: アトリエ キュイエール

この口コミは、Yulikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

【 atelier cuillere 】

九州ショコラBOX 10種

☑︎ 3900円
☑︎ 30cal(1個当たり)

*あまおうショコラ*
福岡県産あまおうのジュレとガナッシュ
2層仕立て

*ルビーさがほのか*
ルビーチョコレートに華やかな香りのさがほのかをあわせたガナッシュ

*へつかだいだい*
幻の柑橘。鹿児島県辺塚集落でしか取れない
貴重な柑橘をショコラに
鮮やかな香りと柔らかな酸味が特徴の柑橘を
そのまま味わえます

*杏キャラメル*
福岡県産の杏を自家製コンポートにして、
甘酸っぱいなめらかキャラメルに

*カボスキャラメル*
大分の有機栽培のカボスを、とろりと流れでる
キャラメル仕立てに

*いちじく*
二種類の福岡県産いちじくのペーストをたっぷり練りこんだプチプチ食感が楽しいショコラ

*糸島シナモン*
福岡県糸島市で、奈良時代から育てられている
漢方としてのセイロンシナモン
そのリーフティーで優しい香りのシナモンショコラを仕上げました

*和栗&ラム*
熊本県産のほっくりとした和栗のペーストに
ミルクチョコを合わせ、華やかなラムがふわりと香るモンブランのようなショコラ

*嬉野アールグレイ*
佐賀産のベルガモットで香り付けした和紅茶のアールグレイと、70%のビターチョコレートで
大人のロイヤルミルクティーに

✳︎ローズライチ✳︎
糸島のローズと、宮崎産のライチを
ミルクチョコレートにあわせた滑らかで
華やかなガナッシュに

✳︎八女茶ショコラ✳︎
福岡八女のいりえ茶園さんの無農薬のお茶ペーストと、粉末の茶葉を練り込んだ食べるお茶のショコラです

あまおうショコラ
→いちごがとっても自然!
人工的なアポロとは違っていちご本来の甘みと優しい酸味を感じることができた
ホワイトチョコレートの甘さが上手くいちごと合わさっている
10個の中で上位に好みだった!!

ルビーさがほのか
→ルビーチョコレートがメインな仕上がり
あまおうショコラはいちごをしっかり堪能できたけれどもこれはいちごは正直弱くてチョコレートメイン

へつかだいだい
→こんなに酸っぱいチョコレートは初めて!
チョコレートの酸味ではなくフルーツの酸味
チョコレートで酸っぱい!となることはなかなか無いから初体験

杏キャラメル
→キャラメルは強すぎない仕上がり
あんずの甘酸っぱさにトゲがなくまろやかな仕上がり
キャラメルが強すぎないから杏を消さない◎

カボスキャラメル
→杏キャラメルはキャラメルが控えめだったけれどもこれはキャラメルがしっかり目立っている
まるでチェルシーを食べているかのようにキャラメルがどろんと強くてキャラメル好き歓喜!
カボスの爽やかな風味とベストマッチ

いちじく
→商品説明通り、プチプチ感がすごくよく目立つ!
このプチプチ感は完全にクセになる
いちじくのえぐみがいい意味で感じられたがいちじく自体の風味は控えめで優しい甘さ

糸島シナモン
→シナモンの風味がしっかり広がりつつも強すぎずチョコレートと上手く共存していた
シナモンのスパイシーな風味がチョコの甘さと合う

和栗&ラム
→これはもうモンブラン!!
モンブランのようなチョコレートで美味しすぎる!!!
お酒は控えめでケーキのようなイメージ

ローズライチ
→ライチがしっかり目立っている
ライチが好きだからライチメインの仕上がりは嬉しい
正直言ってローズは感じられないに等しいからローズを期待すると残念に思うかと…
そして甘さはホワイトチョコレート仕上がり

• アトリエ キュイエール -

Yulikaさんの他のお店の口コミ

• THE CITY BAKERY(新橋、御成門、内幸町 / パン、カフェ)

THE CITY BAKERY - 料理写真:

訪問: 2023/11

• ババ・ガンプ・シュリンプ(豊洲、新豊洲 / シーフード、アメリカ料理、ハンバーガー)

ババ・ガンプ・シュリンプ - 料理写真:

訪問: 2023/11

• チャイナボイジャー(舞浜、東京ディズニーランド・ステーション、リゾートゲートウェイ・ステーション / 担々麺、中華料理、ラーメン)

チャイナボイジャー - 料理写真:

2.0

訪問: 2023/10

• サロン ベイクアンドティー(新宿、新宿三丁目、代々木 / カフェ、ケーキ)

サロン ベイクアンドティー - 料理写真:

訪問: 2023/10

• coin(茅場町、日本橋、人形町 / カフェ、バー)

coin - 料理写真:

訪問: 2023/10

• THE FRONT ROOM(二重橋前、東京、大手町 / カフェ、ダイニングバー)

THE FRONT ROOM - 料理写真:

2.8

Yulikaさんの口コミ一覧(875件)を見る

アトリエ キュイエール(atelier cuillere)
ジャンル チョコレート

092-406-5519

福岡県福岡市中央区大名2-1-38 The Winds Daimyo2 5F

赤坂駅から335m

YulikaYulika(74)