箱崎宮の花庭園にあるレストランです。 馬出   迎賓館 : La Saison 筥崎宮迎賓館

2013/01訪問1回目

箱崎宮の花庭園にあるレストランです。 馬出   迎賓館

箱崎宮の花庭園にあるレストランです。

この日は新年のお参りを箱崎宮に皆で済ませた後に新年会も兼ねた直会で使わせていただきました。

玄関を通り庭園を抜けながらお店へ、途中冬牡丹がお出迎えしてくれましたよ。

お店は花庭園の中にあります。

この日のメニューは料理長の中村準二さんが作る「あらと冬の味覚コース」です。

勿論乾杯は箱崎宮からいただいた御神酒で・・・

焼き物は和牛の朴葉焼き。

揚物はあらの竜田揚げ、あらって私逹福岡の人間はクエの事を言いますがアラって魚はちゃんと別にいるみたいですね(笑)

最後のデザートは新年にふさわしい紅白のぜんざいです。

美味しいあらづくしの新年会を開いてくれた幹事の方がたに感謝、感謝です。

お店は箱崎宮の参道中ほどにありますよ。

迎賓館  住所福岡市東区馬出4-14筥崎宮神苑花庭園  TEL092-651-1100定休日水曜日

営業時間ランチ11:30-15:00(LO14:40)ティータイム14:30-17:00(L016:30)ディナー17:30-21:00(LO20:00)※夜は完全予約制

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - 箱崎宮の花庭園にあるレストランです。

箱崎宮の花庭園にあるレストランです。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - 玄関を通り庭園を抜けながらお店へ、途中冬牡丹がお出迎えしてくれましたよ

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - お店は花庭園の中にあります。

お店は花庭園の中にあります。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - 先ずは前菜の5種盛りから料理のスタートです、正月らしく数の子等の祝い品が添えられてすね。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - お造里はあらの刺身、さすがに福岡の冬を代表する高級魚、バリウマです。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - 焼き物は和牛の朴葉焼き。

焼き物は和牛の朴葉焼き。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - もくれん科の落葉のホオ葉を開けるとほのかな香りと共に美味しい和牛の蒸し焼が現れます。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - 蒸物は鱈雲子玉地留め柚子釜、くりぬいた柚子の中に鱈の白子を入れた贅沢な料理です。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - 揚物はあらの竜田揚げ、あらって私逹福岡の人間はクエの事を言いますがアラって魚はちゃんと別にいるみたいですね

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - 五徳はあら鍋、あらって本当に捨てる処が無い位何処食べても脂がのって美味しいですよね。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - あらのコースなんで御飯も勿論あら雑炊色鮮やかな香の物の3種盛りも添えられてます。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - 最後のデザートは新年にふさわしい紅白のぜんざいです。

最後のデザートは新年にふさわしい紅白のぜんざいです。

• La Saison 筥崎宮迎賓館 - お店は箱崎宮の参道中ほどにありますよ

お店は箱崎宮の参道中ほどにありますよ

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7358件)を見る

La Saison 筥崎宮迎賓館(ラセゾン【旧店名】筥崎宮 迎賓館)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ステーキ

092-651-1100

ご予約は電話 092-651-1100

アレルギー、嫌いなものがありましたらお気軽にお申し付けください。
ディナーは前日16時までのご予約をお願い致します。

福岡県福岡市東区馬出4-14 筥崎宮神苑花庭園

地下鉄 箱崎宮前駅より徒歩1分
JR箱崎駅より徒歩15分

箱崎宮前駅から52m

• 月・火・木・金・土・日

※ディナーは2日前までに御予約をお願い致します。

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(4名様掛けテーブル×8席)

着席時 40人

外に喫煙スペースを設けております。

筥崎宮宮前駐車場及び筥崎宮外苑駐車場 3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

ベビーチェア、お子様チェアをご用紙しております。
ご予約時にお申し付けください。

リニューアル前の店舗情報を見る

※貸切は10名以上から承ります。
※お料理のコースはご予算によって対応させていただきますのでお気軽にお問合せください。

箱崎宮前駅徒歩1分◇四季折々の庭園とお食事をお楽しみ下さい。記念日などにおすすめです。

日本庭園の中にある本格フレンチレストラン。花々や紅葉など四季折々の美しさや、夜のライトアップされた景色を眺めることができます。料理長が厳選した九州産の旬食材をメインに使用しております。貸切でのレストランウェディングやパーティーも承っておりますので、お気軽にご相談ください。また、店外テラスにてオープンカフェ「筥カフェ」も営業中です。(ランチ11:00~ディナー18:00~定休日:水曜)

mayupapamayupapa(6529)

お得なクーポン