西鉄天神大牟田線高宮駅:「花の木」   夫婦で営む小さな中華料理店でいただく皿うどんは旨い : 花の木

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

(2014.08.23)
急遽福岡
今年の九州は雨続きで、ほとんど毎日雨が降っていたとのことですが今日は快晴
とは言え、東京よりも3℃ほどは涼しいようで、比較的過ごしやすい陽気でありました

ひと仕事終えて…
このあともまた少しバタバタとするため、ちょっと早い時間ではありますがお腹を満たすことにしようと、店頭に掲げられたチャンポンと書かれた暖簾に惹かれて、こちらにお邪魔することにいたします
チャンポンと言えば長崎なのでしょうが、福岡でもそれをいただくことが出来るお店も多く、それが大好きなワタシは、こう言った暖簾に弱いんですよね

カウンター席を中心とした小さなお店はご夫婦で営まれているようで… ピカピカに磨かれた厨房が印象的であります
まだ夜ごはんには早い時間ですので先客はありませんが、出前の電話が引っ切り無しに鳴っていまして、その対応と調理にバタバタ
どうやらかなりの人気店であるようですね

チャンポンを目的に入ったお店であるのですが、メニューを眺めますと、お店のイチオシ商品は皿うどんであるようで…
まぁ、それもアリだなってことで頼んでみますと、ワタシが想像をしていたパリパリ麺に野菜の餡かけが乗せられた姿とは異なるモノが提供されてちょっとビックリ
焼き目が付くほどに炒められたちゃんぽん麺がモッチリとしていて、その歯触りが何とも言えず美味でありまして、これはイチオシさえているだけでなく、不動の一番人気であるとのことも頷けます

メニューに大きく書かれた皿うどんには餃子とのセットとチャーハンとのセットが用意されていまして…
ガツンとお腹を満たしておきたかったワタシはチャーハンを選択
炭水化物に塗れる男飯は魅力的ですね
で、そのチャーハンもパラパラと炒められていますし、抜群の塩加減でもありましてかなり美味
添えられるスープまでもがしっかりとしたお店って少ないですよね

出前用に調理されている商品を見ていましても、どれも美味しそうなモノばかりでありまして…
どこにでもあるような大衆的な中華料理屋さんと思っていたのですが、ココの大将はかなりの腕の持ち主であるようですね
かなりお気に入り!

koutagawa

koutagawaさんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(4156件)を見る

花の木
ジャンル 中華料理

092-552-0059

福岡県福岡市南区野間3-8-12

高宮駅から906m

研究主任研究主任(14)