美味しい欧風カレーと鶏スープ : カレーケンズ 博多駅南店

この口コミは、タビ夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

美味しい欧風カレーと鶏スープ

こだわりの欧風カレー屋さんでランチにしました。

店内はカウンター席とテーブル席があります。

メニューはいくつかありますが、基本は欧風ライスカレーにトッピング、ご飯のサイズ、スパイス玉、辛さを選んで紙に記入して提出する注文スタイルです。

・欧風ライスカレー ご飯普通(630円)
・ごぼうフライトッピング(60円)

ご飯は普通で250g。中盛の350gまで無料です。
逆に少なめの150gだと−50円になります。

・スパイス玉 無し(3玉まで無料)

スパイス玉とは玉ねぎとニンニクベースにオリジナルスパイスを加えソテーしたもの。

私はニンニクが効いたものと辛いものが苦手なので無しにしましたが、好きな人は入れたほうが良いと思います。

・辛さ 基本(3辛まで無料)
甘口の次が基本でそこから1辛2辛と10辛まで続いていきます。

ルーは並々に注がれていて、具は溶け込んでいます。
サラッとしたタイプのカレーで、辛さで基本を選んでも、辛いものが苦手な私も普通に食べられました。

4時間かけて煮込んで熱々のままマイナス10℃で一気に冷やす製法だそうで、味に深みとコクがありとても美味しいです。

ごぼうフライのトッピングはルーに混ぜても良いですが、私はそのままサクサクと箸休め的なアクセントとして途中ちょっとずつ食べました。
こちらもおすすめです。

鶏スープがセルフで無料でもらえるんですが、博多の水炊きをイメージしているそうです。
おすすめは最後にカレーにかけるそうです。

鶏スープだけ一口飲むとものすごい鶏の出汁と旨味の詰まった脂で美味しいです。

カレーもスープも美味しすぎたのでかける前に食べて飲んでしまいました。
次回はやってみます。

店員さんもテキパキしていて、店内も厨房もキレイにしていてニオイも換気がちゃんとされていて清潔感があります。

おすすめのお店です。

• カレーケンズ - 欧風ライスカレー(ごぼうフライトッピング)

欧風ライスカレー(ごぼうフライトッピング)

• カレーケンズ - メニュー

• カレーケンズ - おすすめトッピングカレー

おすすめトッピングカレー

• カレーケンズ - 外観

タビ夫

タビ夫さんの他のお店の口コミ

タビ夫さんの口コミ一覧(1499件)を見る

カレーケンズ 博多駅南店
ジャンル カレー

092-472-6767

福岡県福岡市博多区博多駅南6-8-1

JR竹下駅から徒歩8分

竹下駅から1,050m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(カウンター16席、テーブル10席)

ラッキーランド博多駅南 無料駐車場利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年11月1日

mayupapamayupapa(6571)