「博多のチョコのはじまりどころ」遂に本店へ♪ : チョコレートショップ 本店

この口コミは、グリーンロールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

「博多のチョコのはじまりどころ」遂に本店へ♪

こんばんは~。
仕事が年度末で忙しくなり、
更新頻度が下がっておりますが、
少し時間が出来たのでとっておきを1件ご紹介です。
本日は中洲まで来ております。
「博多のチョコのはじまりどころ」
1942年創業の老舗、
あのチョコレートショップの本店に
先日ようやく出向く事が出来ました。
こちらの口コミ投稿の2016年3月時点で、
TOP5000、総合点数 3.66 口コミ194件と、
人気の高さが伺えますね。

実はホワイトデーで妻にお返しを
買う目的もあったのですが、
せっかくなので自宅用にも色々購入したので、
ご紹介したいと思います。
中洲は博多座のすぐ近く、
通りから少し入ったところにお店があります。

店内は意外と広く、チョコレートだけでなく、
ロールケーキやケーキ、焼菓子など、
様々な商品が並んでおります。
この日もお客さんで賑わってました。
お店入って右奥にはチョコレートサロンもあり、
チョコレートを一粒一粒吟味して選ぶ事の出来るスペースや、
お店を出て向かいにはお土産を
ご用途や予算に応じて案内の方と選ぶ事の出来る、
ギフトサロンまであります。

以下は購入したものの感想です。

ひとくち石畳 スイート 950円
口の中で溶けていく生トリュフチョコの中に
たっぷり生クリームが入っています。
生クリームも良質でしっとりとしており、
外皮のトリュフチョコレートと口の中で混ざり合い、
素晴らしいハーモニーを奏でてくれます(^-^)♪
これは美味しいですよ。

ピスターシューフレーズ 400円
中のベリーの層とピスタチオの甘さが
いい具合に絡まって美味しいですよ。
中の見た目の層も綺麗で
下生地に入っているアーモンドのアクセントいいです。

キャラメルショコラポム 380円
キャラメルと濃厚なショコラ生地の中に
林檎っぽい柑橘が入っていて
いいアクセントになっています。

カシスオレンジ 330円
カシスオレンジのムース。
思っていたよりカシスとベリーのムースが濃い目。
ベリーのムースの酸味がなかなか強いです。
甘酸っぱさが際立つ一品ですね。

ハチミツレモン 380円
綺麗な黄色いハート♪
その正体はハチミツレモンです(^-^)♪
自然な甘さとレモンがとっても爽やかな味です。
中のジュレがいい具合で、これは美味しいです。

チョコレートだけでなく、
ケーキまで置いてあったのは知らなかったのですが、
美味しくいただく事が出来ましたよ。
自宅用だけでなく、お土産、プレゼント、
ご贈答、色んな用途で利用出来るお店だと思います。

美味しかったです。
ごちそうさまでしたー。

• チョコレートショップ - チョコレートショップ ひとくち石畳中身♪ fromグリーンロール

• チョコレートショップ - チョコレートショップ ひとくち石畳 スイート fromグリーンロール

• チョコレートショップ - チョコレートショップ ひとくち石畳 外箱 fromグリーンロール

• チョコレートショップ - チョコレートショップ 購入したケーキ♪ fromグリーンロール

• チョコレートショップ - チョコレートショップ ピスターシューフレーズ fromグリーンロール

• チョコレートショップ - チョコレートショップ キャラメルショコラポム fromグリーンロール

• チョコレートショップ - チョコレートショップ カシスオレンジ fromグリーンロール

• チョコレートショップ - チョコレートショップ カシスオレンジあっぷ♪ fromグリーンロール

• チョコレートショップ - チョコレートショップ ハチツレモン fromグリーンロール

チョコレートショップ ハチツレモン fromグリーンロール

• チョコレートショップ - チョコレートショップ ケーキ外箱です。

チョコレートショップ ケーキ外箱です。

• チョコレートショップ - チョコレートショップ 内観(ケーキショーケース)です。

チョコレートショップ 内観(ケーキショーケース)です。

• チョコレートショップ - チョコレートショップ 博多のチョコのはじまりどころ

チョコレートショップ 博多のチョコのはじまりどころ

• チョコレートショップ - チョコレートショップ 入口です。

チョコレートショップ 入口です。

• チョコレートショップ - チョコレートショップ 外観です。

チョコレートショップ 外観です。

グリーンロール

グリーンロールさんの他のお店の口コミ

グリーンロールさんの口コミ一覧(317件)を見る

チョコレートショップ 本店(CHOCOLATE SHOP)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

ジャンル チョコレート、ケーキ、バームクーヘン

092-281-1826

電話可能時間帯「10:00〜19:00」
ホールケーキの予約可能(6人以上のサイズや種類によっては3日前までに要予約)
沢山購入する場合(例、焼き菓子の詰め合わせを8ケース)予約しておくとスムーズです。

福岡県福岡市博多区綱場町3-17

<福岡市営地下鉄>
○空港線 中洲川端駅より 徒歩5分
○箱崎線 呉服町駅より  徒歩3分

呉服町駅から158m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、JCB)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

1942年

81年の歴史があるお店です!

dragon2dragon2(2)