言わずと知れた、パスタの名店がリニューアル^ ^ : らるきい

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

言わずと知れた、パスタの名店がリニューアル^ ^

【日時】7月の日曜ランチ
【シチュエーション】2家族で(大人4人、小さな子ども2人)
【アクセス】地下鉄大濠公園駅から徒歩5分くらい
【利用回数】移転してからは初めて
【口コミ回数】2回目

パスタの起源は、諸説ありますが、古代ローマと言われています!
日本での歴史はいつからでしょう???
ハジマリは、幕末に作られた横浜の外国人居留地なんだとか(°▽°)
やはり、あの時代ですか…Σ(-᷅_-᷄๑)

それは、サテオキ。
この日は2家族で福岡でのルーティン余暇。笑
そして、ランチをとるべく「らるきぃ」さんへ。

さてさて^ ^
本来であれば、福岡市では有名なお店ですので、私なんかが口コミをかいても…笑
しかしながら!
以前は、中央区の大手門にお店がありましたが、この度移転して、現在のところが根城になります(´∀`)
しかも、食べログ上では別店舗のように取り扱われるんですね。

お店は雑居ビルの1Fにあり、外観は白色が印象的でお洒落な様相♬
特に、看板が控えめだけど、良い味が★
店内は、2人用テーブル、4人用テーブル、6人用テーブル等があり、総キャパは40名は超すでしょう!
何よりも、今は新装開店なので、いつも以上に綺麗で、贈られた花がずら〜っと…景観です(//∇//)

この日は、開店10分前に伺ったものの、既に長蛇の列…
さすがですΣ(-᷅_-᷄๑)
当然、一回転目では入店出来ませんでしたが、2回転目で入店成功(^-^)
まぁ、パスタでランチですから、凡そ30分あればひと回転しますよね☆

オーダーしたのは以下の通りです。
・たらこと青じそ(1296円)
→以前と変わらず…コレが私の一押しです^ ^
別に味が変わったのか?と疑ってオーダーしている訳ではありません。
もともと、明太子系が好きなのもありますが、もう鉄板です!!!
これまでと変わらず、たらこは安いチューブ物では無いと断言出来ますし、一粒一粒がしっかりとパスタ麺と絡み、全体的に加減、塩梅良く、絶品です。
麺は、柔めモチモチ感がある方です。
そして、青じそが良い仕事してますね〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ちなみに、お店の人気順は10位ですが、私の中では不動の1位です♫笑
※写真は大盛り

・ガーリックトースト(594円)
→カリッとした表面に、中は柔らかめで、ガーリックがしっかり付いて、美味しいです(o^^o)
パスタの残りのソースを付けて食べるのが、ツウな食べ方!
と、私は勝手に思ってます。笑

前のお店の時も、キャリーバッグを預かってくれたりとサービス面は良かったですが、新しくなってから、入店待ちの列も電話での呼び出しが可能になっており、更に磨きがかかってますねΣ(-᷅_-᷄๑)
当然、店内での配慮(子どもへの対応や、お冷の替え等々)も健在です(o^^o)

料金については、個人の価値観もあるかと思います!
特にパスタなので。
安くて美味しいところもあれば、高くても美味しくないお店もありますが、私は大好きなお店の1つです♫

福岡市に住んでない私は、なかなか頻繁に行く事が出来ませんが、いつも美味しく頂いてます(^-^)
お店の場所が変わっても、味は変わっておらず!
おご馳走様でした^ ^

• らるきい -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3266件)を見る

らるきい
ジャンル パスタ、ピザ

092-724-8185

福岡県福岡市中央区荒戸3-1-1

このお店は「福岡市中央区大手門3-7-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大濠公園駅から353m

平日11:00〜15:00(L.O.14:30)
      18:00〜21:30(L.O.21:00)
    日祝日11:00〜15:00(L.O.14:30)
      18:00〜21:00(L.O.20:30)

火曜日の午後水曜日

沖縄と自転車沖縄と自転車(15)