焼肉で昼飲み : 韓国 焼肉 南大門

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

焼肉で昼飲み

新コロの影響で分散出勤。
土・日に出勤することもありますが、代わりに平日が休みになることも。

今回訪問したのは「韓国焼肉 南大門」さん。
職場からはちょっとランチに行けない距離にあるお店です。

場所は中央区港。
長浜ラーメンで有名な長浜のさらに西側で、那の津通りから北に入ったところになります。

お店は角っこに建っており幟が目印。
散歩がてらGoogleマップを頼りに歩いて、11時50分に到着です。
想像していたよりこじんまりとしたお店でした。

引戸を開け店内に入るとすぐにカウンター席が4席。
1人での訪問ですのでこちらに案内され、奥の様子は分かりませんでした。

カウンター席の目の前は壁ですが、沢山のサイン色紙が飾られてますネ。

メニューを見ると、「日替わり焼肉定食(1,000円、込)」なるものが。
お肉の内容を尋ねるとハラミとのこと。
これはスルーする訳にはいきません!
が、「ホルモン定食(800円)」も気になります。
単品でいくらになるか聞いたら600円とのこと。
採用です!
「日替り焼肉定食」に「ホルモン(単品)」を追加することにしました。

こうなると飲まんではおれませんね!
っていうことで瓶ビールを1本追加。 (笑)
アサヒのドライと一番搾りが選べるそうですが、そこはもうドライで決定です。

店員さんが目の前に卓上コンロをセットし準備完了です。
最初にハラミの登場です。
1つ1つがサイコロステーキよりやや大きめなサイズ。
ひと口ではちょっときついかな?というぐらいの大きさ。
最初からタレにまぶされ味つけされてます。

そうこうするうちにホルモンの登場。
焼きあがった形で出てきます。
(あとで気がつきましたが、「ホルモン定食」のホルモンは自分で焼くのではなく、お店が調理したものを出すシステムでメニュー写真もそうなってました。)

見れば玉ねぎ、長ねぎ、ホルモンとレバーの組合わせ。
ホルモンはもちろん、レバーへの火の入れ方が絶妙で結果的にこれで大満足!
(〃∇〃)

定食のサラダは先に出していただき、セルフコーナーからナムルとキムチを準備。
ご飯とスープはあとでお願いし、ビールで1杯やりながらいただきます。

ご飯とスープまで完食すれば腹パン状態で大満足。
美味しくいただきました。
ごちそうさまです。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーんさんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(3369件)を見る

移転 韓国 焼肉 南大門(なんだいもん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は韓国 焼肉 南大門をご参照ください。

ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

福岡県福岡市中央区1-4-16 サンシャイン大濠北 1F

近くにコインパーキング有り

大濠公園駅から498m

ランチタイム(火~日)

ディナータイム(火~日)

※月曜日が祝日の場合は営業しております

月曜日 ※月曜日が祝日の場合は営業致します。その場合は火曜日をお休みさせて頂きます。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル16席 半個室8席 カウンター4席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室。4名×2卓ご用意しております。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様同伴可(お子様用の食器類も用意あり)

2017年7月1日

絶品☆旨くてジューシーな特大骨付きカルビに鹿児島産和牛の芯玉上赤身

食材など韓国から仕入れているので本場韓国の焼肉が堪能できる【韓国 焼肉 南大門】お店イチオシメニューは女性に人気の牛タンと30年変わらない味でスタミナ抜群の名物カルビです。コチュジャンや塩、一味などで自分好みの辛さに調節して違う味でご堪能下さい。当店のオーナーは元サッカー選手なので野球やサッカー選手などのスポーツ選手がご来店しております。

mayupapamayupapa(6575)