テイストが変わりました : couta 大手門店

この口コミは、minappuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問4回目

テイストが変わりました

久しぶりに訪問。
メニュー内容が少し変わっていました。

⚫ホタテとほうれん草の豆乳クリームパスタ 1000円
麺がややのび気味。

⚫牛サガリのステーキ ジャポネソース 980円
メニューには牛もも肉のステーキ880円もありましたがこちらに。
火が通り過ぎかな〜 レバーにも似た風味に。
ジャポネソースが以前は別に小皿に入ってましたが(以前の画像ご覧下さい)今回はお肉が焼かれる時にソースがかけられていました。

以前は・牛もも肉の鉄板焼きグリル1500円(お値段分量も多め) がとてもお気に入りだったので、また丸ごとソースも復活して欲しいなぁ〜〜

⚫フライドポテト 400円
お塩が強め。
⚫鮮魚のカルパッチョ 600円
⚫広島牡蠣の焦がしバター醤油 650円
美味しい^^

スタッフさんが総替わりでした!

• couta - カルパッチョ

カルパッチョ

• couta - 牡蠣

牡蠣

• couta - 牛サガリ

牛サガリ

2018/06訪問3回目

和とイタリアン 欲ばりな食欲(食い気?)にぴったり

再訪しましたー。

■ホタテと海老のペペロンチーノ 950円
エビが大きくてゴロゴロと色んなお野菜も入っていて美味しい。
■和牛もも肉 ハーフ450円
ハーフだと2人前かな。
美味しいので普通サイズで次回は頼もう。
■刺し盛り1人前
刺し盛りはおしょうゆのかわりに昆布の佃煮がのせられており、それをお刺身に少し付けていただきます。
他のお店でもこのての佃煮をいただいたことがありますが美味しくて好みです^^ 白身のお魚に合います♪

• couta - 刺し盛り

刺し盛り

• couta - ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

2018/06訪問2回目

再訪♪

友人と伺いました。

◇コウタ風ポテトサラダ ハーフ250円
マスタードがアクセントで少し大人向けのポテトサラダ♪
◇魚介のサラダ ハーフ
ハーフなのにボリュームあり。とびっこや鰹節などサラダには珍しい。ドレッシングも美味しいので飽きずに食べれます。
◇明太だし巻き卵焼き 500円
シンプルながら実力を感じられるひと品^^)/
◇茄子の豚バラ巻き
これもタレが美味しくてパクパクとすすむ。
◇和牛モモ肉の、、
前回美味しかったので今回も♪
部位によって少しだけ歯ごたえが違いますが、それもマル^^

今回の満席で賑わっていました^^

• couta - ポテトサラダ ハーフ

ポテトサラダ ハーフ

• couta - 魚介のサラダ ハーフ

魚介のサラダ ハーフ

• couta - 明太だし巻き卵焼き

明太だし巻き卵焼き

2018/05訪問1回目

couta大手門店 アットホームなイタリアン♪

大手門の人気のフレンチ店、トアヒスさんの並びにあります。地下鉄大濠公園駅からだと徒歩5分程。

コウタさんは近辺に「美麗酒場couta」,「tapata」,「呑み喰い処コウタ」と、姉妹店が他に3店舗あります。

こちらの大手門店さんは子連れには厳しいかな〜と入れずじまいでしたが今回は友人と夜ご飯のお店を探していて、友人がこちらを予約をしてくれたので訪問できました♪

カウンター、テーブル席があり小箱サイズ。

カウンターへ案内されました。

メニューはイタリアンメニューがほとんどですが、
胡瓜の昆布あえやあおさのお味噌汁 など、和っぽいメニューもあるんです。メニュー表と店内の黒板にも別にメニューが書かれてあるので 合わせるとかなりのメニューの数に。

◇きゅうりと塩昆布 300円
お酒がすすみそう!(飲めませんけど)
ごま油がきいてます。

◇鮮魚のカルパッチョ
お魚はきびなごとサーモン。きびなごのカルパッチョは初めて。茗荷も入っていて夏向け♪柑橘系とかのっていても合いそう^^

◇和牛もも肉の鉄板焼き 焼野菜添え 1500円
何グラムあったかな? 画像見てみて下さい☆
量の多さに出された時はびっくりして声が出ましたよ〜\(>∀<良心的すぎ!
お肉もレアで美味しいし添えてあるオニオンベースのソースも美味♡ ご飯がすすむやつやーん です(笑)
ご飯(150円)を追加で頼んで友人とシェア。
↓フライドポテトも頼んだのに更にご飯を頼むという最強炭水化物摂取祭り!!

◇フライドポテト 400円
ブラックペッパーとお塩がきいています。
◇ぷりぷり海老のガーリックソテー 600円
ガーリックはきいてますがお味自体は優しい。
バケットを残ったガーリックオイルに。

作られる方はシェフお1人で、フロアも女性の方がおひとり。
シェフは気さくな方で、たまにお相手もして下さり、
居心地がよいお店でした。
メニューはハーフサイズも多種あるので女性一人でも利用しやすそう♪

系列店でありながら、ここだけ一店舗だけの経営かの様なアットホーム感に惹かれました(^ω^)

今回はお肉料理のコスパの良さと居心地重視で☆つけました^^
リピします♪

パーキングは無いので近くのコインパーキングに止めてください。
徒歩の方は 少々暗めな道なのでひったくり等気を付けて下さいね〜☆

• couta - 外観

• couta - 鮮魚のカルパッチョ

鮮魚のカルパッチョ

• couta - ぷりぷり海老のガーリックソテー

ぷりぷり海老のガーリックソテー

• couta - フライドポテト

フライドポテト

• couta - 和牛もも肉

和牛もも肉

minappu

minappuさんの他のお店の口コミ

minappuさんの口コミ一覧(1249件)を見る

閉店 couta 大手門店(コウタ)

ジャンル 居酒屋、パスタ、イタリアン

福岡県福岡市中央区大手門3-12-5 JGM大手門 1F

・【地下鉄空港線】大濠公園4番出口 徒歩4分
・簀子公園⇒ハザマストアさんから入ってすぐ。

大濠公園駅から277m

◆コロナウイルスの拡大に伴い短縮営業となります◆
    17:30~20:00(L.O.19:00)

17:30~翌2:00(L.O.翌1:00)

日曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

チャージ料はいただいておりません。

(テーブル21席、カウンター7席)

ご相談により貸切にいたします。

お近くのコインパーキングにお停めください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

離乳食持ち込みOKですので、小さいお子様連れの方も安心です。

♪Couta グループ 姉妹店のお店へもご来店お願いします♪
◆美麗酒場 couta
福岡県福岡市中央区荒戸1-5-30 ヴイラ大濠1F
◆呑くい処コウタ赤坂門
福岡県福岡市中央区舞鶴3-1-22 萬翠ビル 1F
◆couta 大手門店
福岡県福岡市中央区大手門3-12-5 JGM大手門 1F

たっちんJr.たっちんJr.(1441)