隙を生じぬ二段構え : からきち酒場

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

隙を生じぬ二段構え

PayPayドームから川を挟んで反対側、福浜団地の入り口にあるからあげ屋さん。
焼鳥の販売もあり、最近増えたこういうお店には珍しくイートイン可能。
からきちの他の店舗には行ったことありますが、当時オープン直後でリリースされていなかったメニューの中から南蛮漬け弁当を購入。

●南蛮漬け弁当(550円)
甘酢はまろやかでタルタルはかなり酸っぱめ。
肉は柔らかさからしてもも肉のはずなんだけど皮が少なくてもも肉感薄め・・・
なんかナゲットっぽい食感。
やけに均一というか。

南蛮漬けに関してはめちゃくちゃ美味しい!とはならなくとも特に不満もないんだけど驚かされたのはライス。
持って初めて分かったんですが、器浅っ!(^ω^;)
ペラッペラの、箱ってよりはプレートに多少ふちが盛り上がったような容器。
器に“入れてる”ってよりは“貼り付けてる”ような盛り付け方。
食べ進めると底部分に広範囲に渡って凸凹あり。
浅いだけでなくここでもう一回上げ底とは・・・

コロナ禍でのテイクアウト事業の拡大、そして物価高により「見た目そのままに内容量をカット!」という売り文句で様々なパッケージが販売されてるのはカタログで見たことがありますが、それによる弊害だなぁと思いました。
上げ底弁当箱を開発して売ったのはパッケージ販売会社だけど、客からすれば上げ底してきたのはそれを使用した飲食店って認識になるからね。

味は悪くなかったけどちょっとがっかり。
おかず用の容器もほぼプレートやんって浅さで仕切りもほんのちょびっとの高さしかないため、ほんの少しの傾きでタルタルが高菜エリアに流れてしまい食べ終えた後の見た目が汚くなりこれもまた少しがっかり。
上げ底容器が流行してるとはいえ、売られてるのはそれのみではない。
店の印象を下げかねないこんなんを選ぶなよ(´°_°`)

とはいえ店頭に並んでいた焼鳥が普通に美味しそうで(笑)
全体的に高くはないし、完全に嫌いにはなれないのが難しいところ。
団地のほんとに真ん前にあるから、ここに住んでて家で米を炊いてからあげや焼鳥のみ購入というパターンならがっかりした気持ちにはならないだろうね。

• からきち酒場 - 南蛮漬け弁当・からあげ3個(550円)

南蛮漬け弁当・からあげ3個(550円)

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

地下鉄唐人町駅から徒歩10分
ペイペイドームから徒歩10分

唐人町駅から710m

[月〜金]
    17:00〜23:00(LO.22:30)
    [土日祝]
    12:00〜23:00(LO.22:30)
    ※PayPayドームでライブ・イベントがある際は営業時間延長しております!
    (24:00閉店)

毎週水曜日

お通し、チャージ料は一切ございません。

(貸切時は最大34名まで可能)

店舗前喫煙スペースあり

店舗前スーパーとの共同駐車場をご利用ください。

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

092-401-1535

中野クレイジー中野クレイジー(847)