パンがなければパンケーキを食べればいいじゃない。 : ルサルカ 千早駅前店

この口コミは、ピニョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

パンがなければパンケーキを食べればいいじゃない。

朝起きたら、パンがないことに気づく。パンがなければパンケーキを食べればいいじゃないということで、朝の9時からやってるこちらに。

朝9時からやっててもモーニングのセットがあるわけではなく、普通のメニューが普通に食べられるということ。

朝食代わりなのでおかず系のものをとチーズがたっぷりかかったとろとろチーズマウンテンを。トマトソースが添えられており、味のアクセントになります。パンケーキは4枚くらい重なっているので、かなりのボリューム。とはいえ、甘い系のものも食べたいので、おかわりパンケーキはメープルシロップでいただきました。

ちなみに相方はパンケーキサンドウィッチでこちらはパンケーキは2枚。トッピングが2種類あるので、味の種類が楽しめます。

• ルサルカ - とろとろチーズマウンテン

とろとろチーズマウンテン

• ルサルカ - おかわりパンケーキ

おかわりパンケーキ

• ルサルカ - パンケーキサンドウィッチ

パンケーキサンドウィッチ

2015/06訪問1回目

開店当日にいってみた。

開店当日にいってみた。仕事で帰福した翌日。近所にパンケーキの店がオープンするというのでブランチかたがたいってみた。オシャレな内装で女性が多い。大きテーブルに着席。折角なので甘いパンケーキでなく、食事的なメニューをチョイス。半熟オムレツパンケーキ。

パンケーキなんだけど、ほのかにその香りがするだけで、それほど自己主張せず。しっかりしたランチメニューでした。この日は開店日だからなのか、チェロとピアノの演奏がある。割といいポジションでランチと音楽を楽しみました。
さて、ここのお店はパンケーキメニューを頼むとパンケーキのおかわりができます。あいたお皿に入れてくれるのかと思ったら、しっかり別皿ででてきました。
テーブルにはメープルシロップ(だと思う)があるのがありがたい。計算したわけではないけど、結局、食事的なパンケーキと甘いデザートとしてのパンケーキを楽しめました。なかなかお得なチョイスでした。
夜はメニューが少し変わり、アルコールやおつまみ的なものもあるそうです。今度は夜来てみようかと思いました。
----
さて、よるはどんな感じなのかやってきました。つまみ的なメニューとそこそこアルコールも充実しています。土地柄か、焼酎までありました。焼酎とパンケーキはやや違和感ありますが(笑)。

鴨肉のクリームチーズ添えとかアンチョビサラダなどをつまみつつ、タンドリーチキンで腹を満たしつつ、デザートとしてでなく、食事としてチーズマウンテンなるパンケーキをいただきました。パンケーキの生地のほのかな甘さにチーズの塩味がきいていてなかなか食べ応えがありました。

昼とはちょっと雰囲気の違うお店を味わうことが出来ました。

• ルサルカ - 半熟オムレツパンケーキ

テーブル

• ルサルカ - タンドリーチキン

タンドリーチキン

ピニョン

ピニョンさんの他のお店の口コミ

ピニョンさんの口コミ一覧(794件)を見る

ルサルカ 千早駅前店(RusaRuka)
ジャンル パンケーキ、カフェ

050-5593-9360

ネット予約を完了されていても店内の状況によってはお断りさせて頂く場合がございます。店内が貸切または満席の場合は折り返しの連絡をさせて頂いております。店舗からの折り返しが無い場合は予約成立しておりますのでそのままご来店下さい。各種イベントや結婚式の二次会など団体様でご予約の方は、料金が10万円を超える場合は内金を頂いておりますのでご予約当日の2週間以上前までにご連絡を頂きますようお願いいたします。

福岡県福岡市東区千早4-22-20

千早駅西口から左手にドコモのビル、右手になみきスクエアの状態でなみき広場を進んで頂き、ザ・ロイヤルクラシック福岡様の目の前のマンションの1階にございます。
車でお越しの際はザ・ロイヤルクラシック福岡様を目安にして頂くと当店がすぐわかるようになっております。

西鉄千早駅から221m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

定休日なし

※席のみのご予約は前日まで承っております。
    当日は、電話にてお問合せください。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(立席の場合は最大100名様まで可。貸切は40名様以上~)

無料駐車場お店の裏に5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年6月12日

092-683-3555

貸切は40名様以上~。
ネット予約を完了されていても店内の状況によってはお断りさせて頂く場合がございます。店内が貸切または満席の場合は折り返しの連絡をさせて頂いております。店舗からの折り返しが無い場合は予約成立しておりますのでそのままご来店下さいませ。

ピニョンピニョン(304)

ネット予約