JR吉塚駅の中にあるお昼は定食屋、夜は居酒屋として営業されてるお店です。 吉塚   驛亭 吉塚店 (えきてい) : 驛亭 吉塚店

2012/08訪問1回目

この日構内のパオクレープでお買いものした際にランチに訪問してみました。

ランチサラダはキャッベツとトマトを使ったミニサラダです。

そしてこの日の日替わりランチのメインは鯖の煮つけ。

生姜で味付けられた美味しい出汁で柔らかく煮込まれた鯖が御飯とよくあって食が進みました。

JRの駅の中にあるんでJRで通勤される方にはとっても便利なお店ですよね。

お店はJR吉塚駅の構内にありますよ。

驛亭吉塚店(えきてい)  住所 福岡市博多区吉塚本町13-28   TEL 092-633-4143

営業時間11:00〜14:00 17:00〜23:00(土曜日−22:00)  定休日 日 祝

• 驛亭 -
  • 驛亭 -
  • 驛亭 - JR吉塚駅の中にあるお昼は定食屋、夜は居酒屋として営業されてるお店です。

• 驛亭 - ランチ時に私は一人だったんでカウンターを利用させていただいてランチです。

• 驛亭 - カウンターの上には夜、居酒屋さんとして営業されてる店らしく焼酎のビンが並べられてました。

• 驛亭 - ランチメニューの中から店員さんから勧められた日替わりランチ650円を注文してみました。

• 驛亭 - この日の日替わりランチは私の大好きな鯖の煮込みの定食でしたよ。

• 驛亭 - この日の味噌汁は玉葱とワカメのお味噌汁でした、お味噌汁は無料でお替わりできますよ。

• 驛亭 - ランチサラダはキャッベツとトマトを使ったミニサラダです。

ランチサラダはキャッベツとトマトを使ったミニサラダです。

• 驛亭 - この日の小鉢はキンピラごぼう、添えられたお漬物と御飯は味噌汁同様無料でお替わりできました。

• 驛亭 - そしてこの日の日替わりランチのメインは鯖の煮つけ。

そしてこの日の日替わりランチのメインは鯖の煮つけ。

• 驛亭 - 生姜で味付けられた美味しい出汁で柔らかく煮込まれた鯖が御飯とよくあって食が進みました

• 驛亭 - お店はJR吉塚駅の構内にありますよ。

お店はJR吉塚駅の構内にありますよ。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7354件)を見る

閉店 驛亭 吉塚店(えきてい)

ジャンル 居酒屋、そば、焼き鳥

◆土
    ランチ 11:00~14:00
    ディナー 17:00~22:00

日祝日

(JCB、AMEX、Diners)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

みみ母みみ母(54)