からだに優しいにほんのパン(日本古来の糀酵母使用)、本葛のシュークリーム、研究熱心な店長さん。 : リールジャム

リールジャム

(RealJam)

この口コミは、ikino*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

久しぶりに来店すると
にほんの良い素材にこだわったパンが
増えてました!

海ノ中道へ行く途中のパークウェイ(美しい並木道)沿いの
かわいいパン屋さんです。

伺うたびに、新しいメニューに出会えます。
たぶん店長さんの研究の成果(?)なのではないかと。。。
ブログを拝見すると、試行錯誤されている様子がうかがえます。

有名なあんパンはもちろん、基本的に何でも美味しいので
新しく出会った3品(2014年11月来店時)を紹介したいです。

●いろいろカレーと、カレーに合うパン(期間限定かも?なので、ご注意ください)

「カレーパン」ではなく、「カレー&パン」です。(写真載せました)
トレーに種類の違うカレーが少しずつ入ってて、とっても美味しい!パンとすごく良く合います!
ランチに食べてはもったいないような贅沢さ。

●にほんのパン

自家製糀酵母を使用したパンです。
糀酵母を自家製って、できるんですね。。。
こちらは、やさしい気持ちになる
噛めばかむほど美味しいパン。

野菜酵母、ヨーグルト酵母のパンなどもありました。(写真あります)

●本葛のシュークリーム

有名な秋月の本葛を使用したミルククリームが
今まで感じたことのないとろっと感(本葛効果?)で、
ナッツをまぶしたサクサク香ばしい生地と
やさしい口当たりの真っ白なクリームがぴったり!

幸せな気持ちになりました。
重たくないので、いくつでも食べられそうです。

子どもにも安心して食べさせられるのがうれしいですね。

福岡市の中心部からだと、
貝塚のあたりから、埋め立て地にできた新しい大通り(信号少なくてスムーズ・車も少ない)の
ひらけた空間をスイーっと通過して、
最後はパークウェイの並木に癒されながら行くのがとても気持ちよいです。

ぜひ、ドライブ・行楽がてら寄ってみてほしいお店です。

• リールジャム -
  • リールジャム -

ikino*さんの他のお店の口コミ

ikino*さんの口コミ一覧(10件)を見る

リールジャム(RealJam)
ジャンル パン、洋菓子

092-605-6450

福岡県福岡市東区三苫3-15-1

三苫駅から684m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

なにも足さない、なにも引かないご馳走。

オープンして15年となり、頑なにホテル時代の当たり前を当たり前に材料と向き合ってきました。 自家製酵母などを中心に、生み出した芸風は地元のお客様の体を第一にと現場に入っています。 これから徐々にファスト・カジュアル的なメニューを増やし、当店のパンにあうブレンド珈琲なども 提供していく予定です。。

VANILLAVANILLA(1)