タコライス風キーマで沖縄気分〜^ ^ : みわCurry

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問48回目

タコライス風キーマで沖縄気分〜^ ^

ちょっとぶりのタコライス風キーマカレー狙いでオジャマ♪
みわさんとは大丸の鹿児島展のグータ―カレーを偶然ご一緒して以来(^^)

タコライス風キーマカレーは合挽?キーマにカラチャ豆のカレーに無料のハラペーニョの酢漬けを入れてもらってます(^^)

レタスにトマトもたっぷりだけどこのカレーにはアボガドトッピングが必須です♪
パパドをクラッシュして全体を混ぜながらいただくと~もう沖縄チックな気分( ̄― ̄)

タコライス風キーマカレー♪

• みわCurry - 裏から♪

裏から♪

パパドクラッシュ♪

• みわCurry - アボカドトッピング♪

アボカドトッピング♪

2024/04訪問47回目

3.9

今回もあいがけカレーで〜^ ^

金曜日だったんでカレー気分でみわさんへ♪
朝のインスタチェックで手羽元のネパール風カレーを見て食べたくなったのよね~!

この日はカレープレートもあるし単品のカレーが5種類もある( ̄▽ ̄)
でも悩むことなくネパール風と鶏ごぼうキーマのあいがけをチョイス。
ライスは小盛でカレーは辛口でお願いしまーす。
あっ、鶏むね肉のピックルのトッピングも付けちゃいましょう♪

ネパール風カレーはシャバッとしていて思ったよりマイルドで美味しい。
所謂インネパ系のお店とは違いみわさんらしいほっとするカレー(^^)

鶏ごぼうキーマは牛蒡と舞茸の香味が良く爽やかな食べ応え。
うん、今回も混ぜずにそれぞれを味わうのが正解♪
鶏むね肉のピックルも塩味もあってスパイシーで良いアクセントになります。

みわさんのネパール風カレーは初めてだと思ってたら以前プレートで出したときに食べてるはずですよ!って言われちゃった(^^;
覚えてないけど…ww

店頭のメニュー♪

• みわCurry - あいがけカレー×2♪

あいがけカレー×2♪

• みわCurry - 鳥手羽のネパール風・鶏ごぼうキーマのあいがけ♪

鳥手羽のネパール風・鶏ごぼうキーマのあいがけ♪

• みわCurry - 手羽元のネパール風カレー♪

手羽元のネパール風カレー♪

• みわCurry - 鶏ごぼうキーマカレー♪

鶏ごぼうキーマカレー♪

• みわCurry - ジャガイモのポリヤルほか副菜♪

ジャガイモのポリヤルほか副菜♪

• みわCurry - チキンピックルオン♪

チキンピックルオン♪

• みわCurry - 鶏むね肉のピックル♪

鶏むね肉のピックル♪

• みわCurry - 壁のメニュー♪

壁のメニュー♪

2024/03訪問46回目

あいがけカレーを楽しもう^ ^

あれっ、月末なのに今月初のみわさんじゃない(^^;
この日のカレープレートはお休みでスペシャルメニューがスパイシーポーク。
あいがけメニューは定番チキンと鶏ごぼうキーマでレモンチキンは売り切れ(^^;

ってことでスパイシーポークと鶏ごぼうキーマのあいがけを小盛でお願いしまーす♪
ポークは辛口でね~!

ポークは程よい辛さでスパイスがガツンと効いてて肉も柔らかい(^^)
鶏ごぼうキーマは牛蒡の風味がよく食感もおもしろい!
このあいがけは混ぜずに別々に食べたほうが良い〜(^^;

うん、今日も美味かった!

店内のメニュー♪

• みわCurry - あいがけカレー♪

あいがけカレー♪

スパイシーポークカレー♪

• みわCurry - 鶏ごぼうキーマカレー♪

鶏ごぼうキーマカレー♪

• みわCurry - 人参ポリヤルとゴーヤのアチャール♪

人参ポリヤルとゴーヤのアチャール♪

• みわCurry - あ〜ん♪

あ〜ん♪

• みわCurry - カレーリーフ育ってます♪

カレーリーフ育ってます♪

2024/02訪問45回目

安定のタコライス風キーマカレー^ ^

この日はSNSでみわさんが春キャベツと菜の花のスリランカチキンカレーを提供すると知りダッシュでお店に向かいましたが6食限定だったみたいですでに売り切れ(>_<)
日ごろの行いはいいはずなのに…

気を取り直して本日のカレープレートのタコライス風キーマカレーをごはん小盛1,150円でお願いします。

何度も食べてますが盛り付けから綺麗♪
肉肉しいキーマカレーにカラチャ豆のカレー、玉ねぎアチャールにトマト、レタスとチーズにパパド(^^)
混ぜて食べると幸せな気分になりますよ♪

サービスでハラペーニョも付けてもらったけど良いアクセントになりました(^^)

スリランカカレーは近々筍入りで作るそうなので再度狙ってみましょう!

タコライス風キーマカレー♪

• みわCurry - 反対側♪

反対側♪

上から♪

• みわCurry - ハラペーニョ乗せてもらいました♪

ハラペーニョ乗せてもらいました♪

• みわCurry - チーズもたっぷり♪

チーズもたっぷり♪

パパドクラッシュ♪

• みわCurry - 壁メニュー♪

壁メニュー♪

お店外観♪

• みわCurry - 春キャベツと菜の花のスリランカカレー(SNSより)♪

春キャベツと菜の花のスリランカカレー(SNSより)♪

2024/02訪問44回目

3.9

あいがけカレーも楽しめます^ ^

この日は今にも雨が降り出しそうな日でしたがてくてくとみわさんのとこへ^ ^

定番のチキンカレーとピーマンの合挽カレーのプレートもありましたがあいがけ出来るAメニューが2種にBメニューが3種あり悩みましたがAからココナッツチキンカレー、Bから3種のお豆と鶏キーマカレーを選びあいがけに^ ^

ココナッツチキンカレーは辛口でお願いしましたがココナッツミルクも効いて南インド風です。
鶏キーマも肉肉して美味しかった(^^)

ラッシーが今なら100円で飲めます♪

ごちそうさまでした〜(^^♪

お店外観♪

• みわCurry - 店頭メニュー♪

店頭メニュー♪

• みわCurry - ココナッツチキンと3種のお豆の鶏キーマのかいがけ♪

ココナッツチキンと3種のお豆の鶏キーマのかいがけ♪

ライスは日本米♪

• みわCurry - 3種のお豆の鶏キーマカレー♪

3種のお豆の鶏キーマカレー♪

• みわCurry - ココナッツチキンカレー南インド風♪

ココナッツチキンカレー南インド風♪

• みわCurry - カリフラワーアチャール♪

カリフラワーアチャール♪

• みわCurry - ラッシー付けて♪

ラッシー付けて♪

• みわCurry - 今ならラッシー100円です♪

今ならラッシー100円です♪

• みわCurry - もう一枚♪

もう一枚♪

• みわCurry - 壁メニュー♪

壁メニュー♪

2024/02訪問43回目

安定のカレープレート〜^ ^

金曜日ってことでみわさんとこでカレーです♪
あれっ、みわさんとこ今年初めてだった(^^;

この日は定番チキンにコフタカレーとダルカレーのプレートがあるってことでライスを小盛1,150円でお願い。
オプションにラッサム200円があったので付けてみましょう♪

チキンは辛口でお願いしたけど安定の美味さ。
ダルもまろやかでうまいね~!
コフタは肉肉しさのある肉団子でうま味が凝縮されててうまい!!

ラッサムは爽やかな酸味で味変を楽しむのも良いね~!
うん、今回も美味かった♪

隣の韓国料理にもまた行かなきゃだけどみわさんとこの定休日に狙うかな(^^;

ごちそうさまでした~(^^♪

あっ、通り道に町中華の新華園さんがあるけどまたしてもしばらくお休みの張り紙が…
おやっさんが心配です(>_<)

お店外観♪

• みわCurry - 本日のカレープレート小盛り1,150円♪

本日のカレープレート小盛り1,150円♪

• みわCurry - 小盛りライス150g♪

小盛りライス150g♪

• みわCurry - コフタカレーとダルカレー♪

コフタカレーとダルカレー♪

定番チキンカレー♪

• みわCurry - オプションのラッサム200円♪

オプションのラッサム200円♪

• みわCurry - 同僚のライス大盛り300g♪

同僚のライス大盛り300g♪

2023/12訪問42回目

爽やか風味のチキンビリヤニ〜(^^)

この日はSNSで限定5食でチキンビリヤニ1,100円があると知り前回のビリヤニにはあり付けなかったけどダメ元で確認したらまだあるとのことで注文です♪
店内は満席だったのでウェイティングシートでしばらく待ちました(^^;

ビリヤニはスパイスの風味がよくチキンもごろごろ入っててパクパク食べ進められます。
バスマティーライスもパラっと炊きあがってて好みの固さ!
ライタも付いてるので味変も楽しめます。

サクッと完食でしたがオプションの鳥皮と大根のカレーを付けても良かったかも!

お店外観♪

• みわCurry - チキンビリヤニ1,100円♪

チキンビリヤニ1,100円♪

アップ♪

• みわCurry - ライタ付き♪

ライタ付き♪

• みわCurry - ピクルス♪

ピクルス♪

• みわCurry - ドバッとね♪

ドバッとね♪

2023/12訪問41回目

人気メニューのタコライス風キーマカレー^ ^

この日のプレートはタコライス風キーマカレーってことで小盛1,150円で注文(^^)
折角なのでアボカドもトッピング120円と鶏レバーアチャール330円も追加しちゃいましょう♪

テイクアウトの注文が入ってたんで20分以上時間がかかりましたがノープロブレム!
パパドをクラッシュしていただきましょう!

肉肉しいキーマにカラチャナ豆のカレー、玉ねぎアチャールに人参ポリヤルとチーズ、野菜もトマトにレタスと健康的!
それぞれを味わいながらマジェマジェも楽しみます。

追加で頼んだ鶏レバーのアチャールはめちゃ新鮮なのがわかるし程よい酸味にピリ辛でお酒のおつまみにも持ってこいなやつです( ̄― ̄)

ごはんは小盛にしましたがかなりのボリュームでお腹パンパンです!

今回は満タンのスタンプカード利用でカレーは無料となるのでお支払いはアボカドと鶏レバーの料金のみなので450円也~!

店内の壁メニュー♪

• みわCurry - タコライス風キーマカレー小盛り1,150円♪

タコライス風キーマカレー小盛り1,150円♪

• みわCurry - 鶏レバーアチャール330円♪

鶏レバーアチャール330円♪

• みわCurry - 全景〜♪

全景〜♪

• みわCurry - キーマカレー、チーズほか♪

キーマカレー、チーズほか♪

• みわCurry - カラチャナ豆カレー、人参ポリヤルほか♪

カラチャナ豆カレー、人参ポリヤルほか♪

• みわCurry - アボカド120円、トマト♪

アボカド120円、トマト♪

• みわCurry - レタスも♪

レタスも♪

2023/11訪問40回目

スペシャルカレーをダブルであいがけ〜^ ^

この日はいつのもカレープレートもあったけど珍しくふたつのスペシャルメニューのスパイシーポークとほうれん草とマッシュルームのサグカレーがありあいがけも出来るってことでごはんは小盛でオーダーです。

めちゃお客さん多くてほぼ満席だったけど万太郎さんとも遭遇でした♪

スパイシーポークカレーはガツンとパンチの効いたスパイス使いでゴロっとしたポークも食べ応えあるな~(^^)
サグカレーもマッシュルームが入ってて濃厚でうま味たっぷりなカレーでごはんもススム♪
ゴーヤのアチャールの酸味と苦みも良い仕事します(^^)

今回でスタンプカードも満タンになりましたが満タンは4回目?かな!

店頭のメニュー♪

• みわCurry - 店内メニュー♪

店内メニュー♪

• みわCurry - 同僚は本日のプレート大盛り♪

同僚は本日のプレート大盛り♪

• みわCurry - スパイシーポーク&ほうれん草とマッシュルームのサグカレー♪

スパイシーポーク&ほうれん草とマッシュルームのサグカレー♪

スパイシーポークカレー♪

• みわCurry - ほうれん草とマッシュルームのサグカレー♪

ほうれん草とマッシュルームのサグカレー♪

ゴーヤのアチャール♪

• みわCurry - 4回目の満タンです♪

4回目の満タンです♪

2023/10訪問39回目

今日も美味しいカレープレート^ ^

さわやかな秋晴れの日にテクテクとみわさんのとこまで歩きます。
入店すると満席で椅子に座って待ってくださいとの案内(^^;
こんなにお客さん多いの初めてかも(失礼!)

ウェイティング用の椅子に座り隣のテーブルを見ると行きつけのラーメン屋の常連の西〇さんじゃあーりませんか!?
勿論、相席オッケーよね♪

オーダーはこの日のカレープレートで定番のチキンにピーマンの合挽キーマとダルカレーが付いたやつ。
ごはんは小盛で1,150円ね!

人参のポリヤルにゴーヤのアチャールも付いて色鮮やかな盛り付けでそそられます。
チキンは辛口でお願いしたけど程よい辛さ。
キーマも肉々しくていい感じ。
安定のみわさんプレートですね!

今日も美味かった!!

店頭のメニュー♪

• みわCurry - 本日のプレート♪

本日のプレート♪

定番チキンカレー♪

• みわCurry - ピーマンの合挽きキーマカレーとダルカレー♪

ピーマンの合挽きキーマカレーとダルカレー♪

• みわCurry - ごはんは小盛りで♪

ごはんは小盛りで♪

2023/10訪問38回目

この日はあいがけカレーで〜^ ^

この日はインスタでみわさんのビリヤニが2食あると知り伺いましたが案の定、予約で終了してました(^^;

カレープレートはポークビンダル―だったけど久しぶりにあいがけカレーを楽しみました。
定番のチキンと野菜たっぷり合挽キーマのあいがけでチキンは辛口、ごはんは小盛でお願いです。

どちらも安定の美味さでスパイスの香りも立ってて美味しい。
チキンは結構な辛さで後半は汗ばむほど(^^;
キーマは野菜たっぷりでナッツもかかってて食感も楽しい♪

先日は警固のカレーフェスでバッタリお会いしてその時の話もさせてもらいましたがいつかはビリヤニも食べさせてくださいね!

この日のメニュー♪

• みわCurry - チキンと合挽キーマのあいがけカレー♪

チキンと合挽キーマのあいがけカレー♪

ごはんは小盛り♪

• みわCurry - 回転♪

回転♪

• みわCurry - 回転♪

回転♪

• みわCurry - 野菜たっぷり合挽キーマ♪

野菜たっぷり合挽キーマ♪

• みわCurry - 定番のチキンカレー辛口♪

定番のチキンカレー辛口♪

• みわCurry - オリジナルTシャツ♪

オリジナルTシャツ♪

2023/09訪問37回目

久しぶりのタコライス風キーマカレー^ ^

秋の気配も感じてきましたがこの日はテクテクとみわさんのところへ!
タコライス風キーマカレーがあったんで小盛1,150円を辛口でアボガドトッピング(+120円)でお願い。

パパドをクラッシュして混ぜながらいただきます。
キーマカレーにカラチャ豆のカレー、玉ねぎアチャールにチーズ・トマト・レタスが入ってます(^^)
辛口でお願いしたんでハラペーニョの酢漬けもね!

アボガドトッピングが良いアクセントになりタコライス的に楽しめました。
マジェマジェ楽しいタコライス風キーマカレーです!

タコライス風キーマカレー♪

• みわCurry - 別角度♪

別角度♪

• みわCurry - キーマ♪

キーマ♪

• みわCurry - チーズもたっぷり♪

チーズもたっぷり♪

• みわCurry - アボガドトッピング♪

アボガドトッピング♪

パパドクラッシュ♪

• みわCurry - オリジナルTシャツ売ってます♪

オリジナルTシャツ売ってます♪

2023/09訪問36回目

安定の定番チキンのカレープレート^ ^

昼どきの日差しも少しは収まってきた感じだったのでテクテクとみわさんを目指しましょう♪

この日のプレートは定番チキンとダルにピーマンの合挽キーマってことでライスは小盛でチキンは辛口にしてもらいます。

お客さん多かったけどタイミングも焼かったのは10分もかからずに提供されます。
チキンは安定のスパイシーさでごはんススム~!
キーマもダルもそのままでもチキンに混ぜてもおもしろい(^^)

副菜は夏らしくゴーヤのアチャールに人参のポリヤルで盛り付けもきれいだし良い仕事してくれます。

うん、今日も美味かった!
ごちそうさまでした~(^^♪

あっ、伺ったときは店内でオリジナルTシャツの販売もされてましたよ!

店頭のメニュー♪

• みわCurry - 定番チキンとピーマンの合挽きキーマのプレート^ ^

定番チキンとピーマンの合挽きキーマのプレート^ ^

定番チキンカレー♪

• みわCurry - 小盛りごはんとゴーヤのアチャール♪

小盛りごはんとゴーヤのアチャール♪

• みわCurry - ダルとピーマンの合挽きキーマカレー^ ^

ダルとピーマンの合挽きキーマカレー^ ^

• みわCurry - 小盛りで150g〜♪

小盛りで150g〜♪

• みわCurry - オリジナルTシャツ売ってます♪

オリジナルTシャツ売ってます♪

2023/08訪問35回目

よく纏まった3種あいがけプレート^ ^

台風が通過して若干気温も下がったように感じテクテクとみわさんを目指し歩きます。
この日のカレープレートは定番のチキンカレーにレッド&グリーンパプリカが入った野菜たっぷりな合挽キーマにダルカレーも付いた3種がけ!
副菜に夏らしくゴーヤのアチャールも付いてます(^^)

チキンは辛口でライスは小盛(150gで△50円)1,150円でお願いします♪
盛り付けはいつも通り綺麗で彩も鮮やか。
チキンは柔らかく辛さも程よいですね(^^)

合挽キーマは野菜たっぷりでナッツが乗ってて食感もおもしろい!
ダルカレーもゴーヤのアチャールも安定の美味さです。

今回も美味かった~!

店内の壁メニュー♪

本日のカレープレート小盛り1,150円♪

• みわCurry - 定番チキンカレー辛口♪

定番チキンカレー辛口♪

• みわCurry - グリーンパプリカ入り合挽きキーマカレー♪

グリーンパプリカ入り合挽きキーマカレー♪

ごはんは小盛り♪

• みわCurry - 夏らしくゴーヤのアチャール♪

夏らしくゴーヤのアチャール♪

2023/07訪問34回目

夏にぴったりココナッツチキンカレー^ ^

溶けるような暑さの夏本番!
ランチ時に10分も歩けば汗ばむけど暑いときのカレーもたまりませんよね~!
ってことで暑かったけど歩きました(^^;

この日のカレープレートは夏らしいココナッツチキン1,200円!
これは食べたいけど本日のカレーにスパイシーポークカレーもありこっちも美味そうだしめちゃそそられる。

ふんじゃーどちらも食べようとポークカレーは別皿(400円)でいただきましょう♪
カレープレートはごはん小盛で△50円、どちらのカレーも辛口でお願いします。

ココナッツチキンからいただきますがココナッツのまろやかな風味がありますがチリの辛さも襲ってきます。
ポークの豚肉は想像通りのうまさでこっちも辛いけどやっぱり美味い!

副菜は人参とジャガイモのポリヤルにゴーヤのアチャール。
チキンピックル(鶏むね肉のスパイスオイル漬け)も付いて賑やかに楽しめます♪

食べ終わるころには少し汗ばんじゃったけど今日のは結構な辛さだったな~!

ごちそうさまでした~(^^♪

• みわCurry - ココナッツチキンカレープレート♪

ココナッツチキンカレープレート♪

スパイシーポークカレー♪

• みわCurry - ポークは別皿で♪

ポークは別皿で♪

• みわCurry - チキンアップ♪

チキンアップ♪

• みわCurry - ライスは小盛り♪

ライスは小盛り♪

• みわCurry - ジャガイモとニンジンのポリヤル♪

ジャガイモとニンジンのポリヤル♪

• みわCurry - チキンピックル、ゴーヤのアチャール♪

チキンピックル、ゴーヤのアチャール♪

• みわCurry - ポークカレー♪

ポークカレー♪

2023/06訪問33回目

山椒香るナスキーマ&ラッサムな夏カレー^ ^

3周年ってことでカレー気分な日にみわさんのお店にオジャマ♪
本日のプレートは定番チキンにピーマンの合挽キーマとダルだったのでこれにしようかと思いましたがみわさんから山椒香るなすキーマ&ラッサムの夏カレーがあると勧められ即採用でした(^^)

この夏カレーは茄子とトマトが入ったキーマに刻んだ紫蘇と茗荷が乗りラッサムは別カトリでなく最初からプレートに掛けられてます(^^)
キーマを味わいながらラッサムも絡めていただくとタマリンドの酸味とネパール山椒のティムルの風味が広がりめっちゃ爽やか(≧▽≦)

食欲なくてもパクパクいけそうなカレーでゴーヤのアチャールも良い仕事してて元気でそう♪
紫蘇と茗荷が乗ってるのも夏らしくて良いね~!

サクッと完食してお会計~!
3周年記念のシールをいただきました(^^)

店内の雰囲気♪

• みわCurry - 今日はコレ♪

今日はコレ♪

• みわCurry - 山椒香るなすキーマ&ラッサム1,150円♪

山椒香るなすキーマ&ラッサム1,150円♪

• みわCurry - ゴーヤのアチャールも良い仕事♪

ゴーヤのアチャールも良い仕事♪

• みわCurry - タマリンドの程よい酸味が爽やか♪

タマリンドの程よい酸味が爽やか♪

• みわCurry - 茗荷も♪

茗荷も♪

• みわCurry - 3周年記念のステッカー♪

3周年記念のステッカー♪

2023/06訪問32回目

暑い日にぴったりなレモンチキンカレー^ ^

スパイスカレー気分でひと月ぶりくらいでみわさんのとこにオジャマです♪
12時過ぎでしたがほぼ満席でひとテーブルだけ空きがありラッキー!
先客が8人もいたけどみなさんほぼ食べ終わってる感じです(^^)

この日のプレートはレモンチキン、野菜たっぷり合挽キーマにダルカレーってことでごはんは小盛でお願いします。
あっ、チキンは辛口でね~!

みわさんはお会計や片付けで大忙しだったけど10分程度で着皿です。
レモンチキンからいただきますがレモンの酸味に辛口チキンが暑い日にぴったりでめちゃ爽やか気分(^^)
チキンも柔らかい!

合挽キーマもプチトマトにピーマンがたっぷり入りナッツが乗ってるのも面白い食感!
ダルはマイルドで優しいカレーで3種類がそれぞれ個性的なカレーです♪
ゴーヤのアチャールも夏らしくて美味しかった!

ごはんは小盛にしたんでお値段は50円引きの1,150円ですが今回は満タンのスタンプカードを利用したのでお支払いは0円!

申し訳ない気もしたけどごちそうさまでした~(^^♪

店内の壁メニュー♪

• みわCurry - レモンチキンカレー&野菜たっぷりキーマ&ダルのプレート♪

レモンチキンカレー&野菜たっぷりキーマ&ダルのプレート♪

• みわCurry - キーマ&ダル♪

キーマ&ダル♪

• みわCurry - レモンチキンカレー♪

レモンチキンカレー♪

• みわCurry - ライスは小盛りで♪

ライスは小盛りで♪

ゴーヤのアチャール♪

• みわCurry - 今回はこれを使用♪

今回はこれを使用♪

• みわCurry - 元気なカレーリーフ♪

元気なカレーリーフ♪

2023/05訪問31回目

定番チキンとコフタカレーの本日のカレープレート^ ^

金曜日のこの日はみわさんのところへ向かいましょう♪
徒歩10分強だけど暑くなると汗ばみそう(^^;

この日のカレープレートは定番チキンにコフタ(肉団子)とダルカレーの3種がけ♪
ごはん小盛のチキンは辛口でオーダーです。

提供は10分弱で早速いただきましょう。
パクチーの乗ったチキンは程よい辛さで安定の美味さ(^^)
ダルもまろやかでみわさんらしいな~!
青菜のサンボルも良い感じ。

コフタカレーも生姜が乗り肉肉しさを感じながら爽やかな仕上がりで美味しい(^^)
この3種はあまり混ぜずにそれぞれを味わうのがオススメ♪

スタンプカードも3回目の満タン!
次回は無料でいただかせてもらいます(^^)/

店頭のメニュー♪

• みわCurry - 定番チキンとコフタ(肉団子)カレーにダルカレー♪

定番チキンとコフタ(肉団子)カレーにダルカレー♪

• みわCurry - ごはんは小盛りで〜♪

ごはんは小盛りで〜♪

定番チキンカレー♪

• みわCurry - コフタとダル♪

コフタとダル♪

• みわCurry - ごはん♪

ごはん♪

店内の雰囲気♪

• みわCurry - 満タン3回目〜♪

満タン3回目〜♪

2023/04訪問30回目

レモンチキン&サグパニールのあいがけ〜^ ^

トータル30回目みたいだけど先月は2回目のみわさんのところへ!
朝からインスタ見ててサグパニールってほうれん草とカッテージ風チーズを焼いたカレーが気になったのよね~(^^;

この日のカレープレートは定番チキンとピーマンの合挽キーマで何度か食べてたんでこのサグパニールとレモンチキンのあいがけカレーをチョイス♪
カレーは辛口でごはんは小盛でお願いしまーす!

ちょうど先客のカレーを運んだタイミングだったので提供はめちゃ早く5,6分ほど。
レモンチキンからいただきますがレモンの酸味が程よくめちゃ爽やか(^^)
チキンも柔らかくて美味い!

サグパニールは焼かれたチーズがモッツアレラのような弾力でチーズのうま味がたっぷり!
青唐辛子も効いてピリ辛なカレーでドストライク(^^)
ごはんは日本米だけどこのカレーに合ってます♪

このあいがけは混ぜずにそれそれを別々に楽しんで食べるのがグッド!
うん、今日も美味かった~!!

店内の壁メニュー♪

• みわCurry - あいがけカレー1,100円♪

あいがけカレー1,100円♪

• みわCurry - サグパニールカレー♪

サグパニールカレー♪

• みわCurry - レモンチキンカレー♪

レモンチキンカレー♪

副菜♪

• みわCurry - ごはんは日本米♪

ごはんは日本米♪

• みわCurry - もういっちょ!

もういっちょ!

2023/04訪問29回目

辛味と酸味が程よいポークビンダルー^ ^

金曜日のカレーはみわさんのところへ♪
この日の本日のプレートはポークビンダル―と野菜のココナッツカレー(^^)
副菜にはキャベツのポリヤルとカリフラワーのピクルスが付きます♪
ごはんは小盛で1,150円!

ポークビンダル―は辛口でお願いです。
提供は10分弱ほど。
ポークビンダル―からいただきますが酸味と辛味が程よくバランスが良い~(^^)

野菜のココナッツカレーは打って変わってココナッツの香り豊かなマイルドなカレーで優しい味わい(^^)
混ぜずにそれぞれの味を楽しみましょう♪

野菜の副菜もシャキッとしてて良い食感。
カリフラワーのピクルスも酸味が効いててうまいね!

ほい、今日もごちそうさまでした~(^^♪

本日のカレープレート♪

• みわCurry - ポークビンダルー♪

ポークビンダルー♪

ごはんは小盛り♪

• みわCurry - 野菜のココナッツカレー♪

野菜のココナッツカレー♪

• みわCurry - あ〜ん♪

あ〜ん♪

• みわCurry - 同僚は普通盛り♪

同僚は普通盛り♪

2023/03訪問28回目

今日もほっくりカレープレート〜^ ^

2週間ぶりにみわさんのとこへ!
温かくなってきたので10分くらいだけど歩いて行くのも気持ちが良い(^^)

入店すると先客も多く前回に続きカウンター席へ!
壁のメニューを確認し定番のチキンとダルと合挽キーマの本日のプレート1,170円をチョイス。
ライスは小盛でお願いしたから-50円ね!

テイクアウトの注文も入ってたようで提供までは10分くらい。
うん、安定のビジュアルで食欲そそります。

チキンは辛口でお願いしたのでぴしゃりな辛さ。
ダルは甘みのあるマイルドさで合挽キーマは肉肉してる(^^)
あまり混ぜずにそれぞれを楽しむのがおすすめ♪
副菜の人参のポリヤルと青菜のサンボルも良い仕事してます。

今回も安定の美味さ!

お店外観♪

• みわCurry - 別角度♪

別角度♪

• みわCurry - 壁のメニュー♪

壁のメニュー♪

• みわCurry - 本日のプレート小盛り♪

本日のプレート小盛り♪

チキンカレー♪

• みわCurry - 合い挽きキーマとダルカレーにニンジンのポリヤル♪

合い挽きキーマとダルカレーにニンジンのポリヤル♪

• みわCurry - 小盛りごはん♪

小盛りごはん♪

2023/03訪問27回目

タコライス風キーマで沖縄チック^ ^

行きつけのインネパ店がまさかの4回連続店休日だったってことで足を延ばしてみわさんへ!
風は冷たいものの日差しもあり春の足音が聞こえてきそう(^^)

入店するとテーブル席は先客で埋まってておそらく初めてのカウンター席へ♪
みわさんはここ数日体調を崩されお店も休んでたみたいだけど回復して何より!!

オーダーは週替わりのカレープレートのタコライス風キーマカレーを辛口でごはんは普通盛でお願いします(^^)
テイクアウトの注文が入っており少々時間がかかるとのこと。

15分ほどで提供されパパドをクラッシュして実食。
辛口のキーマは肉肉しいうま味がありライスとチーズにレタスとトマトを絡めいただくとタコライス風で沖縄チック♪
カラチャナ豆のカレーも玉ねぎアチャールもいい仕事してくれます(^^)

ごはんも普通盛でキーマとのバランスも良くあっという間に完食です!

店内のメニュー♪

• みわCurry - タコライス風キーマカレー辛口1,170円♪

タコライス風キーマカレー辛口1,170円♪

上から♪

• みわCurry - キーマ♪

キーマ♪

• みわCurry - カラチャナ豆のカレー&玉ねぎアチャール♪

カラチャナ豆のカレー&玉ねぎアチャール♪

• みわCurry - レタス&トメィトゥ♪

レタス&トメィトゥ♪

2023/02訪問26回目

よく纏まった安定のカレープレート^ ^

この日は最高気温が8℃くらいまでしか上がらない北風ピューピューの寒い日でしたがみわさんのとこまで足を延ばします。

入店するとほぼ満席だったけどテーブル席の男性が食べ終わったタイミングだったんで入れ替わりで座ります。
みわさんの笑顔でのこんにちは~には癒されるな~(^^)

メニューには前回食べた手羽元カレーやポークビンダルもあったけどチキンとピーマンの合挽キーマの本日のカレープレート1,170円をチョイス。
ここ最近はごはん小盛にしてたけど今日は普通盛りにしちゃいましょう♪
チキンは辛口でお願いしまーす!

10分ほどで運ばれダルのマイルドさを確認しチキンカレーへ!
うん、程よい辛さでほっくりする安定のスパイシーカレーですね!

人参のポリヤルに青菜のサンバルも挟みながらキーマも楽しみます!
楽しいプレートだな~!

うん、今回も大満足!

お店外観♪

• みわCurry - 店頭の看板とメニュー♪

店頭の看板とメニュー♪

店内のメニュー♪

• みわCurry - 本日のカレープレート1,170円♪

本日のカレープレート1,170円♪

チキンカレー♪

• みわCurry - ピーマンの合い挽きキーマとダルカレー、人参のポリヤル♪

ピーマンの合い挽きキーマとダルカレー、人参のポリヤル♪

• みわCurry - ごはんは日本米で今回は普通盛り♪

ごはんは日本米で今回は普通盛り♪

2023/01訪問25回目

手羽元カレーのタルカリプレート^ ^

めちゃ寒い日だったけど足を延ばしてみわさんとこへ!
同僚とふたりで入店^ ^

インスタでも見てたメニューを確認し本日のプレート1,170円をごはん小盛(-70円)で注文です。
同僚は同じプレートのごはん大盛り(+100円)でした(^^;

提供は早く6,7分ってとこ。
プレートの構成は手羽元カレーにネパール風タルカリ(野菜のおかず)、サグ(青菜炒め)、ムラコアチャール(大根の漬物)、ダール(ネパール風3種の豆スープ)も付いてます(^^)

手羽元カレーは辛さマシでお願いしましたが程よい辛さでスパイシー♪
手羽元は2本でほろほろに肉が解れます(^^)

副菜も混ぜながらダールも投入して味変も楽しめてめちゃウマですね!
サクッと完食でしたがごはんは普通盛りでも良かったかも(^^;

本日のカレープレート♪

• みわCurry - 手羽元カレー♪

手羽元カレー♪

• みわCurry - 全景〜♪

全景〜♪

• みわCurry - 小盛りのごはんは日本米♪

小盛りのごはんは日本米♪

• みわCurry - タルカリ♪

タルカリ♪

• みわCurry - サグ♪

サグ♪

• みわCurry - ムラコアチャール♪

ムラコアチャール♪

• みわCurry - ダール♪

ダール♪

• みわCurry - 同僚の大盛りプレート♪

同僚の大盛りプレート♪

2023/01訪問24回目

八角とビックカルダモン香るスパイシーポークカレー^ ^

年明け最初のみわCurryさん♪
定番のチキンカレーに続く2枚目の看板メニューを狙ったスパイシーポークカレーが出来たとインスタで見てのオジャマです(^^)

本日のプレートでこのポークカレーの対応は不可とのことでチキンとのあいがけでお願い。
チキンは辛口でごはんは今回も小盛でお願いしまーす!

しばらくして運ばれポークから実食!
シャバシャバ系かと想像してたけど思ったより粘度がありスターアニス(八角)とビッグカルダモンの香りがしてどしっとしたカレーで美味しい♪

定番のチキンは辛さも程よくいつもの美味しさ。
人参のポリアルも良いアクセント!
さくっと完食でしたがごはんは普通盛りでも良かったかも♪

インスタには賄いで試作の大きな合挽コフタカレーも載ってたけどめちゃ美味そうだしレギュラー化を期待したい!

この日のメニュー♪

• みわCurry - 定番チキンとスパイシーポークのあいがけ1,100円♪

定番チキンとスパイシーポークのあいがけ1,100円♪

スパイシーポークカレー♪

• みわCurry - ごはんは日本米♪

ごはんは日本米♪

• みわCurry - もういっちょ♪

もういっちょ♪

2022/12訪問23回目

あいがけカレーは12月から現地っぽいステンレスのお皿です^ ^

師走も半ばを過ぎ慌ただしくなってきた頃でしたが年内に食べるのは最後かもと挨拶を兼ねてみわさんのとこにオジャマ♪
入店すると奥のカウンターに女性がひとりとおひとり様のおじさんが2名!

空いていた4人掛けテーブルに座ります。
何にしようかとメニューを見てると先客のおじさんが目に入りありゃまっ!天国ラーメンの常連さんじゃないですか!?
職場がこの近くってことでみわカレーさんをおすすめしてたけど来てたんだ。

軽くあいさつを済ませもう一人のおじさんを見てみるとありゃまっ!当社の〇〇じゃないですか!?
この界隈のランチマップ作って渡してたけどみわカレーがお気に入りになったとは風の便りで聞いてたけど…。
こちらへもあいさつを済ませましたが知り合いがカレー屋にふたりもいるとは…(~_~;)

さておき
オーダーはチキンと大根のカレーとバターチキンのあいがけでごはんは小盛で1,100円。
バターチキンは攻めた辛口ってことでそのままでチキンと大根のカレーは辛さマシでお願いします。

7,8分で運ばれたカレーはいつもの木製の皿でなく現地っぽいステンレス製のお皿。
みわさんに聞くと12月からあいがけはこのお皿で本日のプレートは今まで通りの木製のお皿なんだそう。

いただいてみるとバターチキンはコクがありうま味たっぷりだけど辛さも攻めてくる!
チキンと大根のカレーも程よい辛さで大根のシャキッとする食感も良いね~!
うん、このあいがけにして正解♪
副菜の人参のポリアルも青菜のサンバルも良い仕事してます。

さくっと完食でごちそうさま(^^♪

良いお年を~♪

店内のメニュー♪

• みわCurry - チキンと大根のカレーとバターチキンカレーのあいがけ♪

チキンと大根のカレーとバターチキンカレーのあいがけ♪

• みわCurry - バターチキンカレー♪

バターチキンカレー♪

• みわCurry - チキンと大根のカレー♪

チキンと大根のカレー♪

• みわCurry - 人参のポリヤルと青菜のサンボル♪

人参のポリヤルと青菜のサンボル♪

ライスは日本米♪

• みわCurry - もういっちょ♪

もういっちょ♪

2022/11訪問22回目

定番チキンとピーマン合い挽きキーマの安定プレート^ ^

この日は急に冷え込み北風ぴゅーぴゅーな日でランチは近場のインネパ店で済まそうと店に向かうと入り口にまさかのclosedの看板!
この手の店はほぼ年中無休のイメージだったけど休んじゃうこともあるんですね~!

ってなわけでお腹はカレーモードになってたんでめちゃ寒かったけどみわさんのとこまで足を伸ばしましょう(^^;

徒歩で10分強を寒さに負けずテクテク歩き入店すると先客は4名。
私がいつも座るテーブル席は空いてたのでそこへ着席!
本日のメニューを見ると定番チキン、レモンチキン、ピーマンの合挽キーマの3種。
単品でもあいがけでもオッケーだけど週替わりのおかず付きのセットのカレープレートに決定~!

内容は定番チキンにピーマンの合挽キーマのあいがけにダルカレー、人参のポリアルと青菜のサンボルが付いてます。
みわさんにごはんの盛りを聞かれ一瞬悩みましたが今回も小盛(^^;
チキンカレーは辛口でお願いします♪

5分ほどで運ばれ実食です。
定番チキンは安定のスパイシーさで辛さも程よい。
このチキンはかなり好きだな~!

ピーマンの合いびきキーマも肉肉しててごはんがススム♪
ダルはマイルドでうまいし副菜も良い仕事してくれます(^^)
ごはんは普通盛りでも良かったな!

さくっと完食してお会計~!
いつもはpaypayでの決済だけどこの日は満タンのスタンプカードでカレーひと皿無料の恩恵に授かります(^^)
カードは2回目の満タンだったけど10回食べたら1食無料って還元率が高すぎですよね!

ごちそうさまでした~(^^♪

あっ、三日連続でランチ代が浮いちゃった~(≧▽≦)

定番チキンカレー♪

• みわCurry - ピーマンの合い挽きキーマカレー、ダルカレー、ニンジンのポリヤル♪

• みわCurry - 青菜のポルサンボル♪

青菜のポルサンボル♪

• みわCurry - ライスは小盛り♪

ライスは小盛り♪

店内の雰囲気♪

• みわCurry - メニュー説明♪

メニュー説明♪

• みわCurry - 今回は満タンカードで無料でした♪

今回は満タンカードで無料でした♪

2022/11訪問21回目

レモンチキンとラッサムのダブル酸味がたまらない^ ^

金曜日じゃないけどスパイス気分な日でみわさんのとこまでレッツラゴー(^^)古っ
10分ほどテクテクと歩き入店♪

みわさんにあいさつをして壁のメニューを見ると種類がめちゃ多い(^^)
うむ、どれにすべーかと逡巡しますがレモンチキンとピーマンの合挽キーマのプレートを辛口でチョイス。
ごはんは今回も小盛1,040円で折角なのでラッサム110円も付けちゃいましょう♪
最近、小盛が多いですね…と苦笑されちゃったけど…(~_~;)

5,6分ほどで運ばれ実食!
レモンチキンはレモンの酸味が効いて辛さもあり爽やかなうまさ(^^♪
合挽キーマはしっかりと肉のうま味を感じごはんが進みます。

ラッサムはタマリンドの酸味が強めでレモンチキンの酸味と被っちゃったな~(^^;
ラッサムはスプーンで飲んだりごはんにもかけて楽しめましたが…。
ごはんが少し足りなかったので次回からは普通盛りにしますかね~!

みわさんが修行した大橋のマサラキッチンさんが阿蘇に移転するって話もしてPayPayでお会計~!
わお~スタンプカードを提示すると2回目の満タン(≧▽≦)
次回は1杯無料でいただけます(^^)

メニュー♪

• みわCurry - ピーマンの合い挽きキーマとレモンチキンカレーのプレートごはん小盛り1,040円 + ラッサム110円 ♪

アップ♪

• みわCurry - ラッサム♪

ラッサム♪

• みわCurry - レモンチキン♪

レモンチキン♪

• みわCurry - ピーマンの合い挽きキーマ♪

ピーマンの合い挽きキーマ♪

• みわCurry - 2回目の満タン♪

2回目の満タン♪

2022/10訪問20回目

久しぶりのタコライス風キーマカレー(^^)

スパイス気分でちょっとぶりのみわCurryさんへ!
事務所からは徒歩10分強だけど涼しくなってきて歩くのも苦になりませんね(^^)

入店すると先客は2名ほど。
メニューを見ると限定のマトンカレーにも惹かれましたが本日のカレープレートがタコライス風キーマカレーだったんで久しぶりに食べてみようとごはん小盛1,040円の辛口でアボカドトッピング110円付きでお願いしました(^^)

以前のレビューを見るとタコライス風キーマカレーを食べたのは2年ほど前。
その時もアボカドをトッピングしてましたね~!

7,8分で運ばれたプレートはパパドがごはんに刺さってて映えるビジュアル。
副菜としてカラチャナ豆のカレー、玉ねぎのアチャール、チーズ、トマト、レタスにアボカドが乗っていて沖縄チック♪
早速パパドをクラッシュして混ぜながらいただきます(^^)

キーマは程よい辛さで肉肉してひき肉のうま味たっぷり。
カラチャナ豆のカレーも豆の存在感が強く美味しいカレー(^^)
野菜類と混ぜて食べるとめっちゃヘルシーな気がする!
アボカドもトマトもフレッシュ感がありキーマを絡ませると良い仕事します(^^)

ごはんは小盛で150gでしたが最近はこのくらいでちょうど良い気がします!

タコライス風キーマカレー♪

• みわCurry - 別角度から♪

別角度から♪

上から♪

• みわCurry - カラチャナ豆のカレー、チーズ、玉ねぎアチャール♪

カラチャナ豆のカレー、チーズ、玉ねぎアチャール♪

• みわCurry - キーマカレー♪

キーマカレー♪

• みわCurry - アボカド(オプション)、トマト♪

アボカド(オプション)、トマト♪

パパドクラッシュ♪

• みわCurry - お店看板♪

お店看板♪

2022/09訪問19回目

夏らしく酸味の効いたラッサム付きで〜^ ^

夏バテなのかこの日も食欲がイマイチだけど私の胃はカレーを欲してる(^^;
暑くて足が遠のいてたけど久しぶりにみわさんのカレーを食べに行こうとオジャマ♪

前回から3ヶ月以上経ってたかもだけどみわさんにあいさつして空いてるテーブル席へ!
この日の週替りは前回も食べたポークビンダルとカボチャのカレーだったので本日のカレーからチェティナード式チキンカレーと山椒香る茄子キーマの合いがけが出来るか尋ねるとOKとのことでお願い♪
あっ、ラッサムも付けてごはんは小盛でお願いしまーす(^^;

5,6分で提供されラッサムからいただくと夏らしく酸味強めで胃に染みわたる。
会計時に聞くと酸味は冬場の倍近く効かせてるらしい。

チェティナードチキンは辛口でお願いしましたがブラックペッパーやクローブ、カルダモンなどがスパイシーでこれも夏らしい(^^)
茄子キーマも山椒の風味が効いて疲れた胃に喝を入れてくれる(笑)
ラッサムも投入して味変も楽しみますよ~!

ごはんは150gとかわいいサイズだったけどこの日もこれでお腹いっぱい(~_~;)

店内のメニュー♪

• みわCurry - チェティナード式チキンと山椒香る茄子キーマ+ラッサム♪

チェティナード式チキンと山椒香る茄子キーマ+ラッサム♪

• みわCurry - あいがけ♪

あいがけ♪

• みわCurry - チェティナード式チキン♪

チェティナード式チキン♪

• みわCurry - 山椒香る茄子キーマ♪

山椒香る茄子キーマ♪

• みわCurry - ごはんは小盛りで♪

ごはんは小盛りで♪

• みわCurry - 夏らしく酸味が効いたラッサム♪

夏らしく酸味が効いたラッサム♪

2022/05訪問18回目

今日も元気にスパイス注入〜^ ^

この日は金曜日ってことでカレーの日♪
女子を含む同僚たちと久しぶりのみわカレーさんに向かいます。
ちょっと歩くけど食事前のいい運動になります(^^)

入店すると先客は珍しくおひとり。
空いてるテーブル席に座ります。
途中からはお客さんもぼちぼち来られてました。

私のチョイスはお任せプレートでポークビンダルとカボチャのカレーのあいがけ1,100円。
6月からは少し値上げされるそうです。
同僚女子は私と同じでごはんは小盛。
もう一人はチキンカレーの甘口です!

10分弱で3人分が運ばれ実食♪
ポークビンダルは辛口でお願いしましたが程よい酸味と辛さでお肉もゴロゴロ(^^)
うん、日本米と合うカレーですね~♪

カボチャカレーのカボチャが甘くこれは混ぜずに食べるのがおすすめ!
同僚たちも満足したようでした(^^)

ほーい、ごちそうさまでした~(^^♪
あっ、女子の分は私が払うね~!

店内の雰囲気♪

• みわCurry - お任せプレート♪

お任せプレート♪

カボチャのカレー♪

• みわCurry - カチュンバル♪

カチュンバル♪

• みわCurry - 同僚の小盛り♪

同僚の小盛り♪

• みわCurry - 同僚のチキンカレー♪

同僚のチキンカレー♪

• みわCurry - 店頭のカレーリーフちゃん♪

店頭のカレーリーフちゃん♪

2022/03訪問17回目

ポークビンダル+ココナッツ野菜カレー^ ^

月イチペースで通ってるみわCurryさん。
この日は春の陽気の中テクテクと…(^^)
前回は満席でお断りするお客さんも多数出てましたがこの日はすんなり入店です。

この日のお任せプレートはポークビンダルカレーとココナッツ野菜カレーのあいがけだったんでこれをごはん小盛(150g)でオーダー。
ごはん小盛って初めてだったけど体調悪いんですかって聞かれちゃったww
そんなにお腹空いてなかっただけだけどね!

因みに本日のカレーとしてチキンカレー、ピーマンの合挽キーマ、鶏レバーのスリランカカレーもありましたのでお願いするといろんな組み合わせに対応してくれるようです。

提供は早く5,6分ほどです。
ポークビンダルは辛口でお願いしましたので辛さと酸味のバランスが絶妙~♪
ポークも柔らかくて美味しい(^^)

一方、ココナッツ野菜カレーはマイルドな甘みがありビンダルと混ぜずに食べるのをおすすめします。
キャベツのポリヤルとカリフラワーのピクルスも付いておりいい仕事してくれます(^^)

食べ終わるとやっぱり量的に足りない感も少しあったけどみわさんのスパイスで胃が活性化されたようにすっきりしました♪

店内のメニュー♪

• みわCurry - ポークビンダル+ココナッツ野菜カレープレート♪

ポークビンダル+ココナッツ野菜カレープレート♪

• みわCurry - ココナッツ野菜カレーとキャベツのポリヤル♪

ココナッツ野菜カレーとキャベツのポリヤル♪

• みわCurry - ライスは小盛りで!

ライスは小盛りで!

• みわCurry - ポークビンダルアップ♪

ポークビンダルアップ♪

• みわCurry - カリフラワーのピクルス♪

カリフラワーのピクルス♪

2022/02訪問16回目

日本米がススムスパイスカレー^ ^

厳しかった寒さも緩み春の気配を感じ始めた今日この頃。
まだ風は少し冷たいけど久しぶりにみわさんのとこにカレーを食べに参りましょう♪

歩いて10分強ほどですが入店するとほぼ満席(゜o゜)
席数を減らしてるとはいえこんなに多いの初めて!
テイクアウトを待ってる人もいましたがひとりだったんで何とか空いてる席をゲットです。
私のあとから6名って団体も来てましたが早々に諦められてました。

オーダーはいつものお任せプレート1,100円、辛さ増しでごはんは普通盛(200g)でお願いします。
内容はチキンにコフタ(鶏肉団子)とダルカレー。

青菜のサンボルも付いてます。
ひとりで切り盛りされてますから先客のカレーから仕上げていき私のが運ばれるまで20分ほど。

チキンカレーを辛くしてるとのこと。
早速いただいてみるといつもながらにやさしいスパイス使い(^^)
チキンは柔らかく辛さもいい感じ♪

コフタカレーも鳥肉のうま味がジュッわ~ときて美味しい!
ダルのマイルドで食べやすくこの3種はあまり混ぜないで食べるのが正解でしょう♪

サクッと完食でごちそうさまでした~(^^♪

お店外観♪

• みわCurry - メニューの説明♪

メニューの説明♪

• みわCurry - 本日のお任せプレート♪

本日のお任せプレート♪

チキンカレー♪

• みわCurry - コフタ(鶏肉団子)とダルカレー♪

コフタ(鶏肉団子)とダルカレー♪

青菜のサンボル♪

• みわCurry - ごはんは普通盛り♪

ごはんは普通盛り♪

• みわCurry - 看板♪

看板♪

2022/01訪問15回目

酸味と辛味のバランスが良いポークビンダル(^^)

この日は金曜日ってことでカレーの日♪
久しぶりにみわさんのところへレッツラゴー(^^)

この日のプレートはポークビンダルにココナッツの野菜カレーのあいがけってことでポークビンダルは辛さマシでお願いします。
みわさんにタンドリーチキンを勧められたので1本お願いしまーす♪

提供は早く6,7分ほど。
みわさんが説明してくれましたがネギのウールガイは試作中のものだそう。
これネギの甘味とスパイスの調合が程よく美味しかった~♪

ポークビンダルはドロッとした粘度があり絶妙な酸味に脳天の毛穴が開くほどキーンと突き抜ける辛さ。
ちょうど良い辛さでポークも柔らかくて美味しい~!

ココナッツの野菜カレーは打って変わってココナッツの風味が豊かで甘みを感じるマイルドカレー。
これは混ぜずにそれぞれを味わった方が良いかな♪
キャベツのトーレンやカリフラワーの副菜も付き楽しめるカレーです(≧▽≦)

お店外観♪

• みわCurry - 入り口のメニュー♪

入り口のメニュー♪

店内の雰囲気♪

• みわCurry - ポークビンダル&ココナッツ野菜カレー♪

ポークビンダル&ココナッツ野菜カレー♪

ポークビンダル♪

• みわCurry - ココナッツ野菜カレー♪

ココナッツ野菜カレー♪

• みわCurry - キャベツのトーレンとネギのウールガイ♪

キャベツのトーレンとネギのウールガイ♪

• みわCurry - タンドリーチキン♪

タンドリーチキン♪

• みわCurry - カリフラワー♪

カリフラワー♪

2021/12訪問14回目

マトンカレー+お任せプレート〜^ ^

この日もカレー気分でみわさんのところへ!
空いてる席を確保しオーダーはマトンカレーを主にしたお任せカレープレート1,100円。
メニュー見ると今日はえらくカレーの種類が多い(^^;

コロナ対策もバッチリだけど最初のころからするとかなり席減らして頑張ってますね~!

しばし待って運ばれたカレーは3種のダル、カボチャ、ピーマンと合挽キーマが乗ったプレートにマトンカレーが別皿にボリュームたっぷりドーンと入ってます。
因みにこの日のカボチャカレーはみなさんにサービスしてるとのこと♪

カトリを出してマジェマジェはほとんどせずにそれぞれを味わいマトンカレーも投入です。
うん、いつもながらやさしいスパイス使いだけど辛口にしたマトンカレーはまずまずの辛さ(^^)
マトンは生肉から煮込んでるそうですがクセもなくうま味たっぷりで柔らかい(^^♪

結局4種あいがけカレーみたいになりましたがいろんな味が楽しめてうれしいプレートだと思います。

最初、3種のダルカレーの説明を聞き流し会計時に確認しましたがマトンとキーマの相性を考えたら春菊のザグカレーでも良かったなと反省したとのこと。
そこまで考えてくれてるとは流石ですね~(^^)
あー美味しかった~!

お店外観♪

• みわCurry - 入り口のメニュー♪

入り口のメニュー♪

• みわCurry - 看板♪

看板♪

メニュー♪

• みわCurry - お任せプレート1,100円♪

お任せプレート1,100円♪

• みわCurry - 左から3種のダル、カボチャ、ピーマンと合挽キーマ♪

左から3種のダル、カボチャ、ピーマンと合挽キーマ♪

• みわCurry - 辛口なマトンカレー♪

辛口なマトンカレー♪

• みわCurry - 少しずつかけてそれぞれを味わいます♪

少しずつかけてそれぞれを味わいます♪

2021/11訪問13回目

刺激ある辛さのシャバシャバネパール風手羽元カレー^ ^

同僚と久しぶりのみわさんへ♪
この日のメニューは①定番チキンカレー②野菜たっぷり合挽キーマ③手羽元のネパール風カレーの3種類。
あい掛け(+220円)も出来るけどメインを選んであとひとつをちょいがけすることもできるということで③に②をちょいがけでお願いしまーす。

同僚は①に②のちょいがけです。
お値段はどちらも1,100円です♪

運ばれたカレーはいつのも木製のプレートだけど手羽元のカレーはステンレスのお皿でかなりのボリューム(^^)
シャバシャバカレーなんでごはんを投入して食べてくださいとの説明です。

早速、プレート側の合挽キーマからいただきますがいつもの優しいスパイス使いの中にうま味とコクがたっぷり♪
青菜のサンボルとダルを混ぜて食べると劇ウマ!

手羽元のネパール風カレーはホントシャバシャバして結構な辛さもありネパールっぽい気がしますww
手羽元も柔らかくスプーンで解せる感じ!

いろんな味が楽しめるワンプレートカレーで大満足!

ごちそうさまでした~(^^♪

因みに11月28日まで20%が戻ってくるpaypayクーポンも使えます(≧▽≦)

この日のメニュー♪

• みわCurry - 手羽元のネパール風カレー&野菜たっぷり合い挽きキーマプレート1,100円♪

• みわCurry - 手羽元アップ♪

手羽元アップ♪

• みわCurry - ライスは並盛り200g♪

ライスは並盛り200g♪

• みわCurry - ダルとキーマ♪

ダルとキーマ♪

• みわCurry - 青菜のサンポル♪

青菜のサンポル♪

• みわCurry - 同僚のチキンとキーマのあいがけプレート♪

同僚のチキンとキーマのあいがけプレート♪

店内の雰囲気♪

• みわCurry - メニューの説明♪

メニューの説明♪

2021/10訪問12回目

辛さがあと追いしてくるバランスの良いチキンビリヤニ〜(^^)

みわCurryさんでは何度かビリヤニを提供してましたが夜の提供が多く食べる機会がなかったんですが今回月曜日にビリヤニ(昼と夜で各5食)を提供するとのことでインスタのDMで予約を入れての訪問でした(^^ゞ

入店すると○○さんご予約ありがとうございました~とのごあいさつ(^^)
タンドリーチキンのトッピングを聞かれたんでそれもお願いしまーす♪

しばらくしてチキンビリヤニちゃんが運ばれます。
バスマティーライスだけをいただいてみるとサフランの風味がふわーっと広がります。
最初はターメリックライスかと思いましたがSNSの写真で高級ハーブのサフランをかなり投入されてるのを確認しました(^^)
ビリヤニはスパイス感も塩味感も塩梅よく優しいスパイス使いながらかなり後から辛さもしっかり追いかけてきます!(^^)!

胡瓜にレッド玉ねぎたっぷりなライタもいい仕事してます♪
食べやすい大きさの柔らかいチキンも入っててかなり美味しいんじゃない!?
タンドリーチキンも柔らかくしっかり目に味付けされてるのでビール飲みたくなりますね!

今回はチキンビリヤニ990円にタンドリーチキン110円でしたが満タンになったスタンプカードのおかげでビリヤニ代はサービス!
お会計は110円と申し訳ないくらいお得に済まさせていただきました~♪

お店外観♪

• みわCurry - 今日のメニュー♪

今日のメニュー♪

店内の雰囲気♪

• みわCurry - チキンビリヤニ990円♪

チキンビリヤニ990円♪

• みわCurry - ビリヤニアップ♪

ビリヤニアップ♪

副菜♪

• みわCurry - タンドリーチキン♪

タンドリーチキン♪

• みわCurry - ライタ ♪

ライタ ♪

• みわCurry - あーん♪

あーん♪

• みわCurry - ライタ 投入♪

ライタ 投入♪

• みわCurry - 野菜たっぷり♪

野菜たっぷり♪

2021/09訪問11回目

夏にぴったり夏野菜とチキンのトマトカレー^ ^

暑さや雨のせいもありふた月ほど足が遠のいていたみわカレーへ久しぶりにオジャマです!
12:30くらいでしたがドアを開けて入店するとお久しぶりですとのお声がけ♪
はい、ふた月ほど足が遠のいておりました…(^^;

本日のカレーはチキンカレーでしたが壁に記載のメニューは提供できるとのこと。
お勧めはコロコロ夏野菜とチキンのトマトカレーとのことでピーマンの合挽キーマも付けてくれるということでそれをお願いします。
タンドリーチキンも勧められたのでひとつお願いしまーす(^^)

提供までは5,6分ほど。
夏野菜とチキンのトマトカレーは辛さUPでお願いしましたがもっと辛くても良い感じ。
オクラと茄子がたっぷり入り夏にぴったりですね!
合挽キーマもキリッとしたスパイシーさでごはん進みますがダル(ムング豆のカレー)がマイルドで混ぜると良い仕事します。

人参のポリヤルとゴーヤのアチャールはさっぱりしてて箸休め的なポジションです。
タンドリーチキンはどっちかというとチキンティッカなビジュアル(作り方もかな)だけど柔らかくスパイシーで美味しい(^^)

今回もみわさんらしいスパイス使いで満足のおいしさでしたがこちらのお店のスタンプカードも今回で満タン!!
決してスタンプカードマニアではありませんが次回は無料でカレープレートいただけます(≧▽≦)

お店外観♪

• みわCurry - 別角度から♪

別角度から♪

店内の雰囲気♪

• みわCurry - コロコロ夏野菜とチキンのトマトカレー♪

コロコロ夏野菜とチキンのトマトカレー♪

• みわCurry - 夏野菜たっぷり♪

夏野菜たっぷり♪

• みわCurry - ピーマンの合挽キーマ♪

ピーマンの合挽キーマ♪

ゴーヤのアチャール♪

• みわCurry - タンドリーチキン110円♪

タンドリーチキン110円♪

メニュー♪

• みわCurry - 説明♪

説明♪

• みわCurry - スタンプカード♪

スタンプカード♪

• みわCurry - この日で満タン♪

この日で満タン♪

2021/07訪問10回目

今日のカレーはなんだか違うぞ( ̄ー ̄;

金曜日はカレーの日ってことでこの日はみわさんのところへ!
席数減らして営業されてますがほぼいつもの席を確保です(^^)

この日のカレーはポークビンダルでカボチャのカレーとキャベツのポリアル、別カトリでカチュンバル付き。
ライスは普通の200gで辛さアップ、タンドリーチキンも進められたけど今回はなしでお願いします。

提供までは7,8分ってとこ。
女性らしいきれいな盛り付けですね♪

ポークビンダルをパクっといきますが…むむっ!
いつもと違って口の中で暴れてる(~_~;)
そう、普段よりめちゃ辛いんです!

汗ばむほどではないけれど辛さが舌先だけでなく口全体に残る感じ!
レッドチリめっちゃ入れすぎてない!?

チリをたっぷり入れたのは私の態度が悪かったとか、タンドリーチキンを断ったからとかいろいろ考えながら食べ進めます。
カボチャのカレーのカボチャが甘く箸休め的に食べますがポークビンダルは辛さの中にも程よい酸味にコク、うま味もあって美味しさは変わりません。

汗ばむことなく完食しましたが食後5分以上辛さが口の中に残ったのも事実!
会計時にみわさんに辛さ大丈夫でしたかと聞かれ今日はたくさんカイエン入れたでしょと聞き返すと仕入れたレッドホットチリがめちゃ辛く辛すぎるようなのでこれからは今までの8割ぐらいに減らすとのこと。

私的にはこのくらいでも十分美味しいですよ~と申し上げ辞去いたしました(~_~;)

店内の雰囲気♪

• みわCurry - ポークビンダルカレー♪

ポークビンダルカレー♪

アップ♪

• みわCurry - ライスは普通で200g♪

ライスは普通で200g♪

• みわCurry - カチュンバル♪

カチュンバル♪

カボチャのカレー♪

• みわCurry - キャベツのポリヤル♪

キャベツのポリヤル♪

• みわCurry - メニュー説明♪

メニュー説明♪

2021/05訪問9回目

南インド風ココナッツチキンカレー(^^)

金曜日はカレーの日ってことでみかちゃんの次の日は久しぶりにみわさんのところへ♪
店内に入ると前回よりさらに席数を減らし6席で営業中~。

本日のカレーはココナッツチキンカレーとの説明でごはんは普通盛で辛さ増しでお願いします。
トッピングでタンドリーチキンがあるとの案内があったんで乗っかります(^^)

先客がなかったせいか5,6分ほどで運ばれてきました。
メインのココナッツチキンカレーに副菜のチキンピックル(鶏むね肉のスパイスオイル漬)とトッピングのタンドリーチキンでチキントリオの勢ぞろい!!(笑)
他の副菜は新じゃがのスパイスヨーグルト煮、人参のポリアル、ゴーヤのアチャールです!

辛さ増しのグリーンオイルを舐めてみると辛さがビシッと舌先に伝わりますがこれもっとかけてほしい(^^;
ココナッツチキンは軟らかく煮こまれココナッツの風味とマッチしてる。
新じゃがはさわやかな風味で食感もシャキッとして良いね~!
タンドリーチキンもスパイシーな味がよくしみてて美味しい♪

いつもながらの優しいスパイス使いを楽しみあっという間に完食~(^^♪

ほい、ごちそうさまでした~(^^ゞ

店内の雰囲気♪

• みわCurry - ココナッツチキンカレー♪

ココナッツチキンカレー♪

• みわCurry - ココナッツチキン♪

ココナッツチキン♪

• みわCurry - 新じゃがのスパイシーヨーグルト煮込み♪

新じゃがのスパイシーヨーグルト煮込み♪

チキンピックル、ゴーヤのアチャール♪

• みわCurry - ジャパニーズ米♪

ジャパニーズ米♪

• みわCurry - トッピングのタンドリーチキン♪

トッピングのタンドリーチキン♪

• みわCurry -
2021/04訪問8回目

爽やか酸味のレモンチキンカレー(^^)

久しくみわさんのカレー食べてないな~とおひとり様でオジャマ。
前回は昨年12月なんでなんと4ヶ月ぶり…(^^;

入り口で本日のカレーメニューを確認して入店!
お好きな席へどうぞ~とのお声がけがありいつもの入り口側テーブルへ座ります。

オーダーはレモンチキンカレーと野菜たっぷり合挽キーマのあいがけ。
ライスは普通(200g)で辛さ増しでお願いします。
すると今日はオプションがあるとみわさんがホワイトボードで説明してくれます(^^)
カボチャのカレー110円とゴーヤのウールガイ55円。
じゃあどっちも貰いましょう♪

カレープレートの副菜は新じゃがのスパイスヨーグルト煮、青菜のサンボルにパクチーが盛られてます。
レモンチキンからいただくとさわやかなにピリッと来るスパイシーな辛さ。
がりッとする食感はホールスパイスじゃなくてナッツも入ってるのかな(^^;

合挽キーマは肉のうまみが野菜と絡みごはんススム~!
オプションのカボチャカレーはエッジの効いたカットのカボチャが甘くておいしい!
玉ねぎも入って優しいまろやかなスパイス感♪

ゴーヤのウールガイは所謂アチャールやピクルスのようなもので苦みが良いアクセントになってます。

全体的にまとまりがあり如何にも女性が作った優しさを感じます(^^♪

ここは辛さを効かせたポークビンダルカレーも人気なので次回は久々に狙ってみたい♪

本日のメニュー♪

• みわCurry - オプション♪

オプション♪

• みわCurry - オプション付きカレー^ ^

オプション付きカレー^ ^

• みわCurry - レモンチキン、合い挽きキーマのあいがけ♪

レモンチキン、合い挽きキーマのあいがけ♪

• みわCurry - レモンチキン♪

レモンチキン♪

• みわCurry - 野菜たっぷり合い挽きキーマと新じゃがのスパイスヨーグルト煮♪

• みわCurry - ゴーヤのウールガイ(オプション)♪

ゴーヤのウールガイ(オプション)♪

青菜のサンボル♪

• みわCurry - カボチャのカレー(オプション)♪

カボチャのカレー(オプション)♪

• みわCurry - 白ごはん200g♪

白ごはん200g♪

2020/12訪問7回目

和風春菊サグカレー現る^ ^♪

金曜日はカレーの日ってことで同僚とみわCurryさんへオジャマ(^^)
珍しく先客もおらずサーブ時間は10分強ほど。

この日のカレーは生姜が効いた鶏肉と大根のカレーに和風春菊サグカレーとダルカレーの3種がけ。
大根カレーは辛口にしてもらい程よい辛さで生姜も効いてぽっかぽか。

春菊のサグカレーは豆腐も入りヘルシー気分。
ダルカレーはマイルドで優しいカレーです(^^)
マジェマジェすると味変も楽しめていと楽し♪

途中でぱっと同僚を見ると辛さ普通で頼んでたのに汗だくになってます(^^;
最近辛さ耐量が落ちてるらしくそれほど辛く感じなくても汗だくになるそう。
勿論、私は全く汗は出ていません…。

今回のカレーははじめてでしたが徐々に手札を増やしてる感じ。

お店外観♪

• みわCurry - 玄関先♪

玄関先♪

店内の雰囲気♪

• みわCurry - カレーリーフ♪

カレーリーフ♪

• みわCurry - この日のカレー♪

この日のカレー♪

アップ♪

• みわCurry - 和風春菊サグカレー♪

和風春菊サグカレー♪

ダルカレー♪

• みわCurry - 鶏肉と大根のカレー♪

鶏肉と大根のカレー♪

2020/12訪問6回目

爽やかな酸味のポークビンダルいけてます(^^)

久しぶりのみわCurryさん。
この日のプレートはポークビンダルカレー。
ライスは普通サイズの200gでお願いします。

先客は若者が1名。
ご飯を大盛りにしたらしく400gをペロッと食べたらしい(~_~;)

提供時間は10分ほど。
ポークビンダルに副菜はココナッツの香が高いカボチャのカレー、カチュンバルにキャベツのポリヤル。

ポークビンダルは爽やかな酸味で辛さもあり美味しい。
豚肉もうまみたっぷりでごはんと合いますね~♪
カチュンバルはトマトとキュウリと玉ねぎでさっぱりと!
キャベツのポリヤルも優しい味わい(^^)

うん、本日も満足でごちそうさまでした~(^^♪

入り口にカレーリーフがあり栽培中ですかと尋ねると育ててるけどサンバルとか作るときにちぎって入れちゃってるとのこと。
私も最近ふた苗仕入れて栽培してるので冬場の栽培について少し話させてもらいました。

ほい、また来ますね~♪

お店外観♪

• みわCurry - カレーリーフ栽培中〜♪

カレーリーフ栽培中〜♪

メニュー♪

• みわCurry - ポークビンダルカレー♪

ポークビンダルカレー♪

ライスは200g♪

• みわCurry - カチュンバルとキャベツのポリヤル♪

カチュンバルとキャベツのポリヤル♪

2020/10訪問5回目

この日はタコライス風キーマカレー^ ^

なんと昨年10月のレビューでしたが本文が消えたままアップされてました…(~_~;)
おぼろげながらの思い出しレビュー(2021.6)しときます♪

みわさんのところは何度も通ってますがタコライス風キーマカレーは今のところこの時だけです。

ライスは普通でお願いしました。
タコライス風キーマカレーの構成はジャパニーズ米にスパイシーなキーマ、カラチャナ豆のカレーにレタス、トマト、アボカドに玉ねぎのアチャール・・・。
ライスにはチーズが添えられ丸いパパドが刺さりド迫力!!

見た目からタコライスを彷彿させますが食べてみるとスパイシーだし野菜も程よく混ざり沖縄チックなメキシカン(^^♪
キーマは合挽なんでしょうか、肉肉してます!
まぜまぜするとチーズもいい仕事して美味しいね♪

爽やかな辛さだし夏場にまた食べてみたいですね~(^_-)-☆

タコライス風キーマカレー♪

• みわCurry - 横から♪

横から♪

• みわCurry - 角度変えて♪

角度変えて♪

• みわCurry - アボガドトッピング♪

アボガドトッピング♪

• みわCurry - しっかりスパイシーなキーマカレー♪

しっかりスパイシーなキーマカレー♪

• みわCurry - チーズも良い仕事してます♪

チーズも良い仕事してます♪

• みわCurry - マジェマジェ^ ^

マジェマジェ^ ^

メニュー♪

• みわCurry - オプション♪

オプション♪

2020/10訪問4回目

女性店主が作る優しいスパイスカレー(^^)

週末の金曜日…同僚と事務所を出て右?左?どっち行く?
と悩んでましたがそうだ!金曜日はカレーの日だし「みわさん」のカレーを食べよう!
徒歩10分ほどですがみわCurryさんを目指しましょう(^^)

現在は入り口を開けアルコール消毒に席数を減らして営業されてます。
この日のメニューはココナッツチキンカレー。
ごはんは並盛の200g1,100円、辛口でお願いします。
同僚は大盛300g1,210円で辛口にしてました。

チキンカレーの真ん中に緑色の青唐辛子のチャトニが乗っており混ぜて食べてくださいとの説明。
チキンは柔らかくシャバシャバなルーでココナッツは前面には出てこないタイプ。
辛さは後追いできますがじわっと汗ばむ程度で程よい辛さ。

副菜は胸肉のスパイスオイル漬けを炒めたものでクミンの香りがいい感じ
野菜もゴーヤに人参、ジャガイモの3種あり女性的な優しい味付けで美味しい(^^)

ほい、わごちそうさまでした〜♪

本日のメニュー♪

• みわCurry - 今回も普通盛り200gで辛口でお願い(^^)

今回も普通盛り200gで辛口でお願い(^^)

• みわCurry - ココナッツチキンカレー♪

ココナッツチキンカレー♪

• みわCurry - 真ん中の緑色なのが青唐辛子のチャトニ♪

真ん中の緑色なのが青唐辛子のチャトニ♪

• みわCurry - ゴーヤとむね肉のスパイスオイル漬け♪

ゴーヤとむね肉のスパイスオイル漬け♪

副菜♪

• みわCurry - ごはんは200g♪

ごはんは200g♪

2020/10訪問3回目

ビネガー効いたポークビンダル(^^)

カレー気分でインスタチェックしててこの店のポークビンダルの投稿にひとめぼれ♡
私もワインビネガーでポークビンダル作ったことあるけど美味しいのよね~(^^)

12時過ぎに行くと先客は3名。
サクッとごはんは普通盛(200g)で頼んじゃいます!
あっ、辛さ増し言うの忘れたけど辛口と記載のデフォの辛さを楽しんでみよう♪

5分くらいで運ばれて実食。
ポークビンダルはビネガーの酸味の中に爽やかなスパイスを感じて美味しい。
ポークも柔らかく味を吸い込んでますね~(^^)

ごはんは日本米ですが硬めに炊かれておりいい感じ♪
マイルドなカボチャカレーにスパイスの効いたキャベツのポリヤルもいい仕事してくれます♪
カチュンバルはインドのサラダで私もたまに作りますが酸味のあるドレッシングで美味しい。

大盛の300gでもペロッといけそうだけどお昼はこのくらいのボリュームがいいかもね~(^^♪

メニュー♪

• みわCurry - ポークビンダルカレー「ごはん並盛り)♪

ポークビンダルカレー「ごはん並盛り)♪

カボチャのカレー♪

• みわCurry - キャベツのポリヤル♪

キャベツのポリヤル♪

• みわCurry - カチュンパル♪

カチュンパル♪

2020/10訪問2回目

笑顔が素敵な女性店主の作る手作りスパイスカレー(^^)

金曜日だしカレー気分で久しぶりのみわCurryさんへ行ってみましょう♪
お店到着は12:20でしたがまさかの先客なし…。
前回はほぼ満席だったけど何故にww

お好きな席へと案内され入り口側のテーブル席へ。
オーダーは本日のカレープレート1,100円(ごはん:並盛200g)を辛めでお願いします(^^)
お客さんは私だけなので流石に10分もかからずに運ばれチキンカレーを絡めにしてるとの説明♪
うん、前回と同じ説明!

プレートの構成はチキンカレーにコフタカレーと真ん中にダルカレーがかかるあいがけ(^^)
聞きなれないコフタカレーは肉とか魚の団子カレーで肉の味だったけど生姜の千切りが乗ってたのでイワシ?と会計時に確認すると鶏ミンチと野菜とひよこ豆の団子とのこと。
辛さは控えめですが揚げられた団子の食感も良く面白いカレーでした。

ダル(豆)カレーはマイルドで優しい感じ。
全体的にいかにも女性が作った手作り感があり尖がってない優しくまとまったカレーです。
チキンは柔らかく煮込まれた胸肉でもっと辛くしても良かったかも♪

会計時にコフタのことを話し美味しかったと感想をいうと男性に言われるのがうれしいとのことで素敵な笑顔で笑ってらっしゃいました(^^♪

スタンプカードも貰ったしまた来ますね~(^^ゞ

お店外観♪

• みわCurry - 可愛い看板♪

可愛い看板♪

本日のカレープレート♪

• みわCurry - ごはんの量と辛さを選べます♪

ごはんの量と辛さを選べます♪

• みわCurry - 本日のカレープレート^ ^

本日のカレープレート^ ^

ダルカレー♪

• みわCurry - コフタ(鳥ミンチと野菜とひよこ豆の団子)カレー♪

コフタ(鳥ミンチと野菜とひよこ豆の団子)カレー♪

青菜のサンボル♪

• みわCurry - ごはんは200g♪

ごはんは200g♪

店内の雰囲気♪

• みわCurry - 席数制限してます♪

席数制限してます♪

• みわCurry - スタンプカード始めました♪

スタンプカード始めました♪

2020/08訪問1回目

女性オーナーの手作り感溢れるカレープレート(^^)

梅雨が空けたと思ったら連日35℃の猛暑日が襲ってきてます(汗;
こんな日はカレー食べたいとひとりで少し歩いて狙ってたみわカレーさんへ!

昼どきに入店すると女子が2名離れて座ってます。
アルコール消毒もあり入り口も開け席も離隔し対策はばっちり。
女性シェフがひとりで切り盛りしてますがこの方がオーナーさんでみわさんなんだろうか!?

なんてこと考えながらごはん普通盛(200g)で辛口でオーダーをお願いしました。
辛口は野菜のカレーだけになるとのこと(^^;
お客さんはどんどん増え席も減らしてるので外待ちが出来るほど…。

タイミングよく7,8分で提供されいざ実食♪
メインはゴロゴロ夏野菜とチキンのトマトカレーはサラッとして程よい辛さ。
ダルカレーは優しい味わいでジャガイモのスパイスヨーグルト煮はクミンの風味が立ち食べ応えあり。

合挽キーマはスパイシーな肉肉感がありごはんが進みます。
酸味の効いたゴーヤのアチャールも夏らしくてこのカレーにマッチしてる。

どれもオーナーの手作り感が強くなんかほっとする夏のカレープレートって感じ。
辛さも程よく食べ終わるころには汗ばむほど(^^;

うん、違うカレープレートも食べてみたい(^^♪

お店外観♪

• みわCurry - この日のカレープレート1,100円♪

この日のカレープレート1,100円♪

コロコロ夏野菜とチキンのトマトカレー♪

• みわCurry - 合挽キーマ♪

合挽キーマ♪

• みわCurry - じゃがいものスパイスヨーグルト煮♪

じゃがいものスパイスヨーグルト煮♪

ゴーヤのアチャール♪

• みわCurry - ダル♪

ダル♪

• みわCurry - カレープレートの内容♪

カレープレートの内容♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2048件)を見る

みわCurry
ジャンル カレー

092-483-3636

テイクアウトは予約可。
席の予約は不可。
カレーのお取り置きできます。

福岡県福岡市博多区美野島3-12-11

西鉄バス パナソニック前バス停より、徒歩3分。
西鉄バス 美野島3丁目バス停より、徒歩3分。

高宮駅から1,134m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

土曜の夜は不定期営業
    営業の有無は、インスタグラムで当日確認お願いします。

臨時のお休みあり

(カウンター4席、テーブル6席)

店舗対面のサニー駐車場有(有料)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2020年6月19日

道場Rock三郎道場Rock三郎(1292)