さんのハンバーグ」をと、長住の方まで行ってみるとまた休み!?

あれ~食べログ情報では定休日は別の日なのに・・・

奇跡的に開いてたらなぁと、エマール(カレー)まで行ってみるもやっぱり休み。

えーい、と小さな和食店っぽいお店に入ろうかな、とするも、何とも入りづらい入り口に足が進まず。

「もういい、家で冷凍パスタでいい!」と泣きながら帰路につき、家の近所まできて「あ、ニイハオがあった(・∀・)」と久しぶりに行ってみました。

このあたりに引っ越してきて3年ほど、でも2度しか利用していません。入りづらくて(;・∀・)。でも出前では何度かお願いしています。普通に「八宝菜」とか「酢豚」「から揚げ」ですが、外れはありません。

外観と同じ古びた店内で、初めて入ったときはドキっとしました(笑)そして壁面にズラリとメニューが。麺類、ご飯類はもちろん、定食の数がめっちゃ多いのです。(カウンター側にもメニューはあります)

しばしこのメニューの前に立って「どれにしよう・・・」と悩みます。

食べようと思ったのは過去2回とも食べた「鶏の甘辛黒酢炒め」。でもなくなったのかメニューにありません。でもホワイトボードの日替わり(650円)4種のうち、ひとつが「ピーマンの肉詰め」で、中華やさんのだとどんなんだろう?とそれに。

しばらくしてやってきました~。おお、パン粉をつけて焼いてあるのですね。サラダとスパゲッティとコロッケ(冷凍)が半分ついてます。あ、スライスされたオレンジも。

小鉢はジャガイモのきんぴらと玉子焼き。お味噌汁は豆腐とわかめ。

ソースはケチャップ多めのオーロラソースでした。

ピーマンの肉詰め4つは半分にカットされてて、一口サイズで食べやすい。中華らしく豚肉ミンチでたっぷり詰まってます。

写真にはないけどご飯は普通でもしっかり大盛(@_@) ああ、「小」にするのを忘れてた~。(小でも普通よりちょっと多いくらい)

でもランチタイムの終わりごろというのに、ご飯が美味しい~。でももうお腹いっぱいで苦しい・・・
前は高菜漬とふりかけが備えてあり、それがあればぜんぜん食べられたはずなのですが、いつの間にか福神漬けのみになってて(´・д・`)

そんなこんなで途中あきらめかけたけど、頑張って完食しましたっ(`・ω・´)キリッ(この頑張りを他に活かしたい)

ランチは15時までやってるし(日替わりは14:30まで)とにかくお腹が空いた!って時にさっと駆け込めるお店として、
こんなにご近所なのになんで利用しなかったんだろう。

・・・いや、それは一人では入りにくかったから。単にそれだけ(笑) でもこれで大丈夫になりました(ФωФ)

多分またすぐに食べにいきます。

ごちそうさまでした!

アジアのお洋服・ネットショップ『ミミュウ』
~ベトナムよりオリジナルのチュニック・ワンピ・バリのゴアパンなど~

ミミュウ

ミミュウさんの他のお店の口コミ

ミミュウさんの口コミ一覧(314件)を見る

※12系統

金山駅から1,321m

• 月・水・木・金・土・日

*2021年1月16日〜2月7日
    アルコール提供19:00まで 店内営業(持ち帰り・宅配含む)20:00まで

(カウンター6席、小上がり4人席×2)

近隣に2台。店員に確認しましょう。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

516kwsk516kwsk(126)