夜景もお料理もお酒もステキ : 桜坂 ONO

この口コミは、ugmioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

夜景もお料理もお酒もステキ

お友達と2人で来店。
お二階の大きな窓がある素敵なお席でした。
ちょうど日が沈む時に来店し、雨が少し降っていたのですが、暗くなるまでのステキな夜景を堪能しながら乾杯♫
食べたお料理は7500円の卯月。
清浄明潔という名前の由来や、テーマなどもしっかりと説明してくださり、ステキな雰囲気でのスタート。
お料理はどれも繊細で美味しかったです。
また、日本酒が大好きなお友達と行ったのですが、お酒のラインナップもとても良いし、安い!!と言ってました。
お料理の量はとても多かったです。
きっと男性でも大満足する量だと思います。
しかし、ひとつひとつは少量でたくさんのお料理で構成されているので、残すことはしたくない(笑)
結局全部完食しました(笑)
今度来店するときはもうちょっとライトなコースにしてみようと思います。

卯月〈四月〉 花 「清浄明潔」

【前 菜】

【蒸 物】
春薫る桜餅見立て 山葵の泡
白甘鯛 道明寺粉 蕗 銀餡 桜の葉 グリンピース

【強 肴】
季節の貝寄せ「春霞」
あわび肝と焦がしバター醤油、ミモレットチーズと共に

八女産キウィ「甘熟娘」とコラーゲンのエスプーマカクテル

• 桜坂 ONO - 【水 物】
      桜のパウンドケーキ
      八女産キウィ「甘熟娘」とコラーゲンのエスプーマカクテル

【水 物】 福岡県産あまおうのコンフィチュールとクリームチーズのアイスクリーム 桜のパウンドケーキ 八女産キウィ「甘熟娘」とコラーゲンのエスプーマカクテル

• 桜坂 ONO - メニュー

• 桜坂 ONO - 【前 菜】
      蛤と分葱、生若布のぬた
      蛸と早生甘藍のポシェ 塩トマトのピュレで
      めかぶポン酢和え
      雪ノ下 桜煎餅 防風

【前 菜】 蛤と分葱、生若布のぬた 初鰹花山葵ジュレ 新馬鈴薯酒盗バター 蛸と早生甘藍のポシェ 塩トマトのピュレで めかぶポン酢和え 雪ノ下 桜煎餅 防風

• 桜坂 ONO - 【前 菜】

【前 菜】 初鰹花山葵ジュレ

• 桜坂 ONO -
  • 桜坂 ONO - 新馬鈴薯酒盗バター

新馬鈴薯酒盗バター

• 桜坂 ONO - お酒のラインナップもとても良かった。

お酒のラインナップもとても良かった。

• 桜坂 ONO - 【お造り】

【椀 物】 桜海老真丈と新玉葱清まし椀 柚子の花 ぶぶ霰

• 桜坂 ONO - 【蒸 物】
      春薫る桜餅見立て 山葵の泡
      白甘鯛 道明寺粉 蕗 銀餡 桜の葉 グリンピース

【蒸 物】 春薫る桜餅見立て 山葵の泡 白甘鯛 道明寺粉 蕗 銀餡 桜の葉 グリンピース

• 桜坂 ONO - 【強 肴】
      季節の貝寄せ「春霞」
      あわび肝と焦がしバター醤油、ミモレットチーズと共に
      黒鮑 龍髭菜 スナップ豌豆

【強 肴】 季節の貝寄せ「春霞」  あわび肝と焦がしバター醤油、ミモレットチーズと共に 黒鮑 龍髭菜 スナップ豌豆

• 桜坂 ONO - サービスで出してくださった、薩摩揚げ

サービスで出してくださった、薩摩揚げ

• 桜坂 ONO - 【留 肴】
      新筍の保科揚げ 赤練り味噌の土
      春鰆の日向焼 日向夏

【留 肴】 新筍の保科揚げ 赤練り味噌の土 春鰆の日向焼 日向夏 蚕豆姿焼 和牛サーロイン 伊勢海老天婦羅 原木椎茸艶煮 錦胡麻 クレソン

• 桜坂 ONO - 【お食事】
      かじめ味噌汁 桜鮨三貫 香の物

【お食事】 桜鱒といくら、芽鹿尾菜炊き込みご飯 かじめ味噌汁 桜鮨三貫 香の物

• 桜坂 ONO - 【お食事】

• 桜坂 ONO - 前菜

前菜

ugmioさんの他のお店の口コミ

ugmioさんの口コミ一覧(94件)を見る

桜坂 ONO(サクラザカオノ)
ジャンル 日本料理、ダイニングバー

050-5594-2629

当店では、ご予約時にお客様の苦手なものや、食材のアレルギーなどをお伺いしております。ご予約の変更、及びキャンセルに際しましては、必ず前日の午後6時までにお電話にてお申し出下さいますようお願い申し上げます。

福岡県福岡市中央区2-1-6

地下鉄七隈線(3号線)桜坂駅1番出口 徒歩10分程上り坂/西鉄バス馬屋谷停留所 徒歩3分

桜坂駅から357m

(宴会・パーティー時 立席:60人 着席:40人)

分煙

喫煙は所定のスペースのみとさせて頂いております。分煙にご理解とご協力をお願い申し上げます。(個室ご利用の際は、ご利用のお客様のみのスペースとなりますので、ご自由にお過ごし下さい。)

3台(近くにコインパーキングも有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れのお客様には個室をご案内させて頂いております。ベビーチェア、簡易的なベビーベッド用意あり。

セミフォーマルを推奨しています。ジャージ・男性のハーフパンツ・男性のサンダル等でのご来店はご遠慮頂きますよう、お願い申し上げます。

092-751-3937

【素敵な時間を過ごされますお客様へのお願い】
当店では料理の持つ香りを最大限に楽しんでいただけるよう、香水やオーデコロンを過度につけた御来店は固くお断りしております。ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

他のお客様が居るスペースでの携帯電話の通話はお断りしております。

ワイン、日本酒、その他全ての飲料の持ち込みは、固くお断りさせて頂いております。当日お持ち頂いても、当店では、それをお飲みになる事は出来ません。
マイグラス、及びお客様の酒器(猪口等)のお預かりも出来ませんので、ご了承下さい。

限られた空間ですので、ご連絡なく人数が増えた場合、その方のお席が御用意できない場合もございますので、事前にお電話にてご確認して頂きますよう重ねてお願い申し上げます。

当日キャンセル、及び予約の電話で人数が確定した後に、御連絡を頂かず御来店時に人数が減った場合には、お一人様につき、キャンセル料(当日ご予約のお食事代100%)を頂戴致します。御了承下さいますようお願いします。

御予定の御来店時間を15分以上遅れて来店される場合には、お電話にて当店に御連絡をお願いいたします。

【アレルギー食材 及び 苦手食材についてのお願い】
コースでの御予約をお受け致します際に、アレルギーのある食材(アルコールを含む)や、食べられない苦手食材につきましては個々に、お伺いを致しております。苦手食材に関しましては、その食材を他の食材に変更する、もしくは外す等の御対応をお一人様ずつ致しております。

しかしながら当店は日本料理屋でございます。その体を成すため、

・魚が全く食べられない。もしくは食べたくない("生"だけではなく、"加熱調理"をしても食べられない)

・全ての野菜、もしくは、ほとんどの野菜が食べられない。

・魚ではなく、肉しか食べたくない。

・鰹節、昆布、魚介系の出汁は全く受け付けない。

・豆、及びグルテンアレルギー由来での"醤油""味噌"を少量でも召し上がれない。

等々をお申し出の方々は、私共が納得して責任の持てる料理をお出しする事が叶いませんので、御予約そのものを、お受け致しかねます。 尚、御予約の際は、御一緒されるお連れ様につきましても、苦手、アレルギー食材が多い場合、前日までにお伝え頂けますと料理屋として、御来店日にスムーズに対応が出来ますが、当日の御来店の際での突然のお申し出には、その日の、その時間、そのタイミングで可能な限りでの御対応という形しか取る事が出来ません。(その際、コース価格の増減、変更は致しておりません)

御理解の上、御了承願います。

由紀猫由紀猫(525)