口コミ一覧 : 兎月

移転前の店舗情報です。新しい店舗は和菓子処 兎月をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2015/08訪問1回目

六本松で長い歴史をもつ和菓子処。夏場は店内でカキ氷をいただけます。

どーも、はるきちです♪

今回は、和菓子処「兎月」さんを紹介いたします。

六本松において、とても長い歴史をもつ老舗の和菓子屋さんです。

夏っぽいものを中心に、いくつか気になったものを購...

• 兎月  - 水ようかん。
  • 兎月  - くず饅頭。
  • 兎月  - あわゆき。

写真をもっと見る

2011/12訪問1回目

六本松にある老舗の和菓子屋さん「兎月」で茶菓子購入♪

六本松にある老舗の和菓子屋さん「兎月」で茶菓子購入♪クリスマスの3連休はどうでしたか〜?天神のケンタッキーにチキンを買いに行ったら2時間待ちなんて言われ断念(^▽^;)結局赤坂店まで買いに行っちゃいま...

写真をもっと見る

2.0

2011/08訪問1回目

●昔の味と今の味●

むか~~~しから、六本松にある、和菓子屋さんです。
ととろ家では、お盆用のおはぎといったら、毎年こちらで5年以上前までは、購入していました。
引っ越して以来、こちらで買う機会がなかったのですが、今...

• 兎月  - ●おはぎ●

2011/07訪問1回目

兎月(とげつ) オレンジ淡雪&くず饅頭☆

涼しげな、夏の和菓子を食べました

オレンジ淡雪(左:110円):
 しゅわしゅわ甘ーい淡雪も、オレンジピールですっきり爽やか
くず饅頭(右:110円):
 桜の葉のいい香りがくずに移ってい...

2007/03訪問1回目

兎月

六本松交差点そばにある昔ながらの和菓子屋さん。
今の時期は苺包み180円が人気商品、いきなり団子のよもぎバージョンも今だけ。
春彼岸でもちろんおはぎもあったのだけれど、やっぱり大好きな桜餅11...

2009/04訪問1回目

苺つつみ

六本松にある和菓子やさん。

いちご大福ならぬ「苺包み」。ココのお店の商品、いちご包み以外、何を食べた事がある?
って感じくだい、苺包みが大好きです。

しっとりとした甘さ控えの白あんの上に...

3.1

2016/09訪問1回目

美味しい。 みたらしは濃い目の印象。

美味しい。
みたらしは濃い目の印象。

2014/06訪問1回目
  • 兎月  - 博多水無月、盛り上げましょう
  • 兎月  - 博多水無月 十勝小豆/新茶(八女茶) 各140円税込

2013/02訪問1回目
  • 兎月  - 和菓子の名店、兎月のこの時期は…苺大福ならぬ苺つつみ!大きなとよのかの一粒が、薄く白餡と柔らかな餅に包まれています。
            大福とは違い、苺のフルーツ感が好きな味です。

5.0

2007/05訪問1回目

兎月

あんこの味が上品で好きです。
夏はかき氷!
母の実家が近いので冠婚葬祭のひき菓子はこちらにお願いしています。
昔からあるし、私にとっては懐かしい味です。

ー 訪問(2016/05 更新)1回目

移転 兎月

ジャンル 和菓子

福岡県福岡市中央区六本松3丁目8-11

六本松駅から200m

月曜日

あやのすけ気ままなお散歩あやのすけ気ままなお散歩(105)

大濠公園・PayPayドーム周辺のレストラン情報を見る