写真。。。。撮れてない。。。。 : レガレガ

この口コミは、ぽにょにょん行進曲さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

写真。。。。撮れてない。。。。

久しぶりのレガレガ。
少し前に系列のリカリカに立て続けにお邪魔していたのですがこの日、レガレガ行こう!
との一言でお邪魔しました。

この日実は2軒目。。。。
いつもより酔いが早くそのまままっすぐ帰るつもりが寄ってしまったw

4人でお邪魔して色々頼んだけど写真撮るのやめちゃって。。。。
ワインもボトルで白と赤1本ずつ頼んだのも撮れていない。。。。

あさりのつかみ取りは私がしたらしいけど。。。。
したのかなぁw

今度は早めにゆっくりお邪魔します!!

2023/09訪問6回目

3.1

チーズの削り方。。。。過去一。。。。。

天神近辺での懇親会後、流れて六本松に。
目当てのお店がいっぱいで久々にレガレガさんにお邪魔しました。

お通しのチーズの削り方が過去一ちょっと。。。。。
削りたてじゃなく削ってしばらく置いていたのでしょうね。。。。
ボロッボロで削り方が慣れていない方がされたのかカスだらけ。。。。
今まで何度もお邪魔しているけど一番。。。。

この日はボトルでワインをお願い。
ボトル2本空いたんじゃないかな。

前菜の盛合せを2セット。
なんだっけ。。。。写真撮れてないけどお肉やらピクルスがおいしかったのでチョコチョコ追加。

みんなテンションが高くなりあさりのつかみ取りをすることに。
男性は片手、女性は両手でできるので代表して私が(笑)
なんと506gもつかめました!!
(お店のお姉さんが助けてくれたのもありますがw)
半分はパスタに、半分はバター蒸に。
これがおいしかったぁ。
スープまでおいしい。
みんなどうしてるんだろう。。。。バケットとかにつけてるのかなぁ??
スープでお酒が飲めるくらい(←私だけ?w)

お店の方も感じがよくゆっくり過ごさせていただきました。
次回はチーズの削り方が戻っていたらうれしいな。

2023/05訪問5回目

ワインに合うおつまみたち

八尺鶏さんの後、2軒目でお邪魔しました。

すでにお腹はいっぱい。
お通しのチーズで飲む感じでもいいですが私以外のメンバーはまだまだ食べて飲む気満々。

お料理はみんなにお任せ。
パスタも頼んでたんですが写真やっぱし撮れてない。
後日聞いたらボトルを5人で4本入れていたと言われ、写真も2枚しか撮れてないし。。。。

どんだけ食べて飲んだのかも謎。。。

けど楽しい時間を過ごした記憶だけは残ってる。
大学生のスタッフが多く、元気でとても感じがよかった。

まあお邪魔します。

2022/12訪問4回目

アヒージョが。。。。味付けが。。。。。

久しぶりにレガレガにお邪魔しました。
前回UPしてから今回UPするまで数回お邪魔しているので。。。10回目くらい??

いつもと同じくコースではなく単品。
この日は4人でお邪魔したので1品2つずつお願いしました。
前菜盛り合わせはマストですね。
大好きなアヒージョをお願いしたのですが味が。。。。。
ニンニクと鷹の爪は入っているのですが塩分が。。。。ない。
前よりもニンニクも少ないしオイル漬けという感じでした。
正直おいしくなかった。
牛のイチボや生ハム、サーモンとモッツアレラ、他にも頼んだけどなんだっけかな。。。。
最後までおいしくいただきました。

接客は今まで来た中で一番よかった。
ワインもボトルで数本。4本?5本?何本飲んだんだろう(笑)

写真は案の定最初の数枚で終了w
アヒージョは次回に期待したいです。

ごちそうさまでした。またお邪魔します。

2022/05訪問3回目

2.8

おひさしぶり

久々にレガレガへ。4.5回目くらいかな?
客層は若めなのでワイワイガヤガヤ。
静かな場所を好む方には向きません。
あまりガヤガヤは好きではないのですが。。。この日は。。。ね。。。。

色々頼みましたが相変わらず写真は数枚しか撮らず。。。
毎回盛り合わせとアヒージョはいただいています。
もちろんお料理は安定のおいしさ。
やっぱしワインに合う!!

3人でこの日も3本も空けてしまったという。
このメンバーだと毎回そうなるんですよね。

楽しかったしおいしかった。

また、お邪魔します。

2021/01訪問2回目

2.6

ゆっくり過ごせました。

19時頃お邪魔させていただきました。

店内は誰もお客さんがおらず貸し切り状態。

お料理はアラカルトでいろいろお願いをしました。
もちろんお得な前菜はいただきます!

ただ、ボンゴレパスタのアサリのつかみ取りをしたんのですが出来上がったらパスタが半人前もない、
いや、それよりものすごく少なくて10本もなかったんですよ。。。。冗談ではなくて。。。。
前はちゃんとパスタがあったけど。。。今回パスタを探すのが大変なほど。
あれはボンゴレパスタとは言わないかと。。。。。アサリの酒蒸しでいいんじゃないかな。。。。
結局他のパスタも頼むことになりました。

お酒は最初にビールをいただきそのあとワインをボトルで数本。
(いつものことですがお料理もですがお酒も全部撮れておらず。。。)

カジュアルなので気軽にお邪魔できるのがいいですよね。

1時間半くらいかな少しずつお客さんも増えてきたので密を避けるため私たちはお店を後にしました。

またお邪魔します。

2018/12訪問1回目

2.8

がぶ飲みスパークリングはお勧めしません。

5度目の訪問のレガレガ。
お値段もお手頃で入りやすい雰囲気。
毎回いただくのがパスタ!!
なんと手づかみでつかめた分だけパスタにしてくださるんです。
楽しめますよ。

こちらはお店の方も元気いっぱい。
毎回ワインをいただいているのですがこの日はスパークリング。
こちらのスパークリングはジョッキで出てくるそうで期待大!!
ですが。。。。シュワシュワ感が全くなくおいしくない。
むしろまずかった。。。。

他の物はおいしいのになんだかテンションが落ちてしまいました。

ぽにょにょん行進曲

ぽにょにょん行進曲さんの他のお店の口コミ

ぽにょにょん行進曲さんの口コミ一覧(538件)を見る

レガレガ(ぶどう酒場 レガレガ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ワインバー

092-791-8819

※PayPay使えます。

福岡県福岡市中央区六本松2-15-17 ツクダビル 1F

地下鉄六本松駅徒歩1分

六本松駅から59m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

200円

着席時 30人

(20人~50人可)

店外に灰皿をご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年9月6日

【アトモスダイニングの姉妹店も元気に営業中】
※PayPay使えます。
※2/1(水)〜4/30(日) プレミアム付食事券「うまかけん福岡」利用可能店舗です

【六本松駅徒歩1分】旬の食材と美味しいワインを揃えてます♪♪充実したコースも要チェック!

六本松駅徒歩1分。
旬の食材を使った料理や世界各国のワインやナチュールワインが楽しめるカジュアルなイタリアンです。
ボトルワインは3600円から♪色々なワインのグラスも揃えてます!!
グラス1杯からデキャンタ250mlと飲みたい量にお応えしてご用意しております。
お一人様も大歓迎です♪♪

fautrierfautrier(535)