お得が嬉しいインドカレー♪ : イエロー チリ

この口コミは、ふじコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

お得が嬉しいインドカレー♪

久しぶりにインドカレーが食べたくなり、ランチでこちらに訪問。

フィレオ博多の2階にあり、施設内には他にも飲食店が入っていました。

にしても、ここは駐車場がすごく多い!!^^;

店内はファミレスのような雰囲気。

施設に来るお客様狙いで、お子様連れや家族でも利用しやすいようにしてあるんだと思います。

ランチセットは平日、土日問わず同じ価格でランチがあるようです。

セットはメニューは下は日替わりの680円からあり、種類も豊富です。

今回はカレーにナン、ライス、サラダ、チキンティッカ、シーカバブ、パパッド、ドリンクが付くセットに。

カレーはポークやチキン、野菜など6種類くらいから選べ、連れと二人で豆カレーとシーフードカレーをチョイス。

辛さも選べ、私は5倍にしました。

少し待ってからお料理がサーブされました。

このお皿を見ると、「あ、インドカレーだ!!」って感じがしますね。笑

「シーフードカレー」

イカと海老、アサリが入ったトマトとオニオンベースのカレーです。

シーフードなのでサッパリとしていて、トマトの酸味も程よくまろやかで食べやすいです。

美味しいですが、魚介の旨みがもう少し感じられたら良かったかな。

具材は小さ目ですが、割と沢山入っていました。

適度な辛さで食も進みます。

「マメカレー」

こちらもトマトベースのカレー。

豆はペースト状になって溶け込んでいるタイプではなく、そのまま入っているタイプ。

豆は柔らかく食べやすいですが、私も連れも溶け込んでいるタイプの方が好みでした。

「ナン」

こちらのナンも大きい!!

表面にはオイルが塗ってあり、冷めてもパサつきません。

甘みがあり、もちっとした食感がいいです♪^^

厚さも厚すぎず、薄すぎないので、誰にでも食べやすいと思います。

個人的には少しパリっとしてる方が好きですが、美味しいナンでした。

ボリュームも満点★

「チキンティッカ」

スパイスが効いてますが、ちょっとパサっとしていてジューシーさに欠ける感じ。

サッパリしてるのが好きな人にはいいと思います。

「シーカバブ」

野菜も練り込まれていて、しっとり!

パサパサした食感があまり好きでなく、あまりシーカバブは得意でないですが、こちらのは美味しい^^

やっぱりインドカレーは量が多く、お腹一杯になります。

結局完食できずに、ライスを残してしまいました^^;笑

ナンはカレーを付けて、美味しく頂きました♪

ナンもカレーも美味しく、量的にも大満足なこちらのセット、嬉しいのはお値段です♪

今回頂いたセットは、770円!

他店で同じ内容でしたら、1000円近くはすると思います。

選べるカレーの種類も豊富ですし、しかもこちらは更にナン食べ放題ですからもっとビックリです!!

市内では一番安いんじゃないかな?

このお値段で、美味しいインドカレーの充実のセットが食べられるのは、かなりお得だと思います♪

穴場のお店を見つけました^^

是非又伺いたいです!

ご馳走様でした。

• イエロー チリ -

ふじコ

ふじコさんの他のお店の口コミ

ふじコさんの口コミ一覧(186件)を見る

閉店 イエロー チリ(yellow chili【旧店名】パラカス フォレオ博多店)

ジャンル インドカレー、インド料理

福岡県福岡市博多区東那珂1丁目14-46 フォレオ博多2階

西鉄バス宮園バス停より徒歩3分
JR竹下駅より徒歩15分

竹下駅から999m

11:00~23:00(L.O.22:00)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

禁煙14~16席

落ち着いた空間

2010年12月10日

ほっぺがアンパンマンほっぺがアンパンマン(72)