らーめん 漢(KAN)/色んな意味で頑張って欲しい! : らーめん 漢

らーめん 漢

(KAN)
予算:
火曜日

この口コミは、たっちゃんたっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

らーめん 漢(KAN)/色んな意味で頑張って欲しい!

11月の月曜日の11時ちょっと過ぎに初訪問。「らーめん 漢」は名島亭のあとに9月末にオープンしたお店で駐車場はない。コインパーキングは近くに多い。

店内は縦に長く、オープンされたばかりでとても綺麗だ。名島亭の半分の広さのようだ。先客はなし、後客が一人。

いちむじんで修行をされていたという口コミだったので、いちむじんにリピートしていないボクはあまり期待をせずに行ってみた。

以下を席で注文。
◆豚骨 800円
◆半玉子チャーセット 300円

注文して2~3分でチャーハンが到着。
半チャーハンとは思えない量だ!糖質制限を意識しているので、そんなに多くない方が有難いのだが。ご飯は結構柔らかめで家で作るチャーハンという感じ。あまり辛くない辛子高菜を混ぜて食べるがインパクトには欠ける。

ラーメンもすぐに到着。
海苔とメンマ、結構大きめのチャーシュー1枚がのっている。

硬麺を注文したのだがやわ麺としか思えない!スープは最初はクリーミーでまろやかな感じだが、最後の方は結構濃く、ドロドロが丼の底に。

食べ始めた頃にフレンドリーな大将が話しかけてきた。
2023年2月3日にオープンしたいちむじん呉服町店で1年程スープ担当をしていたこと、それまではサラリーマンをやっていた話。話は止まらずこの周辺のラーメン店事情等にも話しが及び、ゆっくり食べた気がしなかった。引くべきところを理解されていないは経験不足なので仕方ないか。

現金のみ、ご馳走様でした!

****************
◆豚骨 20杯目(らーめん漢、拉麺〇△□、駒や、長浜ナンバーワン 名島店、らーめん屋 たつし、福芳亭、ラーメン工房 にへい、らーめん二男坊、福間ラーメンろくでなし新宮店、豚骨醤油らーめんさか井2回、中洲川端きりん、味好ラーメン,いっちょいっちょ、なるほど、麵屋富貴、タローちゃん、ぎょらん亭)

◆非豚骨系11杯目(辛麺屋桝元2回、まるたん2回、ざいとん、仁科屋、蜀香、仁科屋、かなで煮干編、味噌哲、ざいとん)

たっちゃんたっち

たっちゃんたっちさんの他のお店の口コミ

たっちゃんたっちさんの口コミ一覧(358件)を見る

らーめん 漢(KAN)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

福岡県福岡市東区名島2-41-8-1

名島駅から375m

• 月・水・木・金・土・日

2023年9月24日

遠森一郎遠森一郎(206)