この内容で3,000円(税込)は嬉しい、創意工夫され美味しく満足度の高いランチコース : DOT THREE

2023/05訪問2回目

美味しいイタリアンを頂くなりフトこちらを思い出しまして・・去年の夏以来ですね。
伺う前日の20時過ぎに食べログから予約しました。
お店はビルの3階。エレベーターを降りると店内。
カウンター席とテーブル席があり、2名まではカウンター席のようです。
一人ですから、カウンター席へと。平日ですのに満席でしたから、随分人気店になられたのね。(≧◇≦)
前日で予約出来たのは運がよかったのかも。^^

◆5月としては暑い日でしたので(言い訳:笑)、小グラスのビール(400円:税込)を。(^◇^;)

以前はパスタランチもありましたけれど、現在は3,000円コース(税込)のみ。
当日苦手食材を再確認されました。

◆生ハム、モッツラレチーズ、檸檬のムース、あまおう

◆自家製パンは、温めて出されます。

丁寧に説明して下さったのですが、聞き取れず。m(__)m
*鰆も美味しく、竹炭ソースと共に頂くと美味しい。

◆とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ
青唐辛子の塩梅も丁度よく辛すぎず、全体として美味しい。

◆チョコテリーヌとビスタチオアイス。

前回はパスタランチだったのですけれど、パスタにしても随分美味しくなりましたね。
この内容で税込3,000円は破格でしょう。人気なのも納得です。^^
ランチも再訪したですけれど、夜も伺ってみたくなりました。♪

ドリンク含め、3,400円(税込:カード可)

• DOT THREE - 5月としては暑い日でしたので(言い訳:笑)、小グラスのビール(400円:税込)を。(^◇^;)

• DOT THREE - ◆生ハム、モッツラレチーズ、檸檬のムース、あまおう

◆生ハム、モッツラレチーズ、檸檬のムース、あまおう

• DOT THREE - *生ハムは塩気が丁度よく好み。モッツラレチーズとあまおう、ソースの味わいが重なると美味しいワ。

• DOT THREE - ◆鮪のカルパッチョ、とろろと葉山葵のソース、ビーツとバルサミコのソース。

• DOT THREE - *鮪は大きめの切り身が一切れ。どちらのソースで頂いても美味しく、混ぜるとまた違う味わいになり愉しめます。

• DOT THREE - ◆自家製パンは、温めて出されます。

◆自家製パンは、温めて出されます。

• DOT THREE - ◆お魚料理・・この日は「鰆のソテー」、ほうれん草、竹炭となんとかのソース、唐辛子とパクチのペースト 丁寧に説明して下さったのですが、聞き取れず。m(__)m

• DOT THREE - *鰆も美味しく、竹炭ソースと共に頂くと美味しい。 唐辛子とパクチのペーストは結構辛いので、少しずつ付けながら頂くといいアクセントになりますね。

• DOT THREE - ◆お肉料理・・この日は「牛のフィレ肉」。この価格でフィレを出されるのには、驚きましたよ。(≧◇≦) 付け合わせは新ジャガ。ビスタチオバター、お肉の下には「八丁味噌とトリュフ」のソース。

• DOT THREE - *お肉は火入れがよく柔らかく美味しい。八丁味噌のソースの味わいが絶妙でお肉に合いますねぇ。

• DOT THREE - ◆とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ

◆とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ

• DOT THREE - *とうもろこしは缶詰ではなく、生の実(粒)を削って作られていましたので甘いこと。 青唐辛子の塩梅も丁度よく辛すぎず、全体として美味しい。

• DOT THREE - ◆チョコテリーヌとビスタチオアイス。

◆チョコテリーヌとビスタチオアイス。

• DOT THREE - ◆ドリンクはコーヒー、紅茶から選べますのでコーヒーを。量もタップリ、軽めで食後にいいですね。

• DOT THREE - 内観

内観

• DOT THREE - ドリンクメニューの一部

ドリンクメニューの一部

2022/08訪問1回目

本場のお味を味わえる創作イタリアンで、前菜も愉しめるパスタランチを

エレベーターを降りると直ぐ店内。

通り側に大きな窓があるので、明るく開放感ある店内。
訪問時はシェフとソムリエさん(だと思う)お二人で営まれていました。お若いですが、お二人とも感じがよくて。
カウンターには私だけでしたので、少しお話させて頂き・・
お話を伺うと2ヶ月前にオープンされ、ランチを始めて2週間だそう。シェフはイタリアや東京などで研鑽されたというお話でしたけれど、どこかでお目にかかったような気がして。(^◇^;)

コースは前日までの予約ですので、パスタランチ(1,500円:税込)を頂きました。
スーパーソレンティーナは何か解らないのですが何となく惹かれ、
迷いながらカチョエペペを久しく頂いていないのでそれを。

◆パンは少し甘みを感じ美味しい。

◆前菜・・ナント「クラムチャウダー」、好きですから嬉しいですね。^^
前菜は、日替わりだそう。

◆カチョエペペ、ボルケッタ(チーズ・レモン・黒胡椒のパスタと、豚肉の香草焼き)

正直なところ初めてのお店ですのでどうかなと期待せずに入ったのですけれど、
クラムチャウダーもパスタも好みですし、サービスもよくいいお店でした
グランドメニューはなく、仕入れた食材によりお料理を作られるそうです。それもワクワク感があり、愉しそう。

お子様連れの方もいらしたので、お子様もOKなのかと。
機会があれば3,000円のコースランチも頂いてみたいですね。^^

• DOT THREE - ◆ドリンクは選べますので、好きな「ブラッドオレンジ」を。もう少し多いと嬉しいかも。(^◇^;)

• DOT THREE - 前菜・・ナント「クラムチャウダー」、好きですから嬉しいですね。^^ 前菜は、日替わりだそう。

• DOT THREE - *アサリやきのこタップリで、スープ自体も濃厚で美味しい。量もタップリ。

• DOT THREE - ◆パンは少し甘みを感じ美味しい。

◆パンは少し甘みを感じ美味しい。

• DOT THREE - ◆カチョエペペ、ボルケッタ(チーズ・レモン・黒胡椒のパスタと豚肉の香草焼き) カチョエペペはチーズと黒胡椒で作るシンプルなパスタですけれど、レモンを絞ることで爽やかさが加味されます。 シンプルなだけに難しいと思うのですが、粉チーズもタップリで好みのお味付けでした。

• DOT THREE - *豚肉の香草焼きは、お肉が柔らかい。パスタの茹で加減もちょうどいいですし、ボリュームもあります。

• DOT THREE - ◆食べ終えると「少しティラミスが残ったのでいかがですか?」と。 ほんの少しですけれどと、サービスで頂きました。有難うございます。m(__)m マスカルポーネの味わいやエスプレッソの風味もよく美味しい。♬

• DOT THREE - ランチメニュー

ランチメニュー

• DOT THREE - どこかでランチをと歩いていて、通りに置かれたメニューが目に止まり利用しました。 お店は3階、どんなお店かか解らないのでドキドキしながら。(^◇^;) エレベーターを降りると直ぐ店内。

• DOT THREE - カウンター席と右手にテーブル席があります。先客がいらしたので、テーブル席の撮影は控えました。m(__)m

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4226件)を見る

DOT THREE(ドット スリー)
ジャンル イタリアン、ワインバー、創作料理

050-1741-2834

予約状況によりご希望のお席にご案内出来ない場合がございます。予めご了承ください。
デザートプレートの内容はお電話にてご対応させていただきます。
苦手な食材やアレルギー等はご対応しかねます。

福岡県福岡市中央区赤坂1-6-23 プロスぺリタ赤坂 3F

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

ランチ11:30-14:30(最終入店13:00)※要予約
    ディナー18:00-22:00
    バータイム22:00-close

コペルト(お席料)お一人様600円頂戴しております。予約状況によりご希望のお席にご案内出来ない場合が御座います。予めご了承ください。

(カウンター10席/テーブル2〜12席/個室1卓)

(2人可、4人可)

2名様~4名様まで利用可能 個室料としてお一人様500円頂戴致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

お子様用のメニューは御座いません。

2022年6月20日

misspeppermisspepper(11399)