092-725-3886
オフィス近くにあり、ずっと気になっていたとーごーさんにランチでお邪魔しました。
同僚と2人で訪問。他メニューも気になりましたが、食べずにはいられないトルコライス1,000円をオーダー。
ラインナッ...
福岡出張の時に飲み会で行きました。すべての料理がとても美味しかったです。お酒もいろいろな種類がありました。福岡はどこに行ってもおいしい料理ばかりで、いつも行くのが楽しみです。また機会があったら行きたい...
トルコライス #酔店とーごー {福岡市中央区大手門}2024年04月18日(木)酔店とーごーへ行って来た。
ここは、地下鉄大濠公園駅から徒歩2分程の場所。
そこで、トルコライスの幟を発見...
店内の焼酎瓶が壮観である。
酒瓶の様々な銘柄がズラーっと並べてある店は時々あるが、こちらの一升瓶にはちゃんと中身が入っている。
そして200種類以上という焼酎のメニューも壮観だ。
これは酔っぱら...
福岡出張だったこの日。大濠公園近くでランチをとろうとさまよっていたところ、なんとなく豚丼に惹かれて入店してみました!
店内に入ると、焼酎がたくさん陳列されていて圧倒されましたが、掘りごたつ席に座...
今日のお昼は大濠公園付近を散策です…寒いな…汗
歩いていると「牛タン」との旗が…店あったっけ?
どうやら居酒屋さんがランチを始められた様子…!
寒くて歩きたくないしココに決めた!初突撃です!
薩摩焼酎が豊富なことが売りの店。
飲み会の二次会で焼酎を楽しみます。
鰹の腹皮をつまみに飲む焼酎は旨い。
薩摩ならではの黒千香で楽しめる焼酎が限られてるのは残念。
福岡市営地下鉄空港線:大濠公園駅4番出口からすぐの場所にある薩摩焼酎や地鶏を頂けるお店。
以前から通る度気になっておりました。
お店は地下にあり、入り口で靴を脱ぎます。
店内はカウンター席、...
■シチュエーション
取引先と3人で
■頼んだメニュー
4000円コース
・小鉢
・本日のお野菜
・カツオ腹皮の刺身
・ごいし鶏の炭火鉄板
・さつま揚げと豚味噌と野菜
・ごいし鶏のタタ...
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
以前警固にあった「とーごー」さんが
大手門の方へ移転してた。
前のビルも悪くなかったけど、少し古かったかな。
こちらはとてもきれいなお店。
壁には焼酎が鹿児島県のエリアごとに並べられ
全...
通常利用外口コミ
ランパス①福岡県.中央区【とーごー】|目指せ!ファブリーズファミリーの食べ歩き日記
記事はありません香川県【麺輝屋】中・・・ランパス①福岡県.中央区【とーごー】NEW!2016-05-2120:24:18
テーマ:グルメ~中央区ランパス第一弾
この日、裁判所にいく予定やったけ...
記事URL:http://ameblo.jp/piyohiko2007-11-17/entry-12162644707.html
このお店は「福岡市中央区警固2-15-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
酔店 とーごー(【旧店名】薩摩焼酎 地鶏のお店 とーごー)
ジャンル | 居酒屋、郷土料理、肉料理 |
092-725-3886 |
住所 |
このお店は「福岡市中央区警固2-15-1」から移転しています。 |
福岡市営地下鉄 大濠公園駅4番出口 徒歩1分 大濠公園駅から122m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
お通し550円(税込) |
店内喫煙可につき20歳未満の方のご来店はお断りしております。何卒ご了承下さい。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | カウンター席あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる |
店内喫煙可につき20歳未満の方のご来店はお断りしております。何卒ご了承下さい。 |
福岡で鹿児島本格焼酎と鹿児島料理を楽しむなら「酔店(よいだな)とーごー」へ
福岡で鹿児島本格焼酎と鹿児島料理を楽しむなら |
仕事で近くにきたのでふらっとランチ!
実はここ!鹿児島の焼酎がめちゃくちゃあるんです…もちろん飲めます♡
私の大好きな銘柄も……仕事中だからグッと我慢!
注文したのは色々なメニューあったけど気に...