穴場の天ぷら屋、意外と美味しい : 天ぷら たかだ

この口コミは、superhanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/02訪問1回目

3.9

穴場の天ぷら屋、意外と美味しい

私は台湾人で、日本の天ぷらが大好きです。今回福岡に来たのは、板前の腕が良い天ぷら屋を探したかったからですが、人気が高く評価の高い店は予約が取りにくく、冷門の店を試してみようと思いました。今回はたかだという店を予約しました。立地はとても良く、周りにはたくさんの居酒屋があります。

この店に入ったときは少し驚きました。なぜなら私一人しか客がいなかったからです。最初は他の客が遅れてくるのかと思いましたが、最後まで私一組だけでした。

予約したのはおまかせで、最初は少し不安でしたが、最初の前菜を食べた後は安心しました。とても美味しかったです。各前菜からは大将の腕前を感じることができ、天ぷらに対する期待が高まりました。

この店では前菜だけで6品ありました(美味しいのに写真を撮り忘れたものが1品ありました…)。天ぷらは野菜を含めて全部で7品あり、それぞれがとても上手に揚げられていました。ここで大将は特に私の満足度を尋ね、40と答えると驚かれましたが、その後の寿司は特にたくさん提供され、材料も新鮮で大変満足しました。

今回のコースは税込みで16,500円でしたが、この量であれば非常に満足です(この価格でこの量を食べるのは初めてだと思います)。

大将とスタッフの対応も非常に良かったです。
大将は私がどうやって彼らの店を予約したのか尋ねました。他は有名店ばかり食べていると聞いていました。その反応がとても面白かったです。

この店は実はとても良いのですが、なぜかあまり人気がありません。福岡に住んでいれば、時々訪れてみたいと思います。とても心地よい感じがします。

唯一残念だと思ったのは、食材の特徴が少し欠けている点です。もしもう少し工夫を凝らせば、大将の料理の腕前を生かして、この店はもっと有名になることができると思います!

superhan

食べログ 天ぷら 百名店 2023 選出店

ジャンル 天ぷら、日本料理、寿司

092-771-2022

完全予約制

18時又は20時スタートの完全予約制となっております。

福岡県福岡市中央区大名2-2-57 藤和サンコープ 1F

西鉄天神駅から650m
西鉄天神駅より徒歩8分
赤坂駅より徒歩6分

赤坂駅から265m

月曜日 (不定休)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代はなし。

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

お子様入店不可

特にございません。

2019年9月8日

5名様以上のご予約で貸切も承っております。

to04277to04277(0)