『ラーメン海鳴』 骨粉香る泡立ちスープに塩味のエッジが効いた"かえし"と中毒性を感じる博多ラーメン : ラーメン海鳴 福岡空港店

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

(2020.06.23)
九州を発つ前にお昼を済ませようと『ラーメン鳴海』を訪ねることにいたします
こちらは2009年創業で、博多ラーメンの新鋭と称される人気店でありまして…
各種ラーメンコンテストでの受賞歴を持つだけでなくメディアへの露出も多く、いま注目すべき一軒であると言えるでしょう

今現在福岡市内に5店舗ほどを構えていらっしゃるようで…
お邪魔したのは福岡空港内施設〝ラーメン滑走路〟の開業とともに出店した福岡空港店でありまして、入り口に置かれた博多華丸さんのパネルが迎えてくれますし、白と黒を基調とした明るい店内には清潔感が感じられます

入口脇に置かれる券売機には“とんこつ”・“魚介とんこつ”・“ジェノバ”と並び、空港店限定として用意された“めんたいとんこつ”が…
東京にある博多ラーメンを提供するお店ではトッピングメニューとして“明太子”が用意されていることもあるのですが、本場福岡で提供される“めんたいとんこつ”とは如何なるものかとと気になりつつも、オーソドックスな「とんこつ」をいただくことにいたします

少し泡立ちがあるスープは骨粉が香りと旨みをば感じる濃いめなものでありまして…
塩味にエッジが効いた“かえし”が合わせられていることでのインパクトは中毒性がありそうですね
麺は博多ラーメンらしくストレートな細麺でありまして、加水低めな麺の歯ざわりと小麦の風味を楽しむことができます
トッピングには博多ラーメンでは珍しい白ネギが使われていまして、そのシャキッとした歯触りや辛みも良いアクセントとなっていて良い感じでありました

koutagawa

koutagawaさんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(4098件)を見る

ラーメン海鳴 福岡空港店
ジャンル ラーメン

092-612-1102

福岡県福岡市博多区大字下臼井782-1 福岡空港国内線ターミナルビル3F

福岡空港国内線ターミナル

福岡空港駅から173m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

施設駐車場

子供可、ベビーカー入店可

2017年11月21日

関連店舗情報 ラーメン海鳴の店舗一覧を見る

がーそーがーそー(2202)