やっと見つけたハズレ : 來福

この口コミは、_C4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問5回目

やっと見つけたハズレ

中華料理ではなく、中国料理食べたいな。と、思ったら足が向くお店です

何を食べてもハズレがなかったのですが、やっと見つけたハズレ(失礼)

それは餃子(笑)
この日は珍しくオヒトリサマでなかったので、食べたい物をオーダー

友人が「餃子」と、しかも「焼き餃子」と
え?!ここで?ここで餃子、しかも焼き餃子?!他においしそうなものたくさんあるやん!
と、言いたかった。けど、食べたいそうなので。好きなもの食べりー。と、オーダー

提供された焼き餃子
どうやら、手作りの餃子を冷凍しておきそれを焼いたモノ
いただくと…うーん、台湾人の友だちが作ってくれる餃子の方が数倍うまい!(笑)

たまたま隣のテーブルで小籠包をオーダーされた方がいて、そちらの小籠包も冷凍パターンのようでした

他にオーダーした干豆腐やトマト玉子炒めは安定のおいしさ

Alipayには対応。でもPayPayは非対応のこちらは餃子、小籠包以外をオススメします

• 來福 - 干豆腐

干豆腐

• 來福 - トマト玉子炒め

トマト玉子炒め

2018/07訪問4回目

いつ食べてもハズレなし

来店何度目になるかな、もう7-8回は通ってます
毎回おいしい定食をいただいていますが、この日は日替定食にチャレンジ

この日の日替は、辛子鶏丁(鶏と唐辛子の炒め物)とのこと
で、日替定食は¥500!!やっす!

オーダーが入ってからの調理になるので、10分程かかっての提供

いつもの白飯にスープとザーサイに辛子鶏丁が提供されました
アツアツでおいしそう(๑´ڡ`๑)いただきます

想像と違い、一度揚げた鶏肉を野菜や唐辛子と一緒に炒めた餡かけ
んー、これうまーい!
甘めの餡にピリ辛の唐辛子。絶妙!

途中からごはんに乗せていただき、夢中で完食

お持ち帰りにした回鍋肉もおいしかった!
自宅の近くに欲しいお店です

• 來福 - 日替定食¥500

日替定食¥500

2018/06訪問3回目

通い飽きない街の中国料理店

もう何度目になるかな?7-8回は通っています
ただ毎回同じ物を食べてしまい(^_^;)なかなか他のメニューに手が出ません

新しいおいしい!を発見するために、この日は
トマトと玉子炒め定食¥600に

この日は貸し切りだったため、早めの提供

トマトも玉子も結構な量。相変わらずの良CP感!
アツアツをいただきます
うん。おいしい(๑´ڡ`๑)
トマトの酸味で玉子の甘さが引き立ちます
そして、玉子の火の通りが絶妙!硬すぎず緩すぎず、すごいな

次は何を食べようかな。と、楽しみがつきないお店
また伺います

• 來福 - トマトと玉子炒め定食¥600

トマトと玉子炒め定食¥600

2018/02訪問2回目

ハマる中国料理

東区にご用事。やった、來福チャーンス

この日は貸し切り
豊富なメニューから悩む…んー

豚の胃袋炒めを定食に
¥600
やっす!

貸し切りだったため提供も早くあっという間に提供されました

豚の胃袋炒め、ちょっとグロテスクな名前(笑)ですがいい香り!おいしそう!
いただきます

臭みのない、コリコリのホルモンにきくらげ、ニンジン、ピーマン。シンプルは味付けですがシンプルにおいしい!
箸が進む進む

この日は麻婆豆腐を持ち帰りに
麻婆豆腐もバリうま!だったそうです

フルコンプは無理ですが、ボチボチ通って少しずつ制覇を目論みます

• 來福 - 豚の胃袋炒め定食 ¥600

豚の胃袋炒め定食 ¥600

2018/01訪問1回目

ボリューム満点の絶品中国料理店

10数年ぶりにハローでランチ!と、思ったものの
ん?んんん?気になるお店を発見。変更

『こんにちはー』と、入店すると、中国語しか飛び交わない中国人しかいない店内
独特の香りが漂います

奥のキッチンでは店主らしき男性が麺をビヨンビヨン振り回して麺作成中
オーダーが入ってから作り始める模様

メニュー多っ!ちょっと悩んで
水煮肉片定食¥750
に決定

大好きな干豆腐の炒め物も持ち帰りで用意してもらうことに

提供までが長かった!
店主が一人で調理しているので、次のオーダーの麺をビヨンビヨン。茹でている間に他の調理。と、大忙し
で、私のオーダー分が提供されるまで40分はかかりました(汗)急ぐ時はタイムアウトになりますね

先客の中国人の9割は牛肉火麺を食べていました。看板メニューなんかな?

店内の良い香りでお腹ペコペコ(ヽ´ω`)
や、やっと来たーーー

真っ赤!てか、まさかのラーメン椀での提供Σ(゚Д゚)
一人で食べ切れるだろうか…

上下かき混ぜいただきます
あっつ!あっついけど…おいしい!(๑´ڡ`๑)
熱々の油の膜の下にはたっぷりの豚肉、その下にはこれまたたっぷりのキャベツ
山椒の痺れる感じはありませんが、唐辛子はほどよく効かせてあり、しばらく経つと汗がジワリ

あぁ、箸が止まらない!
ごはんにオンして食べると、ごはんがススムススム

下味がついている豚肉と、ちょっとクタッとなったキャベツのハーモニーが完璧

油が多かったので心配しましたが、あっさりといただけます
そして油のお陰でいつまでも熱々!
色んな意味でオソロシイ(笑)

久しぶりにおいしい中国料理をいただいたなー。と、感じました
これで¥750!大満足

持ち帰り、夕飯でいただいた干豆腐の炒め物もシンプルな味付けながら、絶品でした

大声でおしゃべりする中国人達の声がBGM(笑)中国の大衆食堂で食べている錯覚
雰囲気が苦手でなければ、オススメできる中国料理店
メニュー数が多く制覇は到底無理ですが、是非また伺いたいです

• 來福 - 水煮肉片定食¥750

水煮肉片定食¥750

• 來福 -

_C4さんの他のお店の口コミ

_C4さんの口コミ一覧(423件)を見る

來福(ライフク)
ジャンル 中華料理、餃子

092-673-1586

福岡県福岡市東区唐原1-2-45

九産大前駅 徒歩2分

九産大前駅から87m

(テーブル5卓)

近隣にコインパーキング有

ねりまるねりまる(2368)