これからのクリスマス時期は忙しそう : Mr.ROAST CHICKEN

Mr.ROAST CHICKEN

(ミスターローストチキン)

2023/11訪問1回目

これからのクリスマス時期は忙しそう

ネットかローカルTVか、どのソースで知ったのか憶えてないんですけど、いつの間にかBMしてたのが、今回の『Mr.ROAST CHICKEN』さんです。

マイレビ様のレビューによると、結構マスコミで紹介されてるそうなんで、ローカルTVの線が濃厚ですが。

ただ、屋号からしてロースト・チキンのお店なんでしょうが、同じマイレビ様が『かしわおにぎり』も美味しいと書かれてたんで、その点でも安心して伺えましたね。

ですが、場所は多少分かりにくい東区松崎地区の住宅街にあるものの、地図やナビ通りに行けば恐らく辿り着けるでしょう。

国道3号線の福岡バイパスからよりも簡単なのは、千早駅近くの高架の下に『ジャパレン』さんがある交差点から入り、丁子路を右折すると、そのまた丁子路の向かいの角にあります。

アパートの1Fのテナント店舗の一店で、駐車場は共用なんでしょう、どこでもいいと言われました。

売りはロースト・チキンなんでしょうが、お弁当も人気があるようで、先客さんは結構な量を買われてましたね。

その先客さんだけでなく、後客さんも次々訪れる人気店で、となると、一年で最も鶏肉が消費されるクリスマスの時期は大変な混雑になりそうです。

『かしわおにぎり 2個 ¥350』

『かしわおにぎり(ローストチキン入り1個) ¥250』

やはりロースト・チキンも気になったんで、入ってるタイプのも購入。

で、入ってない方から言うと、これは今までの『かしわおにぎり』とは全く違う。

まず脂っぽいし、味もしっかりしてるというか、甘いよりは醤油っぽいものの、けれども決して脂っこかったり、醤油辛かったりするわけじゃない。

お米も妙にモチモチしていて、もち米っぽいようなイメージさえし、そこに醤油の香ばしさが加わるから、なんか焼きおにぎりっぽい?

ゴマも振ってあるからか、これまでの『かしわおにぎり』が、うどんなどの添え物、あくまで脇役っぽかったのに対し、同店のは主役とまではいかないものの、準主役級のような風格です。

といって、やや野趣あふれるイメージもあるからか、食べてると何だか自分が荒武者にでもなったかのよう?

要は力強さもあるから、たぶん若い人には同店の方が合ってるでしょうね。

そんな感じですから、同店の名物たるロースト・チキンがドカンと入ると、より若者向きなたくましい味わいに。

肉肉しさが増すのは当たり前だけど、甘さも強くなった気がしました。

この方が何故だかお米のモチモチ感が軽減されたような感じで、個人的には食べやすかったです。

ロースト・チキンは流石に同店の名物だけあり、安定感のある美味しさですが、やたら脂っぽくないのもいい感じでした。

しっかりした肉肉しさが、より食欲を誘うような感じですが、下手をするとクドくなっちゃうかもしれないから、ロースト・チキン自体の味つけに品があるんでしょう。

ですから、もちろんロースト・チキン入りの方が美味しいんだけど、従来の『かしわおにぎり』から、より離れていってる感もしちゃいましたけどね。

個人的には、美味いのは美味いものの若者向きで、なんせ歳が歳ですから、モタれたりはしなかったんだけど少し重かったのは正直なところです。

ってまあ、なにはともあれ、かしわに関しちゃ、もとい、チキンに関しちゃお任せってな感じのお店なんでしょうから、ロースト・チキン始め、好みにバッチリ合った方も大勢いらっしゃるでしょう。

来客数が、その証拠でしょうからね。

● 個人的 食べログ 評価点・・・3.6

• Mr.ROAST CHICKEN - ロースト・チキン有りと無い2タイプを

ロースト・チキン有りと無い2タイプを

• Mr.ROAST CHICKEN - アパートの1Fにありますが 人気店です!

アパートの1Fにありますが 人気店です!

• Mr.ROAST CHICKEN - かしわおにぎり 2個   ¥350なり

かしわおにぎり 2個 ¥350なり

• Mr.ROAST CHICKEN - かしわおにぎり(ローストチキン入り1個)  ¥250なり

かしわおにぎり(ローストチキン入り1個) ¥250なり

• Mr.ROAST CHICKEN - 店頭のメニュー表   その1

店頭のメニュー表 その1

• Mr.ROAST CHICKEN - 店頭のメニュー表   その2

店頭のメニュー表 その2

• Mr.ROAST CHICKEN - 店頭のメニュー表   その3

店頭のメニュー表 その3

• Mr.ROAST CHICKEN - 色んな商品の宣材写真

色んな商品の宣材写真

• Mr.ROAST CHICKEN - いろんな商品たち   その1

いろんな商品たち その1

• Mr.ROAST CHICKEN - いろんな商品たち   その2

いろんな商品たち その2

• Mr.ROAST CHICKEN - かしわおにぎりを2種類 計3個ほど購入!

かしわおにぎりを2種類 計3個ほど購入!

• Mr.ROAST CHICKEN - 簡易的ながらイートイン・スペースもあり

簡易的ながらイートイン・スペースもあり

• Mr.ROAST CHICKEN - 住宅地にありながら 来客の絶えない人気店

住宅地にありながら 来客の絶えない人気店

耶蘇さんの他のお店の口コミ

耶蘇さんの口コミ一覧(1977件)を見る

Mr.ROAST CHICKEN(ミスターローストチキン)
ジャンル 鳥料理、弁当

092-600-0339

福岡県福岡市東区松崎4-35-17 青葉荘 1F

千早駅から306m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2022年2月22日

mayupapamayupapa(6571)