「ふか川」の ちゃんぽん をいただきました。 : 味処おとう

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

「ふか川」の ちゃんぽん をいただきました。

もつ鍋の「ふか川」。
吉塚、馬出、千代町近辺に住んでいた、もしくは、働いていた、という方はご存じ方も多いかと思います。

「ふか川」さんはランチもやっていて、ちゃんぽんが美味しいと評判でした。
が、数年前(?)に、お店が閉店されたみたいで残念に思っていたのです。

と、ある日、職場の例のうっふ~ん♡嬢が私にこう言います。

♡嬢「ふか川って、ご存じですか~?」
私「うん、知ってるけど、閉店したみたいだね」
♡嬢「近くに移転して、今は”味処おとう”という屋号になってますよ~ん」
♡嬢「私、昨晩、旦那と行ってきましたわよ。うっふ~ん♡」とのこと。

「味処おとう」の名前は、マイレビ様のレビューで知っていましたが、
「ふか川」が移転されて、屋号を変えて営業されているのは全く知りませんでした。

早速、ランチで訪問です。

店内は、カウンター9席だけの小箱。

マイレビ様がレビューしていたカレーちゃんぽんも気になりましたが、
和風ちゃんぽん(普通盛り)を注文です。(小鉢付き、税込 770円)

やってきました和風ちゃんぽん。
具材は、キャベツ、もやし、玉ねぎ、木耳、水菜、イカゲソ、小エビ、豚肉、かまぼこ、でしょうか。
キャベツともやしなどお野菜がたっぷり。イカゲソも沢山入っています。

そしてお出汁が美味しいです。
メニューによると「3種類の削り節からとっています」とのこと。

はい、ペロッと完食です。

正直、「ふか川」でちゃんぽんを食べたのは随分昔のことで、お味も忘れていましたが、
此方の和風ちゃんぽん、美味しかったです。

この日、カウンター9席、全部埋まっていましたが、
和風ちゃんぽんを食べていたのが私を含めて2人。
その他の7人は、唐揚げ定食を食べていました。

次回は、唐揚げ定食かな?
「ふか川」の頃も提供されていたテールカレーも気になる・・・。

美味しい和風ちゃんぽん、「味処おとう」さん、また来ます!

• 味処おとう - 和風ちゃんぽん。

和風ちゃんぽん。

• 味処おとう - お店、外観。

お店、外観。

• 味処おとう - ランチメニュー。

ランチメニュー。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(857件)を見る

千代県庁口駅から323m

• 月・火・水・木・金・土

分煙

2017年10月5日

こつめ社長こつめ社長(125)