白米持ち込みたーい!( 」´O`)」 肉質とドリンクの種類は◎です! : カルビホルモンセンター 雑餉隈店

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/05訪問1回目

3.9

聖地巡礼で行った焼肉店。
私が今一番追っかけてる団体のスポンサーに付いてくれてるらしくて、勝利者賞で何度か見かけてるうちに私も行ってみたくて。
会場の最寄り駅近くにお店があることもあり、イベントの数時間前に現地入りして行ってみました ε=ε=(ノ*・∀・)
おすすめマーク付いててなおかつオーソドックス・王道っぽかった国産牛食べ放題と飲み放題。
普段食べるスピードがゆっくりゆっくりなので120分にしようかなと一瞬思ったけど、会場までの移動時間考えるとどちらにしても90分くらいしか滞在出来なかったので90分コースで。

コース内容に麦飯っていうのがあったので、白米はないのか聞いたらないみたいで 。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
うーん、焼肉にはご飯が付き物だったのに。
ないものはしょうがないので(私は麦飯・玄米が大の苦手)、ずっと憧れてた“焼肉で呑む“っていうのやってみますか!と切り替えて。
大会のポスターがちょうど席にあってテンション上がったりしながら一人で乾杯(笑)
白米があったならいつものように烏龍茶頼むとこですが今日は焼肉呑み。
ビール飲めるようになったのでせっかくならスタートはビール。
一番搾り、ビールだからそりゃ普通には苦いんだけど、苦すぎなくて冷え冷えで美味しい♪

●国産牛食べ放題90分(2680円)
まず最初に盛り合わせが来ますが、苦手なものは事前に聞いて抜いてくれます。
特に苦手な部位はなかったのでこれがデフォルト状態です。
カルビ・ロース・豚カルビ・ウインナーなど数量少なく種類多くでざっと紹介には最適な感じ。
カルビホルモンセンターって名前だけあってカルビの脂乗り感がすげぇ!( ゚Д゚)
第一弾の肉を焼きつつ、もう早速丸腸を単品注文です。
絶対食べるもん丸腸は(笑)
カルビホルモンセンターって名前だけあって丸腸のぶっとさがすげぇ!( ゚Д゚)

焼いてもまったく衰えない脂身、戦闘力の高いカルビ・・・!
自他共に認めるアブラー、強胃袋の私でもそう大量には食べられんこれは(笑)
とか言いつつ何回か追加注文したけどね。
たれは甘めでご飯と一緒にかっこむのに合いそうな感じ。
白米がねぇのツライ・・・

丸腸はぶっとすぎてなかなか端っこが咲かねぇ!
でもそれだけ立派な丸腸ってことなのでありがたき幸せ( ˘ω˘ )
ちゃんと焼いても全然痩せない丸腸。
新鮮みと脂がぶりんぶりん。

そんなこんなでアブラー垂涎な肉を中盤まで食べ続けてたら後半ヤゲン軟骨がやたら美味しく感じてきました。
そろそろ限界だな・・・
ドリンクも、ビール二杯とレモンサワー一杯飲んだらもう満足しちゃってノンアルに切り替え。
まぁでも飲み放題もリーズナブルなので、ノンアルばっか飲んでても損した気分になりにくいのがいいね。
お酒強い人なら相当お得なんじゃないか?

個人的にめっちゃ嬉しいポイントは、プーアル茶もあること(*´∀`*)
あんまり出番の多くない、注目されないこのお茶が私大好物で・・・
味の上での油切れ度や渋みは正直烏龍茶の方が上です。
だけど内部的な油切れ度ではプーアルだって。
”胃削”という異名があり空腹時に飲むことは忌避されているくらい脂肪分解作用が強いそうです。
うちでは脂っこい料理を作ったあとの食器はプーアル茶をぶっかけてから洗ってます。
だけど味は渋くなくいたってまろやか。
独特の風味があるので苦手な人は結構いるみたいですが、好きな人にはたまりません(*^∀^*)
コーン茶もあるよ。

そうこうしてるうちに肉肉しい90分一本勝負は終了!
アブラーの私でも大満足のカルビとホルモンでした。
だからこそ、白米あればな~~~って悔いが拭えないけど、逆に考えたら私の焼肉呑みデビューに背中を押してくれた立役者とも言えるわけで・・・
白米あったら絶対ライス大と烏龍茶スタートだからね(笑)

90分食べ放題飲み放題で合計4100円。
お肉が立派な割に安いな~
完全に聖地巡礼で来たけど内容的にも満足いくものでした!
食べ放題だけじゃなく単品やセットメニューも充実してるので、今度は飲みメインでお肉ちょっとって構成でもいいな。
また、お酒がいらない日の一例としてはカルホルセット+ソフトドリンク飲み放題なら3000円ちょっとで気軽に焼肉行けて一通り食べられるわけだし。
それでいて肉質はいいので、この辺りで暮らしていたら、普段着感覚の焼肉といえばここ!となりそう(*'ω'*)

• カルビホルモンセンター - 最初にやって来る盛り合わせ

最初にやって来る盛り合わせ

• カルビホルモンセンター - 丸腸

ヤゲン軟骨

• カルビホルモンセンター - ロース

ロース

• カルビホルモンセンター -
  • カルビホルモンセンター - 烏龍茶だけじゃなくプーアル茶もあります!

烏龍茶だけじゃなくプーアル茶もあります!

• カルビホルモンセンター -
  • カルビホルモンセンター - 特別スポンサー勝利賞でよく見ていたので・・・(笑)

特別スポンサー勝利賞でよく見ていたので・・・(笑)

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

カルビホルモンセンター 雑餉隈店
ジャンル 焼肉

092-572-0558

福岡県福岡市博多区銀天町1-7-1 ワイズワン雑餉2F

JR鹿児島本線南福岡駅より徒歩3分/西鉄天神大牟田線雑餉隈駅より徒歩5分

南福岡駅から292m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

プロジェクターあり

hannibal0218hannibal0218(57)