店舗限定のダブルかつ丼&釜揚げうどん♪@丸亀製麺 西月隈店 : 丸亀製麺 西月隈店

2021/05訪問2回目

店舗限定のダブルかつ丼&釜揚げうどん♪@丸亀製麺 西月隈店

先日、丸亀製麺 福岡賀茂店で春限定の『あさりうどん』を頂いた時に、
『Wカツ丼』のメニューを見かけ、数日後博多駅南店に行ったら、カツ丼はあってもダブルはなく、
またその数日後西月隈店に行ったら、メニューにダブル発見!
店舗限定のメニューなのかもしれません。

丸亀製麺 西月隈店。
カツ丼と親子丼のメニュー。
カツ丼(並)520円・(大)620円・Wカツ丼820円
親子丼(並)420円・(大)520円

トンカツが2枚のダブルカツ丼って、すごい盛りで出て来るんじゃないかと思ったら、
そうでもなかったです(笑)。
もともとがうどんありきのサイドメニューなので、トンカツの大きさがメンチカツ大位。
なので、ダブルでも余裕、ということで、後から釜揚げうどん(並)290円を追加しました。

カツ丼は、カツが分厚く、玉子は半熟。
良く出来ていて美味しかったです。

今までかけうどんしか頼んだことありませんでしたが、釜揚げうどんイイですね♪
次回も釜揚げうどんを頂こうと思いました。
ごちそうさまでした♪

【店名】丸亀製麺 西月隈店
【住所】福岡県福岡市博多区博多区西月隈3-5-23
【営業】11:00~22:00(L.O.21:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】店舗限定のダブルかつ丼&釜揚げうどん♪@丸亀製麺 西月隈店

2011/03訪問1回目

釜玉うどんフェアだって!キーマカレーと明太♪@丸亀製麺

高速道路からも見えるような目立つ看板。
なのに、ココはエリア的な影響もあるのか、
ややお客さん少なめで穴場だと同僚が教えてくれました。
丸亀製麺 西月隈店(まるがめせいめん にしつきくまてん)。
福岡では、那珂川店に続き、2店舗目の訪問です。
関連記事:デカきつね・まる得釜揚げうどん♪@丸亀製麺

丸亀製麺の基本は、やはり釜玉ですね。
今回の訪問では、『釜玉うどんフェア』ってのをやってました。
変わり釜玉で、基本の釜玉の他に
キーマカレー・明太子・チーズの3種類のメニュー。
企画には乗ってみよう♪

今回は、夜の会食の予定とのカロリーバランスをとるために、
天ぷらとゴハンコーナーはスルーします。

薬味コーナー。
好きなので、ネギだけは必ず取ります。

対面式カウンターもありますが、
空いてたので、ファミリー・グループ仕様の小上がりへ。

明太釜玉 並380円。
知ってる限りでは観光客が多いうどん屋さんで1~2軒ある程度です。
コレは注文すると、釜揚げうどんを既に玉子を絡めた状態の上に
明太子ペーストをワンスクープ載せてくれます。

うどん・玉子・明太子ペースト・切り海苔。
後のせで、薬味コーナーのネギも混ぜます。

明太子は一腹の切り子ではなく、ペーストなので
麺に絡みやすいです。

キーマカレー釜玉 大480円。

最初から全部混ぜてしまうほうがいいかはナゾです。
オーソドックスな釜玉部分を味わい、

後から、ひき肉カレーうどんを味わいます。
カレーの味と辛さは超普通です。
お子様でも多分大丈夫じゃないかな~。
っていうワケでごちそうさまでした♪

【店名】丸亀製麺 西月隈店
【住所】福岡県福岡市博多区西月隈3-5-23
【定休】なし ※要確認

メニューなど画像多めバージョンのブログ記事♪【博多おんな節。】釜玉うどんフェアだって!キーマカレーと明太♪@丸亀製麺

• 丸亀製麺 - 『釜玉うどんフェア』ってのをやってました。基本の釜玉の他に、キーマカレー・明太子・チーズの3種類。

• 丸亀製麺 - 県外のヒトからすると、明太子が載ったうどんって福岡にありそうなイメージですが、ほとんどナイです。

• 丸亀製麺 - 釜揚げうどんを既に玉子を絡めた状態の上に、更に絡み易い明太子ペーストをワンスクープ。

• 丸亀製麺 - キーマカレー釜玉 大480円。後のせで、薬味コーナーのネギも混ぜます。

• 丸亀製麺 - 全部混ぜてしまわずに、オーソドックスな釜玉部分を味わい、後から、ひき肉カレーうどんを味わいます。

• 丸亀製麺 - カレーの味と辛さは超普通です。お子様でも多分大丈夫じゃないかな~。

• 丸亀製麺 - 薬味コーナー。しょうが・ネギ・揚げ玉。

薬味コーナー。しょうが・ネギ・揚げ玉。

• 丸亀製麺 - 丸亀製麺 西月隈店。ややお客さん少なめで穴場だと同僚が教えてくれました。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3689件)を見る

丸亀製麺 西月隈店
ジャンル うどん、天ぷら、おにぎり

092-414-5007

福岡県福岡市博多区西月隈3-5-23

笹原駅から2,076m

2010年11月

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

チリチリパーマチリチリパーマ(2)