市場で安くステーキをガッツリ食べる : みーと・で・みーと

この口コミは、yuu_yaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

市場で安くステーキをガッツリ食べる

こちらも久々ですね。
少し暑さも治まったので、サイクリングの帰りに東浜へ。

ステーキの定食があったことを思い出して、奮発して。
社員食堂みたいなところでステーキってどうかなって思ったけど、ここは価格重視で。

150gの市場自慢メニュー(ちなみにこれで係の人に言ってもわからないので、「ステーキ」と伝えましょう)の定食にしました。
ご飯は大盛り無料になります。
特大はだめですが。

60円の小鉢をつけられますので、かぼちゃの煮つけをチョイス。

会計後、10分ほど時間かかりますと案内ありましたので、座席で待ちます。
出来上がると、キッチンの方に行きますと

鉄板をうまい具合に温めてくれたステーキが登場。
これで2,000円強(150g、A3ランク)なら悪くないです。
お肉もファミレスとかで食べるよりも圧倒的に柔らかく、脂も良い感じで美味しいです。

まあ社員食堂みたいな感じですから・・・
そこら辺がですね。
比較的良いランクの肉を安く食べたい方にオススメです。

2020/06訪問1回目

肉づくしの市場へ

※最寄り駅が箱崎宮前になってますが、千代県庁口のほうが近いです。
 と言っても駅からも結構歩きますから、地下鉄駅からの徒歩はあまりおすすめしません。

●公共の交通機関でのアクセス
西鉄バス「千代五丁目」のバス停で下車、ニトリとゆめタウンの間にある通りを海(ふ頭)の方へ歩いて、東消防署水上出張所まで進み、そこから右へ曲がって、食肉市場入口交差点を左へ。
それでも結構歩きます。

★注意
テラスの入り口からであろうと、正門の建物入り口からであろうと、消毒マットで必ず靴の裏を消毒しましょう。

お昼の13時半過ぎに行きました。
一段落したようで広い食堂にはほとんどどなたもいませんが、市場関係者さんや取引業者さん、トラックの運転手さんがメインの客層。

肉づくしの色んなメニューがあります。
時間はかかるもののステーキも提供してくれるそうです。
全てセルフサービス。

今回、日替り定食にしました。
追加金払えばご飯をカレーにしてくれるので、当然変更。

この日は豚の生姜焼き、豚汁、冷奴、小鉢。

まずはカレーからいただきます。
ややスパイシーですが、ちっとも辛くないカレー。
豚肉の脂がよく溶けて甘くなってます。
だからといって甘ったるく仕上げているのではないので、多くの方が美味しく食べられる味付けです。

生姜焼きはタレがしっかり。
生姜の風味はほんのちょっと。
肉づくしです。

豚汁は豚の脂が本当に溶け出しています。
甘く仕上がってます。

一般の人大歓迎で、市場の職員さんとかこんにちはとか、いらっしゃいませとか積極的に声かけてくれますよ。
不審者対策かもしれませんが。

テイクアウト弁当も販売されていたり、市場の方は自身のお弁当を持ち込んで、味噌汁や追加で一品という方もいらっしゃいました。

• みーと・で・みーと -

yuu_yaさんの他のお店の口コミ

yuu_yaさんの口コミ一覧(1223件)を見る

みーと・で・みーと
ジャンル 食堂

092-631-2930

福岡県福岡市東区東浜2-85-14

箱崎宮前駅から1,384m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

福岡食肉市場取扱いの和牛・豚をリーズナブルな価格で味わえる!

fautrierfautrier(535)